Женственность.

ГОР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.332
Реакции:1
Баллы:38
Возраст:37
Многие современные девушки и женщины теряют женские качества и, вместо того, чтобы сохранять и развивать женственность, они перенимают мужские качества, что, естественно, отталкивает от них мужчин и портит отношения. Мужчине ведь нужна женщина, а не еще один «мужик» в доме.

Статья будет интересна как мужчинам, так и женщинам разного возраста, и особенно девушкам и женщинам, которые испытывают проблемы в отношениях или не могут найти себе подходящего парня или мужа. Нужно понять, что мужчина и женщина – это совершенно разные существа, и хорошо разобраться, в чем состоит эта разница- тогда можно построить нормальные гармоничные отношения, чтобы жить долго и счастливо. Другими словами, нужно изучать мужскую и женскую психологию. Сейчас пока что рассмотрим тему женственности: что способствует ее развитию, и что мешает.

Что такое женственность?


Это совокупность проявляемых женских качеств. Проанализировав и поняв, каких женских качеств недостает, или какие из них отсутствуют, женщины и девушки могут начать их проявлять, постепенно увеличивая свою женственность, а результат не заставит себя долго ждать.

Девушки и женщины, которые обладают всеми лучшими женскими качествами, то есть достаточно выраженной женственностью, имеют все шансы найти себе достойного мужа, обладающего всеми необходимыми мужскими качествами. Женственность для женщины – это ключ к счастью в отношениях и семейной жизни.


Нужно понять, что именно уничтожает женственность, и стараться избегать этого:


Самостоятельность, жесткий контроль, излишняя сила и настойчивость, независимость. Это мужские качества, они не к лицу женщинам.

Оскорбление мужчин и унижение мужского достоинства. Женщина, поступающая таким образом, быстро теряет женственность. Какой парень захочет отношений с девушкой, которая ведет себя таким образом?

Отсутствие подруг (или малое их количество) и глубоких отношений с ними, а также много общения с мужчинами. Один из способов увеличить свою женственность – больше общаться с подружками и женщинами, в которых женственность явно выражена. «С кем поведешься, того и наберешься», поэтому для девушки общение и дружба со многими парнями (при малом количестве подруг и общения с ними) является вредным, так как она перенимает мужские качества.

Ношение мужской одежды, такой как джинсы, шорты, брюки, бриджи, капри. Женские платья увеличивают женственность, а мужская одежда уменьшает ее.

Попытки управлять и руководить, причем как делами, так и людьми. Особенно вредно для женщины руководить мужчинами, потому что по природе своей женщина сама должна быть под защитой и руководством мужчин. Это мужские качества.

Ссоры и споры, а тем более с мужчинами. Ни один нормальный мужчина не будет воспринимать женщину как женщину, если она пытается быть умнее его (даже если так и есть), что-то доказывать, спорить или отстаивать свою правоту. Такую женщину он не воспринимает как женщину, для него это еще один «мужик». Отношения, в которых женщина инициирует споры и ссоры, долго не живут.

Чрезмерная активность в социуме, которая лишает женщину спокойствия и умиротворения. Когда муж приходит домой, он хочет спокойствия и умиротворения (активностью он насытился на работе), а откуда в доме возьмется покой, если жена «наэлектризована» активностью в социальной жизни?

Торопливость, суета, бешеный ритм жизни – как дополнение к предыдущему пункту. Эти вещи лишают девушку женственности.

Сквернословие, осуждение, обида и гнев. Эти явления не только не к лицу женщине, но еще и очень вредны для ее внутреннего мира. Разрушая внутренний мир, они затем разрушают и отношения с мужчинами.

Выполнение любой мужской работы, в том числе тяжелый физический труд. Женщина не должна стоять за станком, таскать тяжести, ремонтировать мебель или технику – это всё мужская работа, которая развивает мужские качества.

Чрезмерная зацикленность на результате своих действий – таким образом женщина лишается внутреннего покоя и гармонии. Все, что делает женщина, должно давать ей чувство радости и удовлетворения, а переживание за результат никак этому не способствует.

