Divider

Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:353
Баллы:83
47105016.jpg

В связи с приближающимся съездом Магистров проекта объявляется кулинарный конкурс:

Задача выложить в данной теме рецепт блюда из рыбы или говяжьей печени.

Блюда не должны быть слишком сложные в исполнении, а так же без редких ингредиентов для территории РФ.

Так же вы можете добавить свои оригинальные рецепты из легких закусок к праздничному столу.

Победившему будете дана возможность пройти бесплатно одно посвящение на форуме, которые будут проводится до конца этого года.

Администрация Проекта ПЧМ
 

Disciple7

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Киев
Благодарю за возможность поучаствовать в конкурсе,рецепт что я выбрал-
"Щука запеченная в фольге"

Готовиться из свежей рыбы.
В зависимости от размера-
Если небольшая (до 2,5 кг) , ее можно еще зафаршировать отварным рисом с пассерованными овощами, а потом готовить по этому же рецепту, только тушить больше, около часа.

Если щука большая(3кг+) лучше после чистки отделить филе и приготовить его под горчично-сметанным соусом.
Сам рецепт(3кг+)

Ингридиенты:

филе свежей щуки
2-3 луковицы
2 моркови
лимон
соль, перец молотый
3-4 ст.л. сметаны
2-3 ч.л. горчицы
зубок чеснока


Рецепт не сложный.
1. Очищаем лук, морковь, нарезаем полукольцами, выкладываем на сложенную вдвое фольгу на противень…

2.Филе щуки посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон. Главное — не передать соли. Раздавить зубок чеснока и смазать им филе. Делать это нужно для того, чтобы убрать посторонний рыбий запах. Вкус чеснока при этом нейтрализуется полностью.

3.Сделать небольшие надрезы по кожице. Затем смешиваем сметану с горчицей, выкладываем щуку на овощную подушку и смазываем ее сметанно-горчичной смесью.
4. Выкладывать щуку нужно шкуркой вверх, ее же и смазывать соусом.
5.Нарезаем лимон тоненькими ломтиками и выкладываем сверху на филе щуки.

Закрываем фольгой со всех сторон и ставим запекать в духовку на 180-190 гр.С. приблизительно на 30-40 минут.

Если щука весом 1,5-2,5 кг, можно внести коррективы в виде фаршировки ее тушки рисом с овощами. Для этого:
1. отварить рис, поджарить лук (кубиками) с морковью (на терке). 2.Смешать рис с овощами и наполнить тушку, а затем смазать горчично-сметанным соусом и запекать по рецепту,
увеличив при этом время до 1-1,2 часа.

Подавать лучше со свежим овощным салатом и зеленью.


158978-real1.jpg
 

Ummanu

Команда форума
Регистрация:30 Сен 2014
Сообщения:6.435
Реакции:20
Баллы:38
Адрес: Москва
Любимое рыбное блюдо - красная рыба, запеченная в духовке. Готовится очень просто, рыба очень сытная и очень вкусная, тает во рту! Кроме того, красная рыбка крайне полезна! Рецепт когда-то брал из интернета, в таком исполнении получается очень сочной и нежной.

Потребуется:
3 хороших стейка семги (на 3 порции)
200 мл сливок (15% жирности)
Оливковое масло для смазывания
Соль, чёрный перец и другие специи по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу хорошенько промыть, очистить от луски;
2. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать травами или другими приправами (тут уж следует уповать исключетельно на опыт и кулинарное мастерство повара);
3. Оставить рыбу примерно на час, чтобы специи впитались;
4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом (масло надо хорошее найти, от него тоже аромат и вкус зависит);
5. Положить в форму рыбу, залить сливками;
6. В разогретую духовку (200 градусов) отправляем нашу рыбку и примерно 40 минут запекаем до готовности.
7. Подавать рыбу хорошо с лимоном и зеленью, настоящие гурманы оценят :)

P.S. Очень трудно в таком варианте рыбу испортить, главное не передержать в духовке!
 

Disciple7

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Киев
Из говяжей печени одно из самых вкусный и не сложных блюд как пом не это печеночный торт.

Печеночный торт – это поистине кулинарный шедевр,который особенно рекомендую При том, что рецепт печеночного торта очень прост, он станет яркой декорацией любого праздничного стола – высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. А нежный и изысканный вкус печеночного торта придется по нраву любому, даже самому привередливому в еде человеку.

adHsFQUYBZw.jpg





Ингредиенты

Печень перемолотая – 500 г.
3 яйца
1 стакан молока
2-3 столовые ложки муки
растительное масло
соль
3-4 крупные моркови
3-4 крупные луковицы
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
майонез
Информация​
Закуска
Из указанного количества продуктов получается печеночный торт на 8-10 порций.
Длительность приготовления – 1,5 часа.
qgOecbOMpRY.jpg


Рецепт торта из печени

1.Очищенные морковь и лук потереть на крупной терке или мелко нашинковать.
cY32OAGuTDs.jpg


2.Овощи пассеровать на растительном масле.
yR04lmhX0BU.jpg


3.Перемолотую печень смешать с яйцами, молоком, мукой, солью.
uLyywjzb_08.jpg


4.Из полученной смеси жарить коржи толщиной 5-7 мм. Обжаривать нужно с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой.
cmR9tAodujQ.jpg



5.Готовые лук и морковь смешать с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Полученную смесь выкладывать равномерными слоями на каждый готовый корж в виде торта.

Верхний корж смазать начинкой, украсить майонезом, можно посыпать зеленью.

Есть торт можно как горячим, так и холодным.
je5KaYADjxU.jpg



П.С. Мое любимое блюдо из говяжей печени.
С Уважением Disciple7
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.257
Реакции:1.343
Баллы:113
Disciple7, печеночный торт сам готовлю, знаю, что вкуснятина просто от души. С чесночком и чуток с прованскими травами - просто чудо для стола !
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
могу предложить шашлычок из красной рыбы,лучше из семги ,можно готовить на мангале,а можно ив духовке или на гриле на шпажках.Секрет в маринаде,ничего сложного,но очень вкусно.рыбу разделать кусочками и замариновать ,лучше с вечера.рыбку выложить в посуду посолить ,поперчить полить оливковым или подсолнечным маслом,добавить томатной пасты и посыпать чабрецом.все перемешать и поставить в посуде мариноваться.шашлычок получается просто объедение.Приятного аппетита.
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.320
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:56
Адрес: Воронеж
Да и у меня рецептов блюд из рыбы много.
 

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
Гэлла Ждем ваши :cvