Вроде форумы созданы для общения,вот я и общаюсь.Ув.Унагдомед,не имею понятия,кто такой Святослав.Ув.Ипсисимус,у меня нет своих форумов,бываю на подобных ресурсах только в свободное время,а его у меня мало,поэтому и захожу редко.
Я не толкаю учение про хладников,всего лишь поделился своим мнением.То,во что оно превратилось сейчас не имеет отношения к тому,чем это было ранее.
Про доказательства и тому подобное:я не заметил,что кто-либо охотно делится собственными,действительно стоящими знаниями.Уж кому,как не вам знать,что стоит выложить нечто стоящее,так сказать,сделать благородный поступок,как на вас выливается ушат нечистот,а потом свою же информацию находите у того же человека,кто вас поносил,но уже измененную и выданную за свою.
Удивляет,что приводится в пример оккультизм,каббала,Египет...они что,источник неоспоримой истины?У нас собственная история и традиция богаче некуда.История каждого народа развивалась по разному,где-то сохранилось больше,где-то почти ничего.В книгах говорится одно,в независимых раскопках подтверждается другое.
Например,р.Горный Алтай и северная часть Монголии.Официальные данные говорят,что это исконные земли монголов и алтайцев.Но последние исследования в пещерах местных гор это опровергают.Найдены скелеты,после реконструкции которых восстановлен тип лица и он славянский.Так же найдены предметы быта,культовые предметы,сделаные из высокоуглеродной стали и датированые современными средствами около 10000 лет,а официально считается,что стали всего около 4000 лет.Все это можно увидеть своими глазами,было б желание потратить время на поездку.Но нигде не встречается никаких исторических сведений о жизни славян в этом районе,только легенды и догадки.Так какие же упоминания вы хотите увидеть о чем-то,что еще тогда было таинством?
И все же,мы здесь общаемся,обмениваемся мнениями,к чему насмешки и резкое неприятие другого мнения?Бог с ними,с хладниками,недоверие к этому у вас похоже вызвано неким человеком,который пытается на этом заработать.Возможно он и слышал краем уха об этом,да и решил воспользоватся,сейчас действительно,хоть сортирником назовись,прибегут последователи,смутное время.
Так же,как и авторство всяких оккультных текстов оспорить можно легко,как знать,может по заказу на публику писаны.Сомневаюсь,что истиные знания стали общедоступны.А скажете,что они есть,да не про каждого доступны,так и в других традициях есть знания,о которых мы понятия не имеем,но это не значит,что их нет.