Повседневные действия, лишенные любви и удовольствия. Например, механичное приготовление еды, уборка, секс. Действия без любви и радости снижают женственность. Для женщины лучше жить в моменте «сейчас», вкладывая во все свои действия максимум любви, чем думать о проблемах и переживать за будущее. О будущем должен заботиться мужчина.

Короткие мальчишеские стрижки. Длинные красивые волосы – это неотъемлемая часть проявления женственности. Короткие стрижки благоприятны для парней, и вовсе не идут девушкам.

Жесткие виды спорта, такие как боевые искусства, бодибилдинг, и т.д. Женское тело создано не для этого, и тяжелый спорт не только не красит внешность девушки, но и разрушает психику, так как развивает в женщине мужские качества характера.

Скука, отсутствие интересных занятий и хобби. Женщина не должна скучать и долго быть одной. Потому что тогда «у нее появляются мысли, и она начинает их думать». Думать должен мужчина, а женщина должна проявлять свою женственность. Занятия, которые ей по душе, способствуют этому.

Отсутствие личного времени, которое можно потратить исключительно на себя любимую, хотя бы полчаса в день. У женщины должно сохраняться небольшое чувство личной свободы и личного времени. Она не должна чувствовать себя рабыней в отношениях.

Недостаточный ночной сон – приводит к нарушениям в гормональной системе, раздражительности и неудовлетворенности. Мужчина может себе это позволить, потому что это развивает аскетичность, чисто мужское качество, но женщина должна следить за своим состоянием - внутренним и внешним. Женщинам аскезы такого рода противопоказаны.

Жесткая конкуренция на работе, соперничество. Для мужчин это хорошо, так как стимулирует их деятельность, для женщин же – катастрофично, потому что тонкая психика женщины не рассчитана на такие нагрузки, и женственность стремительно угасает.

Гордыня за то, что «я могу сама все сделать, причем лучше и быстрее». Когда женщина думает: «зачем унижаться и просить кого-то?», и начинает все делать сама, мужчина чувствует свою ненужность, так как ему не дают проявить свои мужские качества, и отношения постепенно увядают.

Зацикленность на недостатках и пороках других людей, особенно мужчин, а тем более - своего парня или мужа. Чему уделяем внимание, то и становится сильнее, так как оно питается нашим вниманием. Для женской психики вредно концентрироваться на негативе и плохих качествах характера, так как своим вниманием она перетягивает часть негатива на себя и укрепляет этот негатив в других. Женственность от этого страдает очень сильно.

Проявления психологической самозащиты: высмеивание и унижение других, агрессия, язвительность, стеб и сарказм, которые растут из эгоистичного желания быть лучше и выше других людей. Это больше свойственно мужчинам, их природе, но у женщин тоже часто встречается, что сильно разрушает их женственность. Особенно опасны такие проявления со стороны женщин в отношениях, потому что ни один нормальный мужчина никогда не позволит женщине быть «выше и лучше». А если и позволит, никогда не простит. Вопрос времени, когда такие отношения развалятся.

Раздражительность, недовольство жизнью и собой. Женщине, согласно ее природе, присуще смирение, одно из важнейших проявлений женственности, а когда смирение сменяется раздражительностью, недовольством собой и жизнью, такая женщина отталкивает мужчин. Мало кому из мужиков нравятся женщины, которые вечно чем-то недовольны.

Вероятно, здесь перечислены далеко не все причины утраты женственности и разрушения отношений, будь то семейные отношения, дружеские или на работе. По этой теме прочитано много лекций и семинаров, и тему отношений есть смысл изучать глубже, если мы хотим жить в гармонии.

Всем любви, счастья и гармонии в отношениях!
 

Примула

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:104
Реакции:0
Баллы:0
Интересная статья, но... читая ее никак не могу избавиться от чувства дискриминации... Хотя понимаю, что во многом правда... Однако понять и принять это разные вещи.
Почему именно так, а не иначе? Почему мужчины не могут принять первенство женщины и почему из-за этого женщина должна себя принижать?
Воспитание сейчас такое, воспитывает "мужчин" в женщинах. Женщинам приходится работать на мужких работах. А куда деваться?
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Статья написана с мужского взгляда....Со стороны женщины будут другие претензии к мужчине.
Я вот не очень согласна с таким вот утверждением ,что выполнение любой мужской работы, в том числе тяжелый физический труд,и что женщина не должна стоять за станком, таскать тяжести, ремонтировать мебель или технику – это всё мужская работа, которая развивает мужские качества.

