Divider

belsiger (методики)

Majony

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Доброго суток времени!Уважаемый Belsiger,подроском я болела гайморитом.Помню моим родителям посоветовали использовать бадан (?),колючка как боченок,размером с перепелинное яйцо.Его греют в духовке,потом нужно нюхать .За ночь выходит весь гной.Конечно это нужно делать не один вечер,пока все не вычистится.Может вы знаете точное название этого растения.Знаю,что растет в Средней Азии .Извините,что тревожу вас.Мне просто спросить не у кого.С уважением к вашим знаниям.

Belsiger

Well-Known Member
Баллы:0
Дополнение к методам лечения ринита

Методы лечения насморка луковым соком и чесноком - эти способы используются разово. несколько приемов 2- 3 дня. Нужно с этим быть очень осторожным т.к. могут вызвать сильный ожег слизистой носа.

Так же нос можно закапывать соком свеклы разведенным в равных частях с кипяченой водой и добавить несколько капель растительного масла. Еще можно закапывать нос соком каланхоэ (живое дерево). Это вызовет сильное чихание что поможет освободить нос. Хорошо еще промывание носа отваром ромашки.

Prema

Active Member
Уважаемый Belsiger ,если у вас есть способы лечения гнойных выделений из глаз у младенцев,поделитесь,пожалуйста.

Тайя

Active Member
Уважаемый Belsiger,если у вас есть способы как избавится от такой проблемы как вросший ноготь,поделитесь пожалуйста.

ekateryna002

Well-Known Member
Баллы:6
Уважаемый Belsiger ,благодарю за повседневно нужный материал. С нетерпением жду ответы на вопросы форумчан. так как имею аналогичные.Успехов Вам на Вашем поприще.

Belsiger

Well-Known Member
WildMam пишет:Доброго суток времени!Уважаемый Belsiger,подроском я болела гайморитом.Помню моим родителям посоветовали использовать бадан (?),колючка как боченок,размером с перепелинное яйцо.Его греют в духовке,потом нужно нюхать .За ночь выходит весь гной.Конечно это нужно делать не один вечер,пока все не вычистится.Может вы знаете точное название этого растения.Знаю,что растет в Средней Азии .Извините,что тревожу вас.Мне просто спросить не у кого.С уважением к вашим знаниям.

К сожалению, такая трава мне не известна, если встречу что-то подобное, то обязательно отпишусь здесь

Belsiger

Well-Known Member
Prema пишет:Уважаемый Belsiger ,если у вас есть способы лечения гнойных выделений из глаз у младенцев,поделитесь,пожалуйста.

Протирайте глазки ребенка отваром ромашки или чабреца (обязательно профильтруйте, чтобы частицы травы не попали в глаза) намочите ватку и протирайте гнойные выделения и можно по капельки капнуть в глазки, так же хорошо использовать крепко заваренный чай.

Конечно лучше сходить к врачу и проверить глазки и определить диагноз, Обильные гнойные выделения бывают и при конъюктевите. Тогда эти средства слабоэффективны.

Belsiger

Well-Known Member
Тайя пишет:Уважаемый Belsiger,если у вас есть способы как избавится от такой проблемы как вросший ноготь,поделитесь пожалуйста.

Вросший ноготь очень неприятное заболевание, такого лечения чтобы избавиться от этого заболевания мне не известно. Поэтому лучше следить за ногтем и вовремя его обрезать не дожидаясь воспалений и нагноений. Причиной этого заболевание часто бывает ношение тесной обуви (узкие носки обуви - пальцы сдавлены, при постоянной носке идет деформация пальца, потому старайтесь меньше носить такую обувь, если это уже не поздно)

Лист алоэ очистите от верхней оболочки разомните мякоть добавить столько же воды смешать, пропитав ватку этим раствором прикладываем к ногтю и заворачиваем либо пищевой пленкой (это лучший вариант) либо простым целлофаном (понятно что целлофан должен быть чистым), носить часов 12 -15 потом снять компресс ноготь размягчится и его можно будет легко срезать

Так же можно вместо алоэ использовать сок подорожника или даже использовать пластик чайного гриба (пластик чайного гриба наматываем на палец и так же оборачиваем пищевой пленкой, но такие процедуры надо проводить несколько дней)
Самый простой метод это распарить ноги хорошенько в воде с добавлением либо марганцовки либо соли.

