IPSISSIMUS
Administrator
Реакции:1.393
Баллы:113
Следующие три вопроса.
pEntity написал(а):Уважаемый магистр IPSISIMUS, я вот узнал у Блаватской, что кроме нирваны, есть еще паранирвана.
"Нирвана буддистов – это только порог Паранирваны; тогда как у браминов она является summum bonum, т.е. тем окончательным состоянием, откуда больше возврата нет - во всяком случае, до следующей Маха-Кальпы."
"Паранирвана является состоянием завершения, оно есть состояние субъективности, имеющее отношение лишь только к Единой Абсолютной Истине (Парамартхасатья) на ее плане. Это состояние, приводящее к правильной оценке полного значения Не-Бытия, которое является Абсолютным Бытием."
И вот вопрос, можете своими словами объяснить эту паранирвану и её тоже бессмысленно достигать как и нирвану, остановка в развитии ?
pEntity написал(а):Не достигать или достигать дело каждого, потому что так или иначе, паранирвана не является истиной ? А бесконечная жизнь и является вечной гонкой в поисках истины ? Иначе бы это был самый верный и единственно истинный путь?
Вардан написал(а):Доброго времени суток,уважаемый Магистр.Постараюсь быть более кратким,чтобы не занимать много вашего времени.Как вы понимаете,карма у людей часто бывает очень тяжелой, ограничения делают жизнь безрадостной.Приходит время,когда уже ничего не хочешь,кроме как уйти.Таких людей много и их часто сдерживает страх перед болью при самоубийстве и тем миром,вдруг там будет тяжелее.Вы можете мудрым словом и советом обнадежить тех,кто боится,чтобы уже уйти без сожалений? Как там встретят самоубийц? Простится ли грех,если человеку тяжело жилось? Ведь бывает,что уже ничего не хочешь и не надеешься и человек должен иметь право уйти.
С Уважением.
Арктурус написал(а):Здравствуйте,уважаемый Магистр Ипсисимус. В Священном писании сказано,что будет второе пришествие и страшный суд,при котором покойники восстанут из могил и будут держать ответ за свои грехи.В чем смысл этой истории,ведь буквально воспринимать её не стоит? И раз ион сменился,представиться ли кто-то из древних Христом или ничего подобного вообще не произойдет? С Уважением
Самеди написал(а):Добрый вечер ,Магистр Ипсисимус, что может означать сей факт-у одного из моих клиентов линии на ладонях не соответствуют тому образу жизни и тем событиям в которых живёт сам человек.,на него не действуют вообще ни какие методики кроме рун Алхаинты*,он их иногда применял и весьма успешно...), на него не возможно гадать,Таро каждый раз выдают новую историю или нагло врут...,я знаю его пару лет и могу сказать что человек он адекватный.,так вот мне интересно,почему такой парадокс?...
Пролейте свет на эту загадку,если не сильно отвлекаю.