Уважаемый Мастер Unagdomed.
Как я понимаю символ должен погрузиться в сердце чакры. Однако, в полном курсе лекций ВШСМ говорится о том что некоторые чакры имеют два центра (обозначено как чакра 2А и чакра 2Б, например). Именно такие чакры и вызывают вопросы.
Имеет ли значение через какой центр в сердце чакры пройдёт символ и должен ли символ проходить через конкретный центр чакры? Возможно это индивидуально, т.е. для второй чакры это может быть исключительно центр А а для шестой чакры исключительно центр Б. Или это в данном случае не нужно учитывать?
Просто, если рассматривать некоторые упражнения по прокачке чакр то можно встретиться с подобным. Вот например, Мастер Deimos писал что подпитку Анахата чакры следует проводить через спинной (задний) сегмент так как подпитка этой чакры с переднего сегмента приведёт к непосредственному воздействию на физическое сердце что может привести к проблемам с данным органом, так как есть риск избытка притока к нему энергии, а при притоке энергии к лёгким (при подпитке с заднего сегмента) последняя легко распределяется по телу не вызывая осложнений.
Вот я и подумал. Выходя из носителя и погружаясь в чакру символ непременно несёт энергию. Логично предположить что в случае с Анахатой символ четвёртой звезды стоит погружать в чакру с заднего сегмента.
Верно ли моё предположение или стоит лишь полагаться на намерение погрузить в чакру символ?
Просто, когда есть элемент визуализации (вы написали что нужно представить/увидеть) нужно правильно его исполнить.