Исцеление пишет:Я не понял. Что означает уйти от кармы на другой уровень развития? Как можно сжечь накопления?
Карма это закон причинно - следственной связи. А по закону сохранения энергии - ни одно действие, мысль или слово не пропадают бесследно. Соответственно, когда человек совершает какой-либо поступок (неважно благой или нет)- он запускает механизм закона кармы, с помощью которого данный поступок должен вернуться к человеку. И не обязательно в данной инкарнации. Если человек дает благо - ему вернется благо. Если человек дает этому миру негармоничные поступки или те, которые нарушают баланс системы - он заплатит по счетам, которые ему предоставит вселенная. По сути, все заповеди и запреты всех религий, оберегают человека именно от нарушения закона баланса и служат не для того, чтоб человек был рабом, как думают многие. А только лишь для сохранения человека и его тонких тел. Не нарушая закон баланса, человек сохраняет свою энергетическую структуру в целостности и к нему не могут прицепиться ни болезнь, ни наведенный негатив, ни пороки, являющиеся злокачественными энергетическими образованиями. Соблюдая же свою энергетическую целостность, человек тем самым сохраняет и свой род от повреждений.
Если человек совершил тяжкий проступок - предал или убил, к примеру, то за это в одном из следующих воплощений он обязательно будет наказан. Хотя, сейчас все отработки ускорились и вполне возможно, что наказание догонит такого человека уже в данной инкарнации. В любом случа, предатель столкнется лицом к лицу с предательством или же будет сталкиваться с ним постоянно. Если же человек убил - ему придется отдать свою жизнь или же жизнь самых дорогих людей. И это будет сделано законом воздаяния в обязательно-принудительном порядке. У кармы нет жалости - карма это механизм.
Раскаяние облегчает ношу преступившего закон баланса, в виде ликвидации чувства вины, ( пусть даже совершенно неосознаваемого самим человеком) и производит очищение тонких тел. Энерготела раскаявшегося человека выправляются по своей конфигурации, начиная с физического проводника и вплоть до 5 тонкого тела. Раскаяние - очень сильный метод исправления кармических следов и пользоваться искренним раскаянием человеку просто необходимо. Но при этом многие, особенно христиане, не осознают одного правила - раскаяние не спасает от возмездия. Просто искренне раскаявшемуся человеку будет намного проще в будущем перенести наказание кармы, чем упорствующему в своих заблуждениях и пороках. Раскаявшийся примет то, что заслужил с полным пониманием и осознанием и пойдет дальше по цепочке инкарнаций, уже находясь на более высоком уровне развития своей души.
Так как карма это механизм, то обмануть механизм нельзя. Можно только отработать - заплатив по счетом, как я написала выше. И это путь большинства живущих на земле.
Второй вариант доступен только единицам. Дело в том, что по закону развития - тот человек, который перестает быть самим собой и меняет свой вибрационный код на более высокие частоты - не подпадает под кармический механизм возврата сделанного. Он меняет свои излучения и тем самым уходит от кармы.
Наказание за то же самое убийство придет только к тому, кто может убить по своей сути. Если же, преступивший закон мироздания человек, делает резкий эволюционный рывок к Гармонии и Свету - то он уже больше не тот кем был раньше. И того, прежнего человека, не существует больше,- он мертв. А значит, все его долги законом аннулируются. Дальше Учителя и Хранители Кармы ведут сами такого человека и перед ним ставятся определенные задачи, выполняя которые - он окончательно закрывает все свои счета. Но к этому может придти только уже очень развитая душа. Да к тому же, чаще всего уход от кармы совершает тот человек, чей дух должен служить человечеству на том или ином плане. Тому есть многие примеры, в тех же религиях. Наобум возьму того же святого Киприана или святого Лонгина. Это чтоб было понятнее. Но это показательно - известные религиозные варианты, служащие людям образцом. В оккультизме также бывали и есть адепты, которые добились подобного. Ордена и Братства порой принимали тех, кто в своем падении достиг дна. Но тем ярче и мощнее был взлет такой Души, потому что не познав тьму - нельзя увидеть и принять свет. А дороги Духа ведь очень извилисты порой и только через тернии достигают люди звезд. Могу сказать одно - если очень стремиться к изменению - оно произойдет. Только для этого надо очень много работать.
Также, существует еще вариант. Это методы, очищающие кармические следы и сжигающие кармические узлы. Но наряду с этим у того, кто хочет попытаться серьезно разобраться со своей кармой, параллельно очищению кармы, должно идти серьезное духовное развитие и изменение сознания. А иначе - ничего не получится. Все эти методики в любом случае работают только тогда, когда человек поднялся на определенный уровень.
В общем, если очистить некоторые кармические следы и узлы - это частичный пережиг. Всю неблагую карму обычный человек, без изменения своей внутренней сути и становления уже нечеловеком - убрать никогда не сможет.
Если только не будет полностью принадлежать Свету.
Есть еще вариант ускоренной отработки кармы. То есть оплата своих кармических счетов не когда-то, а здесь и сейчас. То есть человеку предоставится возможность отработать свои поступки в сжатые сроки. И если поступки были тяжелые, то, я думаю, можно догадаться, какую отработку предоставят такому человеку.
Чтобы все прошло максимально безболезненно, можно составить комплекс методик. Частично по освобождению себя от кармических узлов, а частично по ускоренной отработке. Плюс методики по духовному продвижению и обретению мудрости. Кто хочет серьезно заняться своими кармическими накоплениями - тот на форуме найдет действенные методы, в виде мантр, молитв, формул. Надо только осознавать то, к чему идешь. Плюс уделять этим практикам достаточное количество времени в день. Плюс некоторые ограничения в действиях, питании, поведении.
Если эзотерикой начинает заниматься человек, с проблемной кармой, то это не есть хорошо. Накопления нужно или отработать или сжечь. А иначе, в лучшем случае просто не будет ничего получаться в магии. В худшем - развалится вся жизнь. Удачно магией или колдовством занимаются те, у кого нет проблемных накоплений.
Я не знаю вашей истории, Исцеление. Не знаю и вашего направления в устремлениях. А потому конкретную подборку методов по избавлению от кармических накоплений подсказать не могу. Но если вы решите заняться этим непростым делом и вам нужна будет какая то помощь или совет, то ни наши мастера, ни форумчане, ни я - никогда вам не откажут в помощи.
И еще надо всегда помнить тем, у кого очень тяжелая карма - мы все идем к Богу. Только разными путями. И мы все нужны на этой Земле. И мы все можем изменить свои дороги - если захотим.