Dial пишет:большое спасибо за ответы.
Цитата
eimos
безусловно физиология здесь задействована, так же как она задействована и в простых приседаниях и в простейшей советской утренней зарядке. только вот обычная зарядка не дает такого эффекта, а гимнастика гермеса дает...а почему? может быть потому что в ней задействована не только физиология? не думали об этом?
думаю об этом думать много не надо. ведь весь секрет в дыхании. этим упражнением расширяется объём лёгких и в кровь поступает больше кислорода. отсюда и состояния и эффекты о которых здесь пишут. человек учится глубокому вдоху. но не только учится а и тренирует его. так и спать меньше будет хотеться, потому что когда утром проснулся, то дыхание очень поверхностное, стоит начать дышать натренерованным глубоким вдохом как тут-же чувствуешь прилив сил. понимаете думаю. особенно с временем лёгкие раздаються и объём вдыхаемого воздуха а соответственно кислорода ростёт.
а надо ли оно?... бокс тоже хороший вид спорта, но слишком травматичный. каратэ хоть таких быстрых результатов не даёт, но зато каратисты в 60 лет будут выглядеть и чувствовать себя лучше чем любой другой боксёр. да и впаять ни тоже в 60 смогут любому другому боксёру, если спортивный стаж у них будет одинаковым.
Цитата
eimos
а откуда пошла эта гимнастика можно понять по ее названию. и какая разница сколько ей лет? вот конкретно вам это что даст?
если по заверениям, ей несколько сотен лет, то я не поверю в сказки о контрастном душе. я сейчас думаю что этим душем заменили некоторые элементы в этой гимнастике. если бы эти элементы пресудствовали, то не надо было бы стабилизировать энергетику душем.
Цитата:777serafim777
Вот как человек с высшим медицинским образованием не могу достаточно точно объяснить повышение тонуса, увеличение жизненных сил, улучшение настроения и т.д.
заберите у него диплом и бросьте в унитаз. шутка. лучше сожгите))))) впрочем может она на стоматолога учился? тогда простительно.
но если по сути, то человек просто не знаком с чудесами пранаямы.
А ВЫ ТО У НАС КЕМ БУДЕТЕ ? ВЕЛИКИМ ВРАЧОМ ? ЙОГОМ ? МАГОМ ? ИЛИ ЕЩЕ КЕМ ТО СУПЕР АВТОРИТЕТНЫМ ???
С ЧЕГО ВЕРИТЬ ВАШИМ ПУСТЫМ СЛОВАМ,- ДА ВЫ НИЧЕГО НОВОГО И НЕ ОТКРЫЛИ !!!
УПРАЖНЕНИЯ В ЙОГЕ, ЦИГУН И ДРУГИХ, НЕ ТОЛЬКО ВОСТОЧНЫХ СИСТЕМАХ, НАПРИМЕР, ТЕНСЕГРИТИ СВЯЗАНЫ ТАК ЖЕ С ДЫХАНИЕМ И ДВИЖЕНИЕМ !!!! ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО !!!
ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ДЫХАНИЕМ МОЖНО БЫЛО СТОЛЬКО ДОСТИГНУТЬ, ТО СИСТЕМА ПРАНАЯМЫ БЫЛА БЫ САМОЙ СОВЕРШЕННОЙ В МИРЕ И ВСЕ БЫ ДОСТИГАЛОСЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕЕ. ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ЙОГА СКЕЛЕТА, ОБТЯНУТОГО КОЖЕЙ И ПРИ ТОМ СО ВСЕМИ СИДДХАМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ... НЕ СМЕШИТЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ МИР СВОИМИ МАРАЗМАМИ !
ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО, И ДЫХАНИЕ , И ДВИЖЕНИЯ, И ОБЛИВАНИЯ , И ИНЫЕ ПРАКТИКИ В КОМПЛЕКСЕ ИСПОЛНЕНИЯ,- А НЕ ТОЛЬКО ОДНО !!!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛИШАТЬ КАКОГО ТО ДОКТОРА ИЛИ ВРАЧА ДИПЛОМА,-ВЫ САМИ СКАЖИТЕ, КТО ВЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И ЧЕГО ДОСТИГЛИ??? ЕСЛИ ТУТ ЧТО ТО НЕ ТАК СКАЗАНО И ДАЮТСЯ НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЕТОДЫ, А ВЫ ЗНАЕТЕ ВЕРНЫЕ, ТО ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛИ ТО ???
ИЛИ ВЫ ПРОСВЕТИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ЗНАЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ ? ГУРУ ЧУДЕС ПРАНАЯМЫ )))) ИДИТЕ И ДЕЛАЙТЕ СВОЮ ПРАНАЯМУ ПОДАЛЬШЕ ОТ НАС И ДОСТИГАЙТЕ СВОЕГО !!! СИЛКОМ НИКТО НЕ ДЕРЖИТ !
НАСЧЕТ КОНТРАСТНОГО ДУША,- ЭТО СОВРЕМЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ К ТЕМ ПРАКТИКАМ ОБЛИВАНИЯ, ОМОВЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРАКТИКЕ СИЛЫ ВОДЫ, ЧТО БЫЛА ИЗВЕСТНА ВСЕМ ШКОЛАМ ДРЕВНИХ МИСТЕРИЙ И ШКОЛ !!!
ЕСЛИ ВЫ ТАК " УМНЫ " И СТОЛЬКО ЗНАЕТЕ, ТО ОТКРОЙТЕ СВОЮ ШКОЛУ И ТАМ ПРЕПОДАВАЙТЕ ВЕСЬ ТОТ БРЕД, КОТОРЫЙ ВЫ ИЗМЫСЛИЛИ И НАПИСАЛИ !!!