purga пишет:Простите,Бельсидер,но надо быть очень осторожным с зобом! И укутывать шею--это не всегда есть правильно. Мазать-да,но не укутывать.
Ни кто ни говорит что нужно обязательно прогревать. Если активность гормонов высокая то компрессы нежелательны или даже запрещены. Для этого делают как раз анализы. Нужно проконсультироваться и у врача, разрешены ли компрессы и прогревания или строго запрещены. Правильно уважаемый Магистр пишет, мы не игнорируем медицину, медицина игнорирует нас.. любой рецепт или способ поднимают насмех. Вон как наши с ранами едут показываться врачу (все-таки на бюллютне сидят), те как увидят врачи, что рана залеплена живой ватой. столько крику поднимут, будто туда приложили гость земли со скотомогильника. Хотя очень часто бывает что кроме этой ваты ничего не помогает.
Но тишком сами в ушко шепчут больному, чтобы поискали себе какую нить бабку. потому что от их дел толку мало.
Как говорила моя дальняя сродница, врач-хирург с 20 летним стажем. "Когда институт закончила не верила ничему, только на смех все поднимала, а когда поработала не один годок, столько разных и порой невероятных вещей насмотрелась, что поверила просто во все". Сейчас она Сама целитель костоправ.
Кстати при разрешенный вариантах зоба, делают компресс из горячей каши льняного семени.
И последнее... Лечится народным методом не значит отвергать медицинские рекомендации (медицина вышла из целительства, это две части одного целого, разделенные огромной пропастью времени и человеческой гордыни). Это не значит что если кто взялся пользовать тот или иной знахарский способ. То нужно выбросить все лекарства и забыть врачей.
Мама моего хорошего друга (хотя погодам он мне в отцы годится), больна раком груди. Конечно она ходит в больницу и проходит все процедуры указаные врачами. Но сама она серьезно взялась за терапией травками. Я сам лично показывал ей болиголов. И Бабушка живет слава Богу уже больше 10 лет с момента обнаружения заболевания. Хотя самой за 80 давно перевалило. Приходя в больницу, врачи удивляются. Говоря «Мы думали бабушка давно умерла уже..». Тактичность конечно та еще.
Мир Вам