АГАТА пишет:
Уважаемый Магистр, в последнее время мне не дает покоя один вопрос, который, возможно, покажется Вам, нелепым. И все же вы человек мудрый, мне интересно ваше мнение: что такое человеческая фантазия?
Люди пишут картины, музыку, книги, снимают кино - они вдохновенно создают некие образы, вне всяких сомнений отдают им часть собственной души. Возможно, именно так Бог творил МИР. Что эти образы - иллюзия или параллельная реальность?
Ну во первых следите как вы пишите и не путайте понятия иллюзии с понятием фантазии.
Иллюзия - это все что нас окружает,все то,что со временем и по ходу великой реки изменяется и перетекает в нечто другое.Понятие иллюзии имеет много методов толкования и трактовки.Иллюзия есть закон Майи или изменчивости и непостоянства.
Фантазия это игра вашего разума и эго в свете или без света сознания.Фантазировать можно многое.Это понятие ближе к такому слову как воображение,что в сути не меняет интерпретацию того,что это есть работа разума и манипулирование теми шаблонами и знаниями,которые уже есть в вас.
Когда же вы говорите о художниках и других людях искусства то скорее всего тут нет места обоим понятиям,хотя воображение отчасти и присутствует в этом,но больше и правильнее это лучше назвать вдохновением или озарением,когда разум настраивается на более тонкие частоты восприятия и творит свои произведения.Например композиторы гениальные при таких вдохновениях слышали музыку Сфер и потом уже как могли ( в рамках земной возможности) воспроизводили это в своих творениях.
Думаю,что я вам ответил на вопрос.