Divider

ДЕЙМОС

Deimos

Administrator
Реакции:76
Баллы:48
wonder woman пишет:Добрый вечер!

Почему-то в последнее время пришла к выводу, что йога и прочие практики нужны до тех пора пока не освоены основные принципы
открытие, закрытие, набор. Как Вы считаете, заблуждаюсь ли я?

йога - многогранная система. каждый может найти в ней что то свое. кто то занимается только йогой, кто то использует ее как вспомогательную систему. вы не заблуждаетесь, но и не правы полностью. каждому свое и у каждого свой путь.

Deimos

Administrator
Лучезар пишет:Уважаемый мастер Деймос! Все мы здесь двигаемся по пути развития. И чем дальше, тем больше понимаешь, что к прошлой жизни уже не вернуться, оказываешься в некой уединённости. Можно ли как-то ускорить процесс? Каждый раз, когда хочу задать вопрос вам или другим мастерам или Магистрам, ответ приходит, и я замираю над клавиатурой...

Не совсем понял вопрос. Ускорить процесс чего? Поясните.

Лучезар

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:0
Мастер Деймос, можно как-то ускорить процесс развития? Чем дальше двигаешься по пути магии, тем больше отдаляют тебя от социального мира, не говоря уже о том, некоторые прежние каналы заработка стали закрыты. И ощущение, будто подвешен в воздухе: и к прошлой жизни не вернуться, и новая то ли началась, то ли нет. Или просто потерпеть и оставить, как Провидение расположит и рассудит?

Deimos

Administrator
Лучезар пишет:Мастер Деймос, можно как-то ускорить процесс развития? Чем дальше двигаешься по пути магии, тем больше отдаляют тебя от социального мира, не говоря уже о том, некоторые прежние каналы заработка стали закрыты. И ощущение, будто подвешен в воздухе: и к прошлой жизни не вернуться, и новая то ли началась, то ли нет. Или просто потерпеть и оставить, как Провидение расположит и рассудит?

Невозможно ускорить все и вся. Развитие само по себе ускоряется только развитием. То есть вы либо развиваетесь либо нет. Единственный способ ускорить развитие - это уделять основную часть времени и усилий именно тому что дает вам наибольший эффект. Другими словами - надо заниматься тем что для вас подходит больше всего. Но не нужно гнаться за ускорением развития. Время существует не просто так, и сознание не перейдет на новый качественный уровень, пока в полной мере не проработает нынешний, а на это нужно время. Феномен "зависания" - довольно распространенное явление среди практиков. Оно возникает каждый раз когда сознание открывает новые грани самого себя. Нужно какое то время на адаптацию. Старое не может уйти просто так. Оно обязательно сменяется чем то новым, ибо природа не терпит пустоты (закон вакуума). И если вы развиваетесь гармонично, то это новое всегда будет гораздо более лучшим для вас, чем ушедшее старое. Стали невозможными старые способы заработка - значит должны появиться новые. Но никто не говорит что они появятся тут же и сразу. Ваше сознание притянет к вам новые возможности и откроет новые пути, но только после того как полностью осознает уже пройденное и обработает уже полученный вами объем знаний и опыта. Такое как раз и происходит в периоды так называемого "зависания". Самое главное в такое время - не дергаться, не метаться туда-сюда, и не паниковать. Созерцайте себя, свои состояния, созерцайте мир вокруг себя. Созерцайте из той позиции кем вы стали сейчас, а не на основе того кем вы были еще вчера. В этом есть ключ.

Deimos

Administrator
СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ

Лучезар

Well-Known Member
Реакции:2
Низкий поклон вам, мастер Деймос, вы ответили как нельзя лучше.

Rarapanhara

Member
Реакции:0
Deimos пишет:Rarapanhara пишет:Уважаемый Мастер Деймос, у меня такой вопрос: Существуют неорганические формы жизни (тут я не имею в виду термины Кастаньеды, а сугубо научные) имеющие иную природу, нежели органика, но есть ли среди такого множества жизнь, воплощённая в виде машины или механизма, то-есть робот, примером которого мог бы послужить трансформер из одноимённого фильма или робот из фильма "я робот", имели ли бы они энергетический кокон, ауру, астральное тело, ангела хранителя, точку сборки и эманации, и прочие тонкие признаки жизни или осознания, или имели бы они душу?

Формы жизни во вселенной существуют весьма и весьма разнообразные. Могут например существовать вполне разумные и развитые цивилизации кристаллов и т.д. Все что имеет сознание, т.е. полноценную монаду - имеет и душу и свою энергетику и т.д. Однако это не значит что их строение энергетики должно быть как у человека. Каждой расе свое в силу ее особенностей и условий эволюции и развития.

Спасибо за ответ уважаемый Мастер Деймос, я слышал про кристаллы, но всё же эта жизнь природного происхождения. Люди сейчас пытаются создать искусственный интеллект, так называемую имитацию жизни, мне интересно, когда имитация превратится в настоящую жизнь.

Deimos

Administrator
Rarapanhara пишет:Deimos пишет:Rarapanhara пишет:Уважаемый Мастер Деймос, у меня такой вопрос: Существуют неорганические формы жизни (тут я не имею в виду термины Кастаньеды, а сугубо научные) имеющие иную природу, нежели органика, но есть ли среди такого множества жизнь, воплощённая в виде машины или механизма, то-есть робот, примером которого мог бы послужить трансформер из одноимённого фильма или робот из фильма "я робот", имели ли бы они энергетический кокон, ауру, астральное тело, ангела хранителя, точку сборки и эманации, и прочие тонкие признаки жизни или осознания, или имели бы они душу?

Формы жизни во вселенной существуют весьма и весьма разнообразные. Могут например существовать вполне разумные и развитые цивилизации кристаллов и т.д. Все что имеет сознание, т.е. полноценную монаду - имеет и душу и свою энергетику и т.д. Однако это не значит что их строение энергетики должно быть как у человека. Каждой расе свое в силу ее особенностей и условий эволюции и развития.

Спасибо за ответ уважаемый Мастер Деймос, я слышал про кристаллы, но всё же эта жизнь природного происхождения. Люди сейчас пытаются создать искусственный интеллект, так называемую имитацию жизни, мне интересно, когда имитация превратится в настоящую жизнь.

СОЗДАНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА ПУСТОМ МЕСТЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО, Т.К. ИНТЕЛЛЕКТ - ЭТО ОДНА ИЗ ФУНКЦИЙ СОЗНАНИЯ. СООТВЕТСТВЕННО ЧТОБЫ НЕЧТО БЫЛО РАЗУМНЫМ И ОБЛАДАЛО ИНТЕЛЛЕКТОМ, ОНО ДОЛЖНО ИМЕТЬ ИСКРУ ПЕРВИЧНОЙ МОНАДЫ. А ЕЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ.

Rarapanhara

Member
Благодарю Мастер Деймос за объяснение.

wonder woman

Member
Мастер Деймос!

Что вы думаете об агрессии?

это моя любимая энергия)

но одно из побочных- гнев, который сложно контролировать.

Deimos

Administrator
wonder woman пишет:Мастер Деймос!
А что это, если не вид энергии, который генерируется непрерывно, двигая намерение?
Мне кажется эффективным, но затратным, поэтому хотелось бы разобраться в этом заблуждении.

wonder woman, перед написанием сообщения сформулируйте свой вопрос и поместите его в одно сообщение. Также напоминаю Вам, что это второе замечание по этому поводу, после третьего будет бан за игнорирование замечаний. Кашири

Не понял вопроса. Либо вы задаете вопросы правильно либо идете в бан.

wonder woman

Member
Я должна задавать вопросы таким образом, чтобы Вы считали их правильными вопросами?

Извините , жаль будет если я уйду в бан, конечно

Astaroth

Well-Known Member
Реакции:25
Баллы:38
wonder woman

Бан 3 дня. Научитесь за это время точному формулированию своих измышлений.

Вампир_V2.0

Well-Known Member
Дорогой Мастер у меня возник вопрос, относительно ДЦП и Кармы.

Предположим, что был убийца. Он умер и в новой инкарнации получил ДЦП, в подарок от Кармы. А сейчас в интернете и не только, по всей стране идёт сбор средств, для помощи детям с ДЦП и подобными тяжёлыми врождёнными заболеваниями. Будет ли отработана Карма убийств прошлых инкарнаций, если такому ребёнку-бывшему убийце вылечат ДЦП? Или эта болезнь потом проявит себя?

Deimos

Administrator
Вампир_V2.0 пишет:Дорогой Мастер у меня возник вопрос, относительно ДЦП и Кармы.

Предположим, что был убийца. Он умер и в новой инкарнации получил ДЦП, в подарок от Кармы. А сейчас в интернете и не только, по всей стране идёт сбор средств, для помощи детям с ДЦП и подобными тяжёлыми врождёнными заболеваниями. Будет ли отработана Карма убийств прошлых инкарнаций, если такому ребёнку-бывшему убийце вылечат ДЦП? Или эта болезнь потом проявит себя?

Ну во первых на сколько я знаю на сегодняшний день этот недуг не лечится полностью.
Что касается кармы - вы наверное не верно поняли. Никакие болячки не даются кем либо кому либо в награду или в наказание. Болезнь это реакция системы на поведение ее элемента. ДЦП как правило возникает из-за деформации тонких тел, в частности астрального. Далеко не всякий убийца может быть этому подвержен. Что касается помощи и т.д. то в этом случае свою карму отрабатывают те кто помогают, а тому, кому помогают, дается щанс пересмотреть свое поведение и мировоззрение благодаря этой помощи, и тем самым тоже отработать карму.

Deimos

Administrator
СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ.

Rarapanhara

Member
Уважаемый мастер Деймос, не так давно узнал об упражнениях гермеса, и сразу возник вопрос: можно ли сравнить упражнения гермеса с тенсёгрити, и если можно, что у них общего, в чём различие, что эффективней?

Deimos

Administrator
Rarapanhara пишет:Уважаемый мастер Деймос, не так давно узнал об упражнениях гермеса, и сразу возник вопрос: можно ли сравнить упражнения гермеса с тенсёгрити, и если можно, что у них общего, в чём различие, что эффективней?

Можно, но беЗсмысленно. Различие, как вы наверное уже заметили, в первую очередь в движениях. Что лучше - это вы сами решите когда попробуете и то и другое.

Astaroth

Well-Known Member
Реакции:25
Баллы:38
Брат Деймос, можно и я задам свой вопрос в дополнение к вопросу Rarapanhara?
Гимнастика Гермеса, как я знаю, прокачивает эфирное тело. Где-то слышал, что при помощи Тенсегрити прокачивается также и витальное тело. Так ли это?

Disciple7

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Деймос можно к Вам в ЛС обратиться за практической подсказкой?
С Уважением.

Divider

Personalize

Сверху Снизу