Если у Вас уже все запущено, то нужно обратится в больницу на лазерную корректировку ногтя, а то и перенести хирургическую процедуру.

Главное, не ждите пока ноготь начнет воспалятся!!!

Prema

Active Member
Belsiger,благодарю вас!

tatyanav

Well-Known Member
Уважаемый Belsiger, если у вас есть способ, средство, от избавления пятен на стекловидном теле глаз?
Можно ли задать вопрос в личном сообщении?

Belsiger

Well-Known Member
tatyanav пишет:Уважаемый Belsiger, если у вас есть способ, средство, от избавления пятен на стекловидном теле глаз?
Можно ли задать вопрос в личном сообщении?

Если я правильно понял вы спрашиваете о том как удалить пятна со скляров глаза (в народе называют белком глаза), если это, то к сожалению я неимею такой методики.
В личку можете написать. Мир Вам

Majony

Well-Known Member
Баллы:16
Уважаемый Belsiger!Благодарю за оказанное внимание.

Sansara

Well-Known Member
WildMam пишет:Доброго суток времени!Уважаемый Belsiger,подроском я болела гайморитом.Помню моим родителям посоветовали использовать бадан (?),колючка как боченок,размером с перепелинное яйцо.Его греют в духовке,потом нужно нюхать .За ночь выходит весь гной.Конечно это нужно делать не один вечер,пока все не вычистится.Может вы знаете точное название этого растения.Знаю,что растет в Средней Азии .Извините,что тревожу вас.Мне просто спросить не у кого.С уважением к вашим знаниям.

Здравствуйте! Простите, что вмешиваюсь в тему, но та трава, про которую Вы спрашивали, называется бурнаки. Она действительно растет в Средней Азии и ею успешно лечат гайморит. Если Вам интересно, могу выслать рецепт в личку, либо выложить здесь, если уважаемый Belsiger позволит.
С уважением ко всем!

Belsiger

Well-Known Member
Sansara пишет:WildMam пишет:Доброго суток времени!Уважаемый Belsiger,подроском я болела гайморитом.Помню моим родителям посоветовали использовать бадан (?),колючка как боченок,размером с перепелинное яйцо.Его греют в духовке,потом нужно нюхать .За ночь выходит весь гной.Конечно это нужно делать не один вечер,пока все не вычистится.Может вы знаете точное название этого растения.Знаю,что растет в Средней Азии .Извините,что тревожу вас.Мне просто спросить не у кого.С уважением к вашим знаниям.

Здравствуйте! Простите, что вмешиваюсь в тему, но та трава, про которую Вы спрашивали, называется бурнаки. Она действительно растет в Средней Азии и ею успешно лечат гайморит. Если Вам интересно, могу выслать рецепт в личку, либо выложить здесь, если уважаемый Belsiger позволит.
С уважением ко всем!

Хоть это и не совсем по теме, но думаю всем было бы узнать думаю многим об этом растении и методах его применения. Только у меня просьба. по возможности разместить фото этого растения и если известно то его медицинское название.

Sansara

Well-Known Member
Бурнаки (Echinocystis lobata)

Перед процедурой можно пару дней принять антигистаминные препараты, т.к. это растение может вызвать аллергию.
Процедура делается только один раз. Делать желательно утром (так как все начинает течь). Берется 1 шт бурнаки (один орешек), верхний слой чистится. Во время чисти постарайтесь, что бы не попало в горло, очень неприятно першит потом. Оставшуюся мочалкообразную часть растереть в порошок. Этот порошок можно разделить на 2 половины и использовать только одну часть, а вторую оставить до следующего раза. Часть предназначенную для использования разделить на два (для каждой ноздри). Из бумаги скрутить трубочку как для папирос. После набрать в рот воды (не слишком много и не слишком мало, средне, чтобы при вдохе порошок не попал в горло. А то и горло будет болеть, хотя пережить можно). С помощью этой трубочки вдохнуть в одну ноздрю первую часть и во вторую ноздрю вторую часть порошка. Наклониться над раковиной. Стараться не кашлять, с только чихать. И через мин 5 будет уже всё течь. Это самый действенный метод от гайморита. За 2-3 дня (ночью тоже) всё вытечет. В эти дни на улицу , на ветер на холод не выходить. Потом просто высмаркиваться несколько дней. Главное после простудой стараться не заболеть.

