Секреты красоты индийских женщин

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Секреты красоты индийских женщин

Сообщение »

У женщин каждой нации свои секреты красоты. Вспомните прекрасные смуглые лица звезд индийского кино, их сияющие глаза, чистую кожу и роскошные густые волосы. Каждая индийская женщина уделяет огромное внимание очищающей косметике, особенно сужающей поры, поскольку пористая кожа - не редкость в жарком индийском климате.
Лимон - идеальное косметическое средство для ухода за жирной кожей. Возьмите столовую ложку лимонного сока и ложку творога, тщательно смешайте эти ингредиенты и нанесите на лицо толстым слоем. Через некоторое время смойте маску теплой водой.
Яичный белок отлично очищает кожу и прекрасно сужает поры. Нанесите белок на лицо на пятнадцать минут, а затем смойте теплой водой с добавлением лимонного сока.
Лепестки роз и цветов календулы (ноготков) - чудесные средства очистки сухой кожи. Для приготовления чудодейственной смеси потребуется 100 миллилитров пахты, 50 граммов свежих лепестков роз или цветков календулы. Вылейте пахту в кастрюлю, высыпьте туда лепестки и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите приготовленную смесь с огня, остудите и оставьте настояться несколько часов. Нанесите средство на кожу, а затем смойте теплой водой.

Питательные овощные и фруктовые маски для лица пользуются в Индии особой популярностью. Их существует великое множество, так что выбор просто огромен. Главное условие - использовать только натуральные продукты, для выращивания которых не использовались химикаты.
Смешайте мякоть томатов, огурцов и дыни и нанесите эту смесь на лицо на несколько минут, а затем смойте водой.
Тщательно подавите мякоть слив или абрикосов, нанесите на лицо на десять минут, смойте теплой водой.
Также в Индии очень популярна маска из яичного желтка (желток содержит необходимый для питания кожи белок). Смешайте желток с медом, нанесите на лицо на двадцать минут, смойте холодной водой.

Снять усталость и припухлость глаз поможет такое средство: возьмите два кубика льда и два ломтика огурца, заверните их в мягкую ткань и положите на глаза. Такой компресс оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие.

Чтобы сделать кожу мягкой и бархатистой, индийские женщины принимают ванну с добавлением следующих ингредиентов:
- 2-3 столовых ложек крахмала и чайной ложки глицерина-
- двух чашек бытовой соды и двух столовых ложек соли плюс несколько капель эфирного масла (лавандового или соснового). Тщательно смешайте эти ингредиенты и храните в банке, добавляя 1 столовую ложку смеси за один раз-
- любого растительного масла (миндального, оливкового, подсолнечного)-
- ложки меда, чтобы кожа была гладкой и бархатистой-
- стакана порошкового молока, чтобы смягчить кожу, однако для этого подойдет и обычное молоко.

Такая ванна улучшает состояние кожи и оказывает успокаивающее действие. Что еще нужно после напряженного дня?


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Секреты красоты индийских женщин

Сообщение »

Вы обращали когда-нибудь внимание на шикарные волосы индианок из фильмов. У них густая блестящая шевелюра. И это не удивительно, потому что индианок можно считать родоначальницами и изобретательницами косметических средств для волос и ухода за ними. Без такой косметики ни одна женщина не справится со своей прической.

В Индии почитаются принципы Аюрведы. Они раскрывают смысл такой, что человек в уходе за собой должен по максимуму применять дары и силы природы. Индийские женщины, ухаживая за волосами, говорят, что самый лучший естественный кондиционер для волос – это хна. Она добавит сияния, смягчит, укрепит и даст питание корням.

Всем нам известно, что можно пользоваться не только той хной, которая придает волосам оттенки красно-рыжих цветов, но и бесцветной хной.

Вот рецепт маски для волос: добавьте к 4 столовым ложкам хны 2 столовые ложки сока лимона, густой йогурт или творог, два сырых яйца. Консистенция должна получиться густой. Нанесите эту смесь на волосы, голову оберните теплым махровым полотенцем. Ждите 30 – 40 минут, после чего волосы промойте с шампунем.

