ЛЁЛиЛЁН
Существует много заговоров от алкоголизма, которые читаются на спиртное:
• Наговорите на спиртное трижды при убыльной луне.
"Шел Иисус Христос вдоль реки, глядел на золотые пески. Идет он против солнца, супротив месяца. Идет – воды не взобьет, песка не всколыхнет. Как всей Господней реки не выпить, не вылить, так чтоб и раб Божий (имярек) вина не пил, брагу не лил. Как Иисус воды в реке не всколыхнет, так и раб Божий (имярек) зелена вина, браги не пьет. Аминь. "
• Сделайте наговор на хмельное (на убывающей луне) и дайте выпить.
"Спит покойник: не встает, не ест и не пьет, глаза закрыты, могилой зарыты. Как не хочет он ни пить,ни пировать, как не может он из савана вставать, так пусть раб (имярек) не пьет вина зелена, браги хмельной, пива пенного. Аминь. "
• Сделайте наговор на хмельное после захода солнца (на убывающей луне) и дайте выпить спустя 3 часа.
"Как не горит в реке вода, так не болит душа у раба Божьего (имярек) по зелену вину, не сохнет раб, не горит живот. Отныне и до века раб Божий (имярек) вина не пьет. Аминь. "
• Сделайте троекратно наговор на хмельное на убывающей луне. Даже если пьяница вдруг да откажется выпить предложенную вами чарку, то все равно он не сможет больше нигде пить спиртное. Делайте наговор каждые 3 месяца.
"Позвал игумен попа, и сотворили они вместе трижды молитву: Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй раба (имярек) от скверной страсти, хмельной напасти. Не знал бы он этой маеты отныне до гробовой доски. Как свинье море-окиян не переплыть, так рабу Божьему (имярек) хмельного вовеки не пить. Аминь. "
• Слейте недопитое пьяницей в емкость и делайте так, пока емкость не наполнится. Затем заткните емкость пробкой или крышкой, отнесите на кладбище и закопайте в углу общей ограды со словами:
"Как твои соседи в тебе не нуждаются, с утра не пьют, не похмеляются, а спят днем, спят ночами с закрытыми очами, так и ты, раб Божий (имярек), не думай о вине: ни при полной луне, ни при молодом месяце, ни при красной заре, ни при солнце, ни при дожде. Слово мое крепко, дело мое цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. "
• Дайте пригубить хмельного из бутылки любому пьянице, а на оставшееся вино в полночь сделайте заговор. Для проведения ритуала застелите стол белой скатертью, зажгите 3 церковные свечи и поставьте чарку с вином. Прочитайте молитву Пресвятой Богородице и затем – заговор. Поставьте вино на видное место, и утром пьяница должна выпить его хоть сколько-нибудь. Предлагать или заставлять пить нельзя! Огарки свечей унесите в церковь.
"Я заговариваю вино пьяное: не хотелось бы его пить рабу Божьему (имярек), а едва бы протягивал он к нему руки, пропадало бы у него желание! А коли ослушаешься меня, вино поганое, не будет жизни тебе подобру-поздорову, как бывало до сих пор! Слово мое крепко. Аминь. Аминь. Аминь. "