Sansara пишет:WildMam пишет:Доброго суток времени!Уважаемый Belsiger,подроском я болела гайморитом.Помню моим родителям посоветовали использовать бадан (?),колючка как боченок,размером с перепелинное яйцо.Его греют в духовке,потом нужно нюхать .За ночь выходит весь гной.Конечно это нужно делать не один вечер,пока все не вычистится.Может вы знаете точное название этого растения.Знаю,что растет в Средней Азии .Извините,что тревожу вас.Мне просто спросить не у кого.С уважением к вашим знаниям.
Здравствуйте! Простите, что вмешиваюсь в тему, но та трава, про которую Вы спрашивали, называется бурнаки. Она действительно растет в Средней Азии и ею успешно лечат гайморит. Если Вам интересно, могу выслать рецепт в личку, либо выложить здесь, если уважаемый Belsiger позволит.
С уважением ко всем!
Хоть это и не совсем по теме, но думаю всем было бы узнать думаю многим об этом растении и методах его применения. Только у меня просьба. по возможности разместить фото этого растения и если известно то его медицинское название.