Диаманта пишет:
После чисток и обрядов отношу в церковь большой помин-мука,растительное масло,яйца,сахар,маргарин или сливочное масло.,печенье на поминальный стол и на нужды церкви хоть чуть-чуть.Ни откатов,ни потерь пока не было.А вот у клиентов -да...Сказала в церковь помин отнести-печеньецем дамочка отделалась,а домой приехала,брильянта на кольце не обнаружела.Может мой опыт кому-то пригодится.
oksana7 пишет:
Большое спасибо уважаемый Диаманта , впредь буду относить большой помин , я не знала об этом . Были мысли , что нужно отнести откуп , но куда и какой , не знала . Вот и получила по больному месту . Делаю выводы и иду дальше . Благодарю .
oksana7,если Вы проводили обряд для себя, то плата или пожертвование, как хотите, так и назовите это, идет из вашего кармана и какова величина пожертвования-Вам решать. Но если Вы работали для клиента, то возьмите с него, увеличив сумму оплаты за работу, и тем самым увеличите сумму "откупных", как я их называю, и не в ущерб своему карману. И не ждите, когда Вас стукнет, а "откупайтесь" сразу. А клиенты, кто понимает, тот сам раздаёт "откупные", но большинство считают, что заплатив Вам, они получили отпущение грехов.