Divider

КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛ ПРИТЧИ

NuRLucheZaR

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
Мастер Деймос приветствую!
1. Люди сами себе выдумывают преступления и соответствующее наказание. Еслли человек считает себя виновным, то он согласен понести наказание.
2. Притча о Договоре. Человек находясь в рамках Договора с Демиургом находиться в рамках его загона. То есть находясь в рамках Договора он уверен, что там находиться ад или рай, хотя по факту, там может быть пивнушки (условно). А пока он сидит выбирает, он проживет ад и рай. А если он посидит, осознает ( Выйдет из правила игры) то сможет обойтись без этих дверей.
3. Притча еще об узости восприятия, что человек не в полной мере, обладая информацией, вооружившись своим намерением, принимает решения. По жизни он легче принимает решения, а тут из 2 двери не может выбрать 1.

[ Post made via Android ]
Android.png

Deimos

Administrator
Реакции:76
Баллы:48
tolstiy16 написал(а):
Deimos написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Deimos написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Deimos написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Доброго времени Мастер!
Помоему в притче об осознанности и карме.
И что же там об осознанности и карме?

Были первыми мыслями: карма у каждого своя, и об ответственности за свои "выборы".
Было бы странно если бы она была одна на всех))
в чем по вашему заключается ответственность за свой выбор?
У нас есть свобода выбора. Хорошо, плохо, добро, зло, все это в нашей голове, призма дуального мышления, выбор стремиться к смерти и последующей "лучшей" жизни на небесах, или к жизни здесь и сейчас. Жизнь стремится к развитию и расширению наших горизонтов, и возможностей. Карма -- неотвратимая ответственность за принятый выбор, наш показатель успешности принятого выбора: либо расширить наши горизонты, либо вернуть снова к ситуации уроку, для осознания и выбора.
Я так и не увидел ответа на свой вопрос - а значит он остается. Еще раз - в чем заключается ответственность?
Где, когда, и кем ты воплатишься в следующий раз.
А если вынести реинкарнацию и прочие "страшные суды" за скобки?
Что тогда будет из себя представлять эта сама ответственность?
Не там когда-нибудь в загадочных далях, о которых вы ничего не знаете кроме своих о них представлениях, а в рамках этой жизни.

Deimos

Administrator
Ведьмак000 написал(а):
Deimos написал(а):
Ведьмак000 написал(а):
Deimos написал(а):
Ведьмак000 написал(а):
Deimos написал(а):
Ведьмак000 написал(а):
Deimos написал(а):
Ведьмак000 написал(а):
Замечательная притча, благодарю вас Мастер!
И правда, неисповедимы пути Господни. Нужно жить максимально осознанно, иначе мы так никогда и не узнаем истинные последствия наших поступков. Осознанный человек, предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего. Если конечно, сам верит, что они и сами являются осознанными людьми, в остальном, я думаю, все решают силы не властные нам.
Так зачем тогда стремиться к осознанности, если в итоге все решаешь не ты, а "кто-то там" тебе не властный?
Я считаю, что если будешь к ней стремиться, то в какой то мере все равно будешь знать, как поступить более осознанно, а значит более близко к правильному. Но ведь у каждого из нас есть карма. Главное, пройти то, что уготовили нам те самые "силы", и суметь осознать этот урок, тогда будет во благо. Ведь как бы нам не хотелось, но многие не столь развиты, чтобы полностью управлять своей судьбой, жизнью.
А зачем это все - поступать более близко к правильному, осознать урок и т.д.?
Ну как это зачем, чтобы развиваться развиваться.. И так с каждым воплощением все больше и сильнее. И в конце концов самому стать демиургом, все к тому и идет,
Хотите стать демиургом?
Это разумеется не есть обычное желание, как выпить чашку чаю.
Я стремлюсь к развитию. И всегда буду стремиться к повышению своего духовного уровня, буду работать над повышение своего развития, а значит, в итоге, стану кем то вроде демиурга, или же демиургом.
Зачем это вам?
Как это зачем..
Это развитие. Я не хочу путаться в трех соснах всю жизнь и все воплощения, постоянно нужно развиваться. Иначе жизнь просто станет бесполезной и трудной. Но если развиваться, вести себя в нужный момент осознанно, то и будет все хорошо, со знанием, жизнь станет приятна, а с развитием придет и осознание.
То есть получается, что жизнь без развития - бесполезна и трудна, а с развитием - легка и приятна?

Deimos

Administrator
Re: ДЕЙМОС

Agats написал(а):
Deimos написал(а):
Agats написал(а):
Deimos написал(а):
Agats написал(а):
Deimos написал(а):
То есть по вашему, если у вас что-то не получилось, то это было предопределено и вам это не суждено, не заслужили и т.
, так получается?

Уважаемый Мастер Деймос, решил не флудить в теме про притчу, но я действительно думал, что всё предопределено, хоть и дают тебе варианты..которые так же предопределены, и да, я думал воздействие магическое возможно если так же всё прописано в хранимых скрижалях, очень прошу Вас помочь поставить на "путь", так как запутался и хочу пройти , перескочить через этот "тупик". Поклон Вам.
и какой же тупик вы хотите перескочить?
Из Ваших слов я понял что "предопределение" есть в самом человеке, т.е. он сам может менять свою судьбу, её предопределять в будущем, меняя настоящее, выбирая "свои - своё" направление и путь жизненный, но это всё есть ли в хранимых скрижалях, и зацикливаться ли мне на них? Т.е может всё проще в притче - человек сам менял свое настоящее, сам строил будущее, делал добро зло этим меняя свою жизнь и окружение, поэтому Демиург просто напросто смотрел-просматривал человека и так же дал ему далее выбор по его же построенному человеку пути. Ничего нового Демиург не откроет для человека. Я снова намудрил? С уважением к Вам.
Человек может много чего, но только в потенциале. А не в действительности. Если потенциал свой реализует, тогда да, но ведь для этого работать надо, а людям это так не нравится. Вы все про какие то хранимые скрижали пишете - что за скрижали и где хранятся?
На счет притчи - вы все воспринимаете слишком буквально. Демиург в притче - лишь образ, созданные с определенной целью. И он реально открыл новое для человека в этой притче. Внимательнее будьте.

Доброго времени суток Уважаемый Мастер ДЕЙМОС. Скрижали я имел ввиду Ляухуль-Махфуз (мать книг/главная книга, сохраненная книга, ясная или скрытая книга). И в скрижали как понимаю записано все, что было, есть и будет, это книга судеб. Как понимаю она хранится у Демиурга, и подразумевает целую библиотеку всех сводов правил и законов ... Так же еще читал, что есть скрижали более низкого уровня, в них отражены события в незаконченной и обусловленной форме информация может измениться в зависимости от желания Бога. Но вот откуда желание возьмется у Бога я не знаю. Видимо наблюдая за нами людьми, за поступками и намерениями он может менять пути - замыслы свои. Это так же ответ на то что вы сказали уважаемой Ilaha7 что маг может влиять на что-то, улучшить или ухудшить. Если не воспринимать всё буквально как вы дали совет, то получается Бог, Демиург это и есть программа существования вселенной. Законы и алгоритмы которые мы не можем поменять. А есть подпрограммы в программе вселенной - скрижали низкого уровня. Которые мы и меняем. Влияем на что то уже сами. Скажем так, виндовс основа, а в фотошопе ворде эксэле и тд, мы уже творим сами - в скрижалях нижнего уровня. Эти нижшие скрижали и есть одна из многих книг на полках обширной библиотеки куда в притче Демиург положил книгу среди такиих же. Он прочитал в книге все намерения и действия человека. Эгоистически человек захочет выбрать дверь с раем. Редко кто осознанно пролистает свою жизнь и на весах сложив сотворенное добро зло (намерения злые добрые) поймёт что больше намеревался и делал зло выберит ад. Но добро и зло опять придумали люди, загнали себя в рамки что это плохо а это хорошо. Поэтому я думаю за двумя дверьми нет ни рая ни ада в живую.
Люди много чего придумали, как минимум - всё, в том числе и бога.

