А по-моему, идеала вообще не существует. Вроде думаешь, что твой тип мужчины именно такой и только такой и другого не предлагать! Но жизнь быстренько вносит свои коррективы по принципу "-никогда не говори никогда"- и получается все совсем наоборот: встречаешь человека и понимаешь, что все твои прошлые идеалы и скучны, и неинтересны. Пробегает искра и все. Об идеалах и вспоминать неохота. Что же касается верности и преданности, то на мой взгляд, должно быть и то, и другое. И преданность обязательно должна быть общим интересам, семье. Ну и конечно, верность своему любимому мужчине. И сексуальная, и моральная, и духовная. "-До последней капли крови"-, как очень верно выразилась уважаемый Ona. Ведь если любишь человека и находишься с ним вместе по велению души и сердца, то об изменах думать просто невозможно и противно. Тебе нужен только он, а остальные это фантомы, не имеющие ни плоти, ни крови и не представляющие никакого интереса. И если в отношениях между партнерами присутствуют взаимные чувства и гармония, то зачем вообще заморачиваться мыслями о неверности и походах налево??? А вот если чувства мертвы и пара абсолютно не интересует друг друга ни в каких аспектах, то вот тогда оставаться вместе, на мой взгляд, противоестественно и ненужно. Лицемерие и равнодушие убивают душу и сердце. И рождают внутри пустоту, жить с которой невозможно. Но вот относительно верности сильного пола, я думаю, тут уважаемый Mvem прав: мужчины по сути своей полигамны и с этим ничего уже не сделаешь. Равенства между полами не было, нет и не будет никогда. Это утопия. Природа создала нас разными и как бы мы с этим ни боролись, - кроме неврозов, разводов и семейных ссор ничего мы не получим. А вообще, хоть мне и не 15 лет и я далеко не идеалист, но я думаю, что миром правит Любовь. Во всех ее проявлениях. Нужно только никогда не бояться сильных чувств, верить и тогда жизнь превратится в сказку