Тут уже написали конечно, но и от себя добавлю, что первое что пришло в голову это - Защита. Причём слово Зашита звучало у меня властным голосом. Именно с заглавной буквы (видно, она достаточно сильная) )) Кольцо Защиты.
Хотя и была ассоциация с кольцом Саурона из "Властелина колец", больше ничего не идёт, так что не могу сказать от чего защита.. кольцо явно своенравное )
Ну, и ещё отступление одно.. то ли сегодня днём, то ли ночью накануне, мне приснилось, как будто в одном открытом ящике я заметила кольцо. Несмотря на то, что вид у кольца был роскошный (для меня во всяком случае) - золотое с бриллиантом, я его тихонько спрятала как бы внутрь ящика, так как нравилась именно оправа у него, то есть камень не сверху выпячивается, а на одном уровне с оправой.. После того, как я спрятала, кто-то другой протянул руку (рука мужская) и вытащил из того же ящика другое кольцо, тоже золотое, чуть поменьше размером, с выступающим из оправы камнем из топаза янтарного цвета.
На этом обрывок сна закончился, ну во всяком случае я дальше не помню ничего.. Извиняюсь за оффтоп, но про этот сон я бы забыла совсем, если б не ваше кольцо. До этого вроде ничего такого странного не снилось.