Deimos

Administrator
Nelya de Giz написал(а):
Deimos написал(а):
Nelya de Giz написал(а):
Думаю, что отсутствие абсолютной уверенности - это скорее предпосылка сложного выбора и его итог, когда знаний не получено достаточно. А сложное в выборе - это решение остаться со старым, понятным и удобным или идти навстречу новому, пугающему и захватывающему, потому как абсолютного знания об исходе выбора нет.
Так что в итоге сложного в выборе? Принять решение?
Да. Принять решение продолжать путь, избавившись от сожаления о прошлом, которое лишает будущего.

Не вставляйте таких громоздких цитат. Исправлено
Besrezen
И как выдумаете - почему принять решение так трудно?

Deimos

Administrator
ta-neka написал(а):
И как бы вы их использовали в своей жизни? Для чего?

О. Если б знать того, что знать нам не дано,
Смогла б сказать - зачем мне знание нyжно.

С уважением к Вашим знаниям.
А если не юлить и не увиливать от ответа?
За такое я могу и забанить на недельку - месяцок.
Считайте это предупреждением, первым и последним.
Вы здесь не для того, что я с вами играл в кошки-мышки.

Deimos

Administrator
Anie-Lill написал(а):
Deimos написал(а):
Anie-Lill написал(а):
Deimos написал(а):
А как вы думаете - что появляется первым - силы и возможности влиять на мир или ответственность и понимание последствий своих действий?
Ответственность и понимание... у всех в разной степени, но тем не менее. Уже само понимание, что мы несем ответственность за то, как складывается наша жизнь, - возможность изменить ее.
Скажите, а только за нашу жизнь мы несем ответственность или еще за что-то?
Наверное было бы удобно не нести ответственности ни за что, кроме своей жизни... Но мир намного сложнее и многограннее. Мы не можем нести ответственности за чужие жизни, но думаю, мы ответственны за то, как влияем на жизнь окружающих и что привносим в мир.
Многие на вашем месте сказали бы, что удобнее всего - это вообще не нести никакой ответственности, в том числе и за свою жизнь.
То есть получается, что мы несем ответственность как и за свою жизнь, так и за наше влияние на жизни других людей.
Скажите, а что можно считать влиянием на жизнь другого человека?

Deimos

Administrator
tolstiy16 написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Deimos написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Deimos написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Deimos написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Доброго времени Мастер!

Были первыми мыслями: карма у каждого своя, и об ответственности за свои "выборы".
У нас есть свобода выбора. Хорошо, плохо, добро, зло, все это в нашей голове, призма дуального мышления, выбор стремиться к смерти и последующей "лучшей" жизни на небесах, или к жизни здесь и сейчас. Жизнь стремится к развитию и расширению наших горизонтов, и возможностей. Карма -- неотвратимая ответственность за принятый выбор, наш показатель успешности принятого выбора: либо расширить наши горизонты, либо вернуть снова к ситуации уроку, для осознания и выбора.
Я так и не увидел ответа на свой вопрос - а значит он остается. Еще раз - в чем заключается ответственность?
Вместе с нами развивается и наш мир. Все таки мы несем ответственность и за развитие мира в котором живем.
Что на ваш взгляд важнее - развитие вас или развитие мира?

Deimos

Administrator
ceana написал(а):
Тут затронут вопрос субьективной и обьективной кармы. Судить о развитии или деградации мы можем только по тому, как проходим свой путь. Если события в нашей жизни повторяются с рзными вариациями(наступаем на одни и те же грабли) значит мы не усвоили урок, это признак деградации. Если события разрешились, значит мы идем дальше, развиваемся. Обьективную карму мы не в состоянии контролировать, мы можем только отвечать за себя, хотя косвенно влияем на нее, служа в данном случае инструментом высших сил.
Что еще за субъективная и объективная кармы?[/quote]
Я имела ввиду:карма субьективная - карма конкретного субьекта, человека, обьективная - карма обьекта - государства, организации, какого-либо образования.[/quote]
Наличие кармы у объектов - это весьма и весьма сомнительное предположение. Такими темпами можно дойти и до кармы отдельного стола или стула и т.д. Хотя по факту никакой кармы у них нет.

Deimos

Administrator
TORNADO написал(а):
Смысл притчи, в том, что мы являемся частями сознания Демиурга.
Этого в притче нет. Так что это ваше привнесение, причем весьма грубое.
TORNADO написал(а):
И только после оставления тела, наша совесть является мерилом нашего наказания.
А что тогда по вашему является мерилом ДО оставления тела?

Deimos

Administrator
Gokur1993 написал(а):
Карма складывается не только твоя,а ты как инструмент,через который высшие силы реализуют свою волю.Неважно что и как,главное что ты идешь по пути эволюции и взрослеешь.
Неужели вы верите в то, что все идут по пути эволюции?

Deimos

Administrator
equilibrium написал(а):
Deimos написал(а):
Странно, просветленные как раз наоборот - утверждают что ничего не знают.
Вот вы говорите что многие ответы и решения приходят сами - а если не придут? Что тогда?
Уважаемый Мастер Deimos, разве странно? Само собой, что чем больше человек знает, тем лучше он понимает что не знает ничего. Одно не исключает другого, а скорее дополняет.
Можете развернуто объяснить, как так получается, что чем больше человек знает, тем лучше он понимает что не знает ничего? И каким образом это не исключает, а дополняет то, о чем вы говорили ранее?

Nelya de Giz

Well-Known Member
Реакции:1
Deimos написал(а):
Nelya de Giz написал(а):
Deimos написал(а):
Nelya de Giz написал(а):
Думаю, что отсутствие абсолютной уверенности - это скорее предпосылка сложного выбора и его итог, когда знаний не получено достаточно. А сложное в выборе - это решение остаться со старым, понятным и удобным или идти навстречу новому, пугающему и захватывающему, потому как абсолютного знания об исходе выбора нет.
Так что в итоге сложного в выборе? Принять решение?
Да. Принять решение продолжать путь, избавившись от сожаления о прошлом, которое лишает будущего.

Не вставляйте таких громоздких цитат. Исправлено
Besrezen
И как выдумаете - почему принять решение так трудно?
Потому что нужно брать на себя ответственность.

Ведьмак000

Deimos написал(а):
Ведьмак000 написал(а):
Как это зачем..
Это развитие. Я не хочу путаться в трех соснах всю жизнь и все воплощения, постоянно нужно развиваться. Иначе жизнь просто станет бесполезной и трудной. Но если развиваться, вести себя в нужный момент осознанно, то и будет все хорошо, со знанием, жизнь станет приятна, а с развитием придет и осознание.
То есть получается, что жизнь без развития - бесполезна и трудна, а с развитием - легка и приятна?
Вовсе нет. Все эти "трудности", существуют лишь в нашей голове, мы сами строим свою жизнь согласно нашему восприятию. Я говорю о том, что нужно понимать уроки, которые шлет нам судьба, что трудную и порой даже очень сложную ситуацию, нужно осознавать, тогда не будет никаких преград, все обязательно решиться как нужно. А если ничего не осознавать, и наступать на одни и те же грабли, то и будут сложности постоянно.

Не вставляйте таких громоздких цитат. Исправлено Besrezen

ceana

Well-Known Member
Реакции:2
Поняла. Благодарю, Мастер Деймос. Буду дальше переосмысливать.

ceana

Well-Known Member
Перечитала еще раз притчу, ответы форумчан и ваши, Мастер Деймос наводящие вопросы. Наверно все-таки дело в восприятии. Мир нейтрален, события – нейтральны, они просто случаются, а мы (люди) присваиваем им статус плохого или хорошего. Люди действуют исходя из своего понимания и пресловутой кармы (она определяет склонность поступать определенным образом, сужая выбор и призму восприятия). Также и после смерти наверно, в какую бы дверь ни вошел человек, что бы ни случилось, только от него (от его восприятия) зависит, что за нею будет. Как в анекдоте, когда Мольера Святой Петр не пустил в Рай, а отправил в Ад, тот ему ответил: «Ну и что, что жарковато, зато компания нескучная».