Индийский народ широко применяет в своих надобностях эфирные масла, которые обладают прекрасными свойствами. За волосами тоже можно ухаживать с помощью эфирных масел. Индианки могут достичь такого эффекта от масел, что затмят любую модель из рекламных видеороликов. Исходя из индивидуальных предпочтений, подбирается ароматическое масло для ухода за волосами. Жирные волосы приведет в порядок эфирное масло розмарина. Влагу удержит масло ростков пшеницы, это также будет защищать сухие волосы. Перхоть могут устранить масла сандала и пачули. Рост волос хорошо стимулирует масло иланг-иланг. После окрашивания волосы восстанавливают миндальным маслом.

Чтобы волосы сияли красотой, приготовьте маску по следующему рецепту. К 4 столовым ложкам оливкового или репейного масла добавьте 3 – 4 капли эфирно масла. Распределите смесь по волосам, оберните голову махровым теплым полотенцем на 3 – 4 часа. После того, как указанное время пройдет, смойте волосы шампунем. Также можно добавить 15 – 20 капель эфирного масла в обыкновенный шампунь, рассчитывайте этот объем масла к 100 миллилитрам шампуня.

Красавицы из Индии вытирают влажные волосы только материей из шелка. Ведь все знают, что натуральный шелк делает волосы изысканно блестящими.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Секреты красоты индийских женщин

Сообщение »

Индийские женщины славятся своей красотой: большие, выразительные глаза, роскошные волосы, нежная смуглая кожа, гибкий стан - природа не поскупилась на подарки для своих дочерей. Может, кто-то и не согласен с этим мнением, но тот факт, что за последние несколько лет индианки пять раз выбирались «Мисс мира», уже о многом говорит. Но, даже в случае такой редкой красоты «от природы» для её сохранения и поддержания требуются немалые усилия. Так, в чём же секреты красоты и молодости индийских красавиц?

Дерево ниим

Многие иностранцы, приехав в Индию, обращают внимание на белоснежные улыбки местных жителей, особенно девушек. Оказывается, в качестве зубной щётки они используют веточки дерева ниим. Это дерево -поистине кладезь полезных веществ, в древности его называли «деревенской аптекой».

Спустя тысячелетия, в наши дни, ниим опять стал «знаменитостью» и одним из чудес Индии. Современная западная медицина наконец-то «открыла»: дерево ниим обладает замечательными фармацевтическими и защитными свойствами.

А, ведь, в Индии давным-давно настоем из листьев ниима моют волосы, умываются. Комбинация сложных органических соединений обеспечивает нииму омолаживающий эффект - с незапамятных времен женщины применяли маски из листьев ниима для омоложения кожи, а, если добавлять его в ванну на протяжении многих лет, то и в 50 можно выглядеть на 30. В древние времена вайдья (врачеватели) обычно рекомендовали горькую пасту и масло из листьев ниима для похудения.

Миндаль

Ещё одно чудесное растение, широко используемое индийскими красавицами - миндаль. Говорят, если натуральным миндальным маслом смазывать брови и ресницы, то они всегда будут густыми, да и седина их не коснётся. Для кожи лица, особенно сухой, полезна такая миндальная маска: одно зернышко миндаля замочите на ночь в очищенной воде, утром очистите его от кожицы и растолчите в ступке до состояния кашицы, добавьте несколько капель жирных сливок и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Результат - гладкая, свежая кожа.

Из миндаля можно приготовить замечательный скраб для лица:
залейте кипятком миндальные орехи, когда они размокнут, удалите кожицу. Высушите и размельчите их. Смешайте с небольшим количеством творога и используйте как скраб для лица.

Лимон

Идеальное средство для ухода за жирной и пористой кожей. Он подходит и для приготовления масок, например, с творогом или с огурцом.

Маска с медом и огурцом: 3 ст.л. меда, 10 капель лимонного сока, 1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики.

Гороховая мука

Прекрасно заменяет и гель для умывания, и скраб для жирной кожи. Зёрна сушеного гороха промыть, высушить, размолоть в кофемолке и просеять. Третью часть чайной ложки полученной муки размешать с водой до консистенции сметаны. Нанести на кожу на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Фрукты и овощи

Маски из различных фруктов и овощей очень популярны среди индианок. Ведь, уж в чём-чём, а в натуральных фруктах там недостатка точно нет, в тёплом климате Индии плодовые деревья и овощные культуры произрастают в изобилии круглый год и даже не требуют химических удобрений при выращивании, так что, натуральность и безвредность обеспечены.

Рецепт красоты

Помидоры, огурцы и тыкву нужно измельчить и перемешать, затем нанести на лицо на 10-15 минут и смыть тёплой водой.

Рецепт для умывания и питания кожи

Капуста богата витаминами и минеральными. Отварите капусту в достаточном количестве воды, охладите отвар и используйте его для умывания.

Маска для жирной кожи

Смешайте 1 ст. л. меда, 15 капель апельсинового сока, 1 ст. л. геркулеса и 1 ст. л. розовой воды и нанесите на лицо. Смойте через 15 минут.

Маска для жирной и комбинированной кожи

Мякоть папайи нанесите на лицо как маску. Ферменты папайи помогают избавляться от мертвых клеток, чистят и питают кожу.

Индийские ванны

Перед принятием ванны индийские женщины по традиции выполняют определённый ритуал, помогающий смягчить и осветлить кожу - смешивают муку или отруби пшеницы с куркумой и молоком, полученную пасту наносят на руки и ноги. Ну, а в ванну добавляют разные полезные продукты: крахмал, глицерин, сухое молоко, соду, эфирные масла, мёд.

Уход за волосами

Очень любят индийские красавицы использовать для ухода за волосами хну. Хна – лучший естественный кондиционер волос, который смягчает, добавляет сияния, питает, укрепляет корни. Как известно, кроме хны, окрашивающей волосы в оттенки красно-рыжих цветов, существует и бесцветная хна, которая как раз и применяется для ухода - её можно добавлять в различные маски для волос. Например: к 4 столовым ложкам порошка хны добавьте 2 столовых ложки лимонного сока, два сырых яйца, творог или густой йогурт, чтобы получилась густая масса. Нанесите её на волосы, оберните голову полотенцем и через 30-40 минут смойте шампунем.

Масла, эфирные и растительные, также очень популярны в заботе о красоте волос. Рецепт применения: 3-4 капли эфирного масла добавьте к 4 столовым ложкам репейного или оливкового, нанесите на волосы, оберните голову полотенцем и через 3-4 часа смойте шампунем.

Можно добавить 15-20 капель эфирного масла в обычный шампунь (из расчёта на 100 мл).

А, вот средство, которое, по словам принцессы Шахназ Хусейн (руководитель индийской косметической фирмы "Шахназ Гербал"), вернет сияние и мягкость тусклым сухим волосам: чашку меда, полчашки оливкового или кунжутного масла и 2 ст. л. лимонного сока. Смешайте и оставьте на ночь. Утром переложите смесь в плотно закрывающуюся емкость. Перед каждым мытьем головы наносите её на волосы и делайте массаж, затем наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на голове на 2 часа, хорошо вымойте волосы шампунем.

Как видим, красота по-индийски тоже требует если не жертв, то усилий, настойчивости, времени. И, хотя нет у нас, к сожалению, волшебного дерева ниим, но все остальные рецепты и советы вполне применимы и в наших условиях.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Камелия
Сообщения: 7639
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

Секреты красоты индийских женщин

Сообщение »

Мой знакомый был в Индии и, как вы думаете, что его больше всего поразило в этой стране - красота индийских женщин! Он с восхищением говорил о том, какие они яркие и выразительные, ну и самое главное - все у них красиво и волосы и т.д. )))


Аватара пользователя
Аихоши
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 17:20

Re: Секреты красоты индийских женщин

Сообщение »

Уважаемый мой Учитель Благодарю Вас за тему.


Учитель - Духовный единственный Отец для ученика.Я Люблю тебя.Я Живица.Я Живая.Я ЖИВА.Я Люблю тех кто этого достоин.
Аватара пользователя
equilibrium
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: Ж

Re: Секреты красоты индийских женщин

Сообщение »

Благодарю Вас, Уважаемый Магистр ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ.


Аватара пользователя
ceana
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Откуда: Севастополь

Re: Секреты красоты индийских женщин

Сообщение »

Благодарю, Учитель за секреты красоты.

[ Post made via Android ] Изображение


Все что вокруг тебя - лишь зеркало...

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ И ВАЖНОЕ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей