Ирида пишет:Neltarion, скажите пожалуйста, а если я не знаю кто это делает, как мне быть? Я постоянно устаю, сил нет, а в месте солнечного сплетения чешется кожа... Как мне быть? Можно ли поставить защиту на себя?
Любую защиту можно преодолеть..Извлеките пользу из этой ситуации если вы знаете откуда тянут значит (в вашем случае манипура) ищите брешь и причину ..что из этого следует?
МАНИПУРА..стихия ОГОНЬ...Цвет энергетики - желтый. Расположена в области диафрагмы. Имеет привязку сразу к нескольким органам – желудку, почкам, поджелудочной железе.
Качества: возвышенность, собранность, сосредоточенность, защищенность, способность получать и усваивать, перерабатывать (пища, информация, энергия). Энергетика, питающая ментальный план человека, связана с ментальным телом. В плане здоровья третья Чакра отвечает за – иммунитет, защитные функции организма, очистительные функции ( почки, печень), функции усвоения (желудок, кишечник), целостность всей системы… Ломается когда человек начинает разбрасываться (браться за несколько дел одновременно, «пытается унести больше чем может поднять», или при избытке концентрации – то есть когда человек зацикливается мыслями на чем то одном и том же (кольцо мысли), избыточное переживание по какому либо поводу- это ведет к разрушению чакры.
От этой чакры обычно начинается сбой всего организма и энергосистемы..Это своего рода центр...
Вот вам мудра..http://imageshack.us/photo/my-images/90/img14b.jpg/
Техника выполнения:
Обе руки: Соедините концы большого, указательного и безымянного пальцев. Оставшиеся пальцы выпрямлены, но не напряжены.
При необходимости и как лечение ежедневно 3 - 6 раз по 5 минут.
Мудра активизирует чакру солнечного сплетения и соответственно органы, связанные с этой чакрой: желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, мышечную систему. Энергетические перекосы в этих органах ослабляют поток жизненной энергии, идущей в голову, что вызывает вялость, тяжесть головы и даже головокружения. Такие состояния слабости можно свести на нет с помощью этой Мудры.
Представьте себе огромное, вращающееся колесо. Если Вы находитесь в середине, рядом со ступицей, вращение колеса не окажет на Вас никакого воздействия. Однако, если Вы покинете центр колеса и перейдете по оси к ободу, то Вам понадобятся колоссальные усилия, чтобы удержаться. Это относится и ко всем жизненным ситуациям. Потеря центра, золотой середины, окунает нас в тяжелые ситуации, выводя нас из себя еще больше, что вызывает возникновение всех видов напряжений. Рудра-Мудра, активизируя чакру солнечного сплетения, будет одаривать Вас центрирующей силой.