Anie-Lill

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:36
Deimos написал(а):
Anie-Lill написал(а):
Deimos написал(а):
Anie-Lill написал(а):
Deimos написал(а):
А как вы думаете - что появляется первым - силы и возможности влиять на мир или ответственность и понимание последствий своих действий?
Ответственность и понимание... у всех в разной степени, но тем не менее. Уже само понимание, что мы несем ответственность за то, как складывается наша жизнь, - возможность изменить ее.
Скажите, а только за нашу жизнь мы несем ответственность или еще за что-то?
Наверное было бы удобно не нести ответственности ни за что, кроме своей жизни... Но мир намного сложнее и многограннее. Мы не можем нести ответственности за чужие жизни, но думаю, мы ответственны за то, как влияем на жизнь окружающих и что привносим в мир.
Многие на вашем месте сказали бы, что удобнее всего - это вообще не нести никакой ответственности, в том числе и за свою жизнь.
То есть получается, что мы несем ответственность как и за свою жизнь, так и за наше влияние на жизни других людей.
Скажите, а что можно считать влиянием на жизнь другого человека?
Если не брать в расчет магические влияния, то изменения в сознании и чувства, которые люди вызывают друг у друга.

equilibrium

Well-Known Member
Реакции:1
Deimos написал(а):
Можете развернуто объяснить, как так получается, что чем больше человек знает, тем лучше он понимает что не знает ничего? И каким образом это не исключает, а дополняет то, о чем вы говорили ранее?
Постараюсь. Есть какой-то человек, он что-то не знает и не знает об этом, потом происходит какое-то событие и он понимает что вот есть нечто чего я не понимаю, допустим он начинает это изучать и наступает момент когда ему кажется что он это знает, а так как знает он мало, то вопросов у него мало или вообще нет, и он на этом успокаивается, а есть другой человек, который идет дальше и в результате область его знаний становится в разы больше, чем у первого, но чем больше он узнает, тем больше у него появляется вопросов и тем лучше приходит понимание, что он не знает ничего. Конечно, у первого, если он столкнется со вторым будет возникать впечатление, что наш второй человек знает все (и, возможно, что так оно и есть, в том смысле, что то что волнует и/или интересует первого индивидуума наш второй человек знает и понимает и видит решения, которые первому просто не могут прийти в голову, в следствии ограниченности сознания), но сам он понимает что не знает ничего потому что у него уже совсем другие вопросы, о самой возможности которых первый человек даже не догадывается, потому что они никак не соприкасаются с теми знаниями, что у него есть и не вписываются в его картину мира.

tolstiy16

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Deimos написал(а):
tolstiy16 написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Deimos написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Deimos написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Deimos написал(а):
tolstiy16 написал(а):
Доброго времени Мастер!

Вместе с нами развивается и наш мир. Все таки мы несем ответственность и за развитие мира в котором живем.
Что на ваш взгляд важнее - развитие вас или развитие мира?
На мой взгляд прежде важнее собственное развитие. Мы ведь вселенная в миниатюре, развивая себя внутри, будет происходить развитие снаружи.

Рита 123

Well-Known Member
Баллы:0
Deimos написал(а):
ta-neka написал(а):
И как бы вы их использовали в своей жизни? Для чего?

О. Если б знать того, что знать нам не дано,
Смогла б сказать - зачем мне знание нyжно.

С уважением к Вашим знаниям.
А если не юлить и не увиливать от ответа?
За такое я могу и забанить на недельку - месяцок.
Считайте это предупреждением, первым и последним.
Вы здесь не для того, что я с вами играл в кошки-мышки.

"У человека подкосились колени и он сел на пол.
— Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я
гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
— Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,—
наставительно произнёс Демиург.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе
судья."

Вы можете мне объяснить, что именно я должна использовать?

Какие именно знания мне будут даны?

Что будет результатом (или разультатами) использования мною тех "Знаний", которые мне не дано знать?

Как я могу сказать что я буду делать с тем что я не знаю - что это такое. Я не знаю что будет, если я узнаю то, что я сейчас не знаю. Я не знаю что будет если я использую знания , которые я не знаю сейчас и ни как не могу использовать

Если я это смогу знать, то что я не знаю, потому что так я живу и такая моя жизнь. Но если бы я знала, то я пoпыталась бы сформулировать ответ.

Хотя и в этом случае не уверена смогу это сделать.

P.S.
Почему Вы спрашиваете меня о том чего я незнаю?
Какого ждете от меня ответа?

Divider

Personalize

Сверху Снизу