Убывающая луна. Делается на того, от кого хотят отвернуть.
Взять грязной воды, которой мыли пол в своей квартире, и золы из печки, или камина, постелить на пол черную тряпку, поставить на нее воду и золу, а перед ними – зеркало, около которого (по бокам и сзади) поставить три свечи (любые).
Пойти в церковь, купить три восковые свечки, 2 из них взять домой, а третью поставить какому-нибудь святому и взамен взять восковой же огарок от этой иконы, загасив его пальцами на себя.
Дома в 23.30 зажечь свечи у зеркала, а восковые поставить перед зеркалом, налепив одну на другую, так, чтобы огарок был сверху.
Читать заговор 3 раза:
Помяни раба Божьего, живущего думою, заботою на свете от сего мира, от белого света. Как люди не могут смотреть на ОЛИ ЭКТ, так чтобы не могли смотреть на того человека (здесь его имя три раза), чтобы он не имел свету ни днем, ни ночью, и чтобы он был забыт от людей и не имел себе пути, ни дороги. Ставлю три свечи, зову три силы, три, три силы вражии: ОЛИ, АГИ и самого черта – рыцаря, ЭКТ, ОЛИ, УШТА, МОКШУ, САМИ, САРО, помяни раба Божьего, живущего душой. Возьми его, забери его, за злые дела его, со спины его, со креста его, и с живота его.
Я беру воду грязную, я беру золу грязную, я водой залью путь твой, я золой загрязню тебя, я огнем засушу тебя.
ПАЛА, ТУЛА, ЭКТ, ПАШТА, ЭКТ, ЛЕВТ, ТУЛИ-МИЛЯ, ЭКТ, ЛЕБИ, СУДАН, МАКСАС, ЛЕБИ, ДЕРБИ, КОРЛИ, ЭКТ, СУЛА, ДА, РАС, ТУКУ.
Читать это перед свечами три вечера подряд. Все три дня брать свечи в церкви, как сказано.
После этого взять воду и золу и облить и обсыпать дорогу, дверь, пороги, одежду (или бросить вслед) и ноги (обувь) его. Это сделать тоже три раза в разные дни.