Я вот также работаю на тяжёлой физической работе,за станком.При этом не потеряв привелекательность и женственность.) Здесь всё таки другое,чтоб быть женственной нужно быть уверенной в себе.И иметь мужчину рядом,чтоб дрова рубил, и не позволял работать на тяжёлых работах)

Благодарю за тему,Гор. :cvet4:
 

ФАЙРА

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:42
Реакции:0
Баллы:0
Мы бы и рады быть поженственнее,но мужчины как-то измельчали(при всей моей любви к ним).Банально,но правда - на нас и дом,и дети,и работа,и вы,наши "мужественные".
 

INSIGNIA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый ГОР, отличная статья и много толкового, если не сказать что все.
Проявление любых отрицательных эмоций сказывается не лучшим образом не только на женщин.
Сквернословие, осуждение, высмеивание, унижение других людей -это не защита, это глупость и отсутствие мудрости. Раздражительность и вечное нытье - это вообще отдельная тема, не удивительно, что мужчина рядом с такими дамами долго не задерживается. Да, порой хочется что-то высказать, поныть, когда тебе что-то не нравится, но в том и заключается женская мудрость, чтобы знать где промолчать, а где вставить свое слово. Но иногда встряски я думаю нужны, так же как и наличие небольшой язвительности.
 

*ROMAN*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:0
Баллы:0
ФАЙРА пишет:Мы бы и рады быть поженственнее,но мужчины как-то измельчали(при всей моей любви к ним).Банально,но правда - на нас и дом,и дети,и работа,и вы,наши "мужественные".

Значит вам такой мужчина встретился.
Хороших мужчин хватает)))
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Layra пишет:Статья написана с мужского взгляда....Со стороны женщины будут другие претензии к мужчине.
Я вот не очень согласна с таким вот утверждением ,что выполнение любой мужской работы, в том числе тяжелый физический труд,и что женщина не должна стоять за станком, таскать тяжести, ремонтировать мебель или технику – это всё мужская работа, которая развивает мужские качества.

Я вот также работаю на тяжёлой физической работе,за станком.При этом не потеряв привелекательность и женственность.) Здесь всё таки другое,чтоб быть женственной нужно быть уверенной в себе.И иметь мужчину рядом,чтоб дрова рубил, и не позволял работать на тяжёлых работах)

Благодарю за тему,Гор. :cvet4:


Что то не очень похоже на то, что Вы уверены в себе. Как говорят стоящие и серьезные мужчины: "Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из этой девушки не вывезешь - никогда!" )))
 

INSIGNIA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
*ROMAN* пишет:ФАЙРА пишет:Мы бы и рады быть поженственнее,но мужчины как-то измельчали(при всей моей любви к ним).Банально,но правда - на нас и дом,и дети,и работа,и вы,наши "мужественные".

Значит вам такой мужчина встретился.
Хороших мужчин хватает)))
Согласна с Вами,*ROMAN*.
Не перевелись на Руси еще настоящие богатыри...)))
 

lel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:343
Реакции:0
Баллы:0
Эх, если бы было всё так просто)) дело не только в женщинах, но и в мужчинах (кстати где статья про мужественность??))) Когда мужчины женственны, женщины мужественны..
Ну и если взглянуть на ситуацию шире - к сожалению ситуация в мире (экономика, войны и тд) не располагает женщине быть несамостоятельной и слабой..
 

*ROMAN*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:0
Баллы:0
Камелия пишет:Layra пишет:Статья написана с мужского взгляда....Со стороны женщины будут другие претензии к мужчине.
Я вот не очень согласна с таким вот утверждением ,что выполнение любой мужской работы, в том числе тяжелый физический труд,и что женщина не должна стоять за станком, таскать тяжести, ремонтировать мебель или технику – это всё мужская работа, которая развивает мужские качества.

Я вот также работаю на тяжёлой физической работе,за станком.При этом не потеряв привелекательность и женственность.) Здесь всё таки другое,чтоб быть женственной нужно быть уверенной в себе.И иметь мужчину рядом,чтоб дрова рубил, и не позволял работать на тяжёлых работах)

Благодарю за тему,Гор. :cvet4:


Что то не очень похоже на то, что Вы уверены в себе. Как говорят стоящие и серьезные мужчины: "Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из этой девушки не вывезешь - никогда!" )))
 

Злюка Злая

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:622
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо за статью, уважаемый ГОР. Но всё же, как быть нам, женственным, слабым женщинам? Липнут- то ещё более слабые и женственные мужчины, которые убегают от первой же проблемы, даже серьёзной назвать которую язык не поворачивается.
 

MagicShadowcat

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:917
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Краснодар
Женственность женственностью, а жизненные реалии таковы, что слабый оказывается "за бортом". Реальность такова, что именно "мужские" качества помогают достичь успеха в жизни: самостоятельность, разумная активность, ум, целеустремленность, ответственность. А такие качества, как раздражительность, обидчивость, гневливость и унижение других - это комплексы, слабости и проявления ЧСВ, которые абсолютно бесполезны, мешают развитию и не красят ни мужчину, ни женщину.
 

Aurelija

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.480
Реакции:0
Баллы:36
Цитата:Сквернословие, осуждение, обида и гнев. Эти явления не только не к лицу
женщине, но еще и очень вредны для ее внутреннего мира. Разрушая
внутренний мир, они затем разрушают и отношения с мужчинами.


Ну какой может быть внутренний мир у истерички ?))
А вообще статья понравилась.
Спасибо ,Гор
 

Lady Darkness

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:753
Реакции:0
Баллы:0
Статья очень интересная,но есть один нюанс.О женственности ничего не написано.А хотелось почитать... :cvet2:
 

Daniella1221

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:370
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Киев
Может агрессия это способ защиты? В нашем мире нельзя позволять себе слабость. Закономерность: у настоящего мужчины ,женщина счастливая,добрая,любящая. У остальных-сильная.
 

Velimira?GranD

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:97
Реакции:0
Баллы:0
Да уж...)))особенно мне про отсутствие подружек понравилось)) Женственность не зависит от внешних факторов,и от мужчин и от отношения к мужчине-она зависит только от самой женщины её желания и склада характера,как генетически так и приобретённых качеств.


:cvet5:
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Женственность — это доброе, нежное сердце! Женственность — это любовь и забота ко всему живому! Женственность — это дар от Бога!
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
Женственность женщины это самый роскошный подарок жизни для счастья женщин и для мужественности мужчин.
 

diadeo

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:40
Реакции:0
Баллы:0
По-моему так противоположности как раз и притягиваются. Не будут липнуть мужественные мужчин к сильным женщинам. Зачем им такая? А вот как раз женщина, которая излучает спокойствие, доброту, нежность, послушание, их и привлечет. Слабость не имеет никакого отношения к женственности. Наоборот это цельные натуры с принципами, просто принципы другие. Мне то никогда не хватало женственности. Только соберусь побыть такой, так то избы горят, то кони скачут, тут уже не до ожиданий мужественных прынцев, а то вообще у разбитого корыта останешься. Да, и конечно, откуда уж в таком количествевозьмутся у нас мужественные мужчины и женственные женщины возьмутся, когда, то послевоенные женщины одинокие воспитывали детей, потом социализм все строили с большим процентов разводов, когда дети, в т.ч. сыновья на тех же женщинах оставались, а потом эмансипация в моде была... Вот только сейчас все больше хотя бы задумываться на эти темы стали
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Запомните уважаемые дамы раз и навсегда.

Женственная женщина не воюет с мужчиной, не шантажирует, не манипулирует, она его только располагает к себе своей красотой, своим вниманием, пониманием, удовлетворением его потребностей. Женственная женщина не осуждает своего любимого, не оценивает его, она выполнят в отношениях совершенно другие важные функции. Именно такая женщина, без кучи заморочек, правил и критики, которая ценит мужчину таким, какой он есть, нужна мужчине, такую женщину он готов любить и совершать для нее подвиги.
 

Personalize

Сверху Снизу