Liliya8
Уважаемый Мастер Деймос,как вы считаете мы отвечаем перед Богом за грехи наших предков?Как то это не очень справедливо.
Об этом вам лучше спросить магистров. я ничего об этом сказать не могу.roman1975du написал(а):Уважаемый Мастер будет ли в будущем кокой нибудь приход на Землю каких ни будь Старших Богов или их Аватаров ? С уважением .
На подобные вопросы я уже отвечал и впредь отвечать не буду.snow написал(а):Уважаемый Мастер Деймос, есть ли какие-нибудь другие цивилизации в нашей солнечной системе? И если есть, то они когда-нибудь дадут о себе знать?
Как говорят - сын за отца не в ответе. И я с этим согласен. Но карму рода никто не отменял. Так что можно сказать что частично отвечаем, но это уже совсем другая история. И что значит - перед Богом? вы что думаете вас будет судить бородатый старый дядька сидящий на облаках? Касательно того что справедливо - а что для вас есть справедливость?Liliya8 написал(а):Уважаемый Мастер Деймос,как вы считаете мы отвечаем перед Богом за грехи наших предков?Как то это не очень справедливо.
Такое вполне может быть в том случае если цивилизация пошла путем разрушения планеты ради собственных благ и выгоды. Изначально никто не является вирусом до тех пор пока в массовом сознании эта "идея" не начинает доминировать. На сколько вы можете видеть сейчас среди людей идет борьба между теми кому плевать на планету и теми кому не плевать. По результатам этой борьбы и будем делать выводы.Бастет написал(а):Мастер, Доброго Вам дня!!
очень внимательно слежу за Вашими публикациями - Благодарность превеликая!! - возникают вопросы, на некоторые ответы со временем приходят, некоторые так и "висят" пока..
но вот давно сидит во мне вопрос, а с учетом прочтенного от Вас он активизировался - очень интересно Ваше мнение
если каждый человек лишь "клетка" в общей системе Мироздания, то не является ли человечество как таковое вирусом и его неблаговидная деятельность относительно Природы "жизнедеятельностью" вируса - мы гадим, засоряем, уничтожаем, а Природа пытается от нас избавится как от вируса - смывая потопами, выжигая вулканами, иссушая и т.п.??
Благодарю за ответ!!
Для начала объясните мне что такое уход из рода в вашем понимании и с чего вы взяли что дети несут ответственность за поступки родителей?Anie-Lill написал(а):Здравствуйте, Мастер Deimos.
Если у каждого из нас есть родовая карма, то что происходит, если человек по каким-либо причинам уходит из рода? Он перестает отвечать за действия предков?
В таком случае - кто определяет кому за что и в каком размере воздать? Где эти "сметы" указаны?Liliya8 написал(а):Спасибо Уважаемый Мастер за ответ.А справедливость для меня это когда воздаётся человеку то,чего он заслуживает по его поступкам и действиям,и отношению к людям.Спасибо
абсолютно согласна!!Вы удивительный человек.
Deimos написал(а):Для начала объясните мне что такое уход из рода в вашем понимании и с чего вы взяли что дети несут ответственность за поступки родителей?Anie-Lill написал(а):Здравствуйте, Мастер Deimos.
Если у каждого из нас есть родовая карма, то что происходит, если человек по каким-либо причинам уходит из рода? Он перестает отвечать за действия предков?
Увы, что умею то умею. Странно другое - почему на эти размышления вас нужно наталкивать, почему вы не размышляете так сказать "по умолчанию". Вот что тревожно. Но не будет разводить полемику.Liliya8 написал(а):Вы натолкнули меня на размышления Уважаемый Мастер Deimos.Я не могу пока ответить на ваши вопросы,но буду пытаться найти ответы если мне конечно это под силу.Спасибо с Уважением.
Заметьте - вы говорите о том что нужно НЕ делать, чтобы якобы помочь планете. То есть вы думаете что неделание плохого автоматически является уже деланием хорошего, а это не так в корне.Бастет написал(а):абсолютно согласна!!Вы удивительный человек.
Уважаемый Мастер, Благодарю за ответ!!
вижу.. и увы перевес не очень перспективный(( - Сибирь вырубают и вывозят, у нас на Урале столько земель засолонили.. и продолжают
что может обычный человек сделать для планеты?
помимо обычных человеческих норм - не мусорить, пользовать на выброс поменьше пластика, элементарно воду выключать..
Что касается родовой кармы - у вас слишком превратное и простое понимание этого механизма. Дети за отцов не в ответе. Например если мой далекий предок когда нибудь вырезал целое село, то его дети, внуки и уж тем более я за это не в ответе. За это в ответе именно он. Под родовой же кармой подразумевается именно взаимодействия между членами рода, то есть взаимодействия внутри рода - между родителями и детьми, бабушками и внуками, братьями и сестрами. Именно поэтому она и называется РОДОВОЙ КАРМОЙ. Эти взаимодействия могут накапливаться в той или иной степени и в прямом смысле передаваться, но не как порча или проклятие, а как деформации личности в результате подавления каких-либо эмоций и алгоритмов поведения.Anie-Lill написал(а):Deimos написал(а):Для начала объясните мне что такое уход из рода в вашем понимании и с чего вы взяли что дети несут ответственность за поступки родителей?Anie-Lill написал(а):Здравствуйте, Мастер Deimos.
Видимо я что-то не так поняла, но если родовая карма - это последствия действий предков, то можно предположить, что эти действия в какой-то степени все же влияют на жизнь потомков.
В данном случае слово уход вполне можно заменить на изгнание из рода, хоть это и звучит слишком уж драматично.
Если убрать всю религиозную мишуру типа рая и ада, то в целом так и есть и под этим понимаеются вполне конкретные вещи. Рай, ад, душа и т.д. - это лишь фантики, в которую обернули некую мудрость 2000 лет назад.Liliya8 написал(а):Добрый день Уважаемый Мастер.
Как вы считаете,правильно ли такое мнение,что человек сам создаёт рай и ад внутри себя,в своей душе и на протяжении жизни уже прибывает в условиях блаженства или страданий. Спасибо