Belsiger

Well-Known Member
Забавно, но как я понял, это растение растет даже у нас в Сибири и зовется "бешеный огурец". Благодарю за интересную и полезную информацию. Но сразу хочу дополнить. данное растение ядовито. и нужно с осторожностью его использовать.

Sansara

Well-Known Member
Belsiger пишет:Забавно, но как я понял, это растение растет даже у нас в Сибири и зовется "бешеный огурец". Благодарю за интересную и полезную информацию. Но сразу хочу дополнить. данное растение ядовито. и нужно с осторожностью его использовать.

Да, оно ядовито и пользоваться им надо очень осторожно. Кстати, эту процедуру желательно проводить под наблюдением знающего человека. Если вдохнуть слишком мало порошка, эффект может быть недостаточный, если слишком много, то можно обжечь слизистую. У нас узбеки большой орешек делят пополам (половину в "заначку", половину для употребления), а маленький - целиком. Вот такая примерная дозировка на глаз. Но работает действительно безотказно, если все правильно сделано.

Цирцея

Well-Known Member
Реакции:1
Уважаемый Belsiger несколько месяцев назад вы давали мне метод с кедровыми орехами,вернее со скорлупой,от миоматозных узлов.Так вот,если чесно я не ожидала такого результата,я пропила всего два курса,пошла на узи,у меня рассосались два узла.а самый большой уменьшился на 3 милиметра. Хотела сказать вам большое спасибо! Если бы Вы были рядом я бы вас расцелавала. Спасибо Вам и низкий Вам поклон за то, что делитесь с нами вашими прекрасными методами и проявляете заботу о нас.

Belsiger

Well-Known Member
Цирцея пишет:Уважаемый Belsiger несколько месяцев назад вы давали мне метод с кедровыми орехами, вернее со скорлупой, от миоматозных узлов. Так вот, если честно я не ожидала такого результата, я пропила всего два курса, пошла на узи, у меня рассосались два узла. а самый большой уменьшился на 3 миллиметра. Хотела сказать вам большое спасибо! Если бы Вы были рядом я бы вас расцеловала. Спасибо Вам и низкий Вам поклон за то, что делитесь с нами вашими прекрасными методами и проявляете заботу о нас.

Я искренне и несказанно рад, что у Вас идут улучшения, еще буду больше рад, когда вы получите полное исцеление.
Еще небольшая рекомендация в довесок, включите в свой рацион отвар из ботвы моркови, конечно в это время с этим сложнее, но можно подождать немного и заготовить ее летом.
Мир Вам

Belsiger

Well-Known Member
Сильное снадобье от зубной боли и разрушения зубов.

Нужно сделать в разных бутылках две водочные настойки. Первая бутылка настойка с прополисом, прополиса можно положить побольше, он имеет такое свойство, его растворится столько сколько надо водке, остальное останется в осадке, настаивается две недели. Вторая бутылка настойка аира болотного насыпать половину бутылки дробленого корня аира, остальное залить водкой. Настаивается так же две недели. И ту и другую настойки нужно встряхивать ежедневно.
Принимается это так: столовую ложку настойки прополиса и столовую ложку аира сливаете в одну емкость и берем сие в рот и держим на больном зубе в течении от 30 секунд до 1 минуты, два три раза в день. Уже после первого раза, боль становится гораздо меньше или может вообще утихнуть. Так же можно смочить ватку и приложить к зубу.
Можно также делать полоскание зубов каждый день в течение месяца. Это защитит ваши зубы от дальнейшего разрушения и болей. Обычно такая профилактика проводится раз в пять лет. Полоскание делается так: такую же дозу берем в рот и перекатываем эту настойку с помощью наклона головы по всем зубам от 30 секунд – до 1,5 минут.
Будьте осторожны, настойка очень жгучая потому не стоит держать настойку во рту больше положенного, можно сжечь десны, некоторым достаточно подержать и секунд 15. С каждым днем увеличивая время полоскания.

от зубной боли используют так же настойку корня хрена, но эта настойка гораздо слабее.

Divider

Personalize

Сверху Снизу