Великолепная статья!!!
Искренняя благодарность Вам, Мастер Унагдомед и Вам, Мастер Деймос!
На уровне интуиции в нас заложено то, как защищаться от таких паразитов. Но, если осознаннасть не на должном уровне, то власть паразитов берет верх. И надолго.
В моей жизни было несколько таких этапов, когда из меня качали энергию тоннами на одной простой эмоции - страх.
В детстве, меня наказывали ремнем по любому поводу. Порой, я даже не понимала за что. Эмоция страха довольно сильная - отсюда выброс энергии и пища для паразита.
В дальнейшем, когда я уже уехала от родителей, эмоция страха не возникала. Мой паразит остался без лакомой энергии и... начал создавать ситуации, которые приводили бы к тому, чтобы я снова и снова испытывала страх.
Понимая это, я начала контролировать именно эту эмоцию. Но, тогда ситуации начинали складываться так, что окольными путями, через действие других людей, я снова встречалась с этой же самой эмоцией, только все в более и более извращенном виде. Из меня выкачивалось все больше и больше энергии, как бы в наказание за периоды осознанности.
Есть ощущение, что многих паразитов мы набираем уже в детстве и не без помощи родителей. А вот избавиться от них навсегда - удел немногих.
Дон Хуан, если я правильно помню, говорил, что "-все, что остается людям - это дисциплина, то есть способность противостоять неблагоприятным обстоятельствам. Дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для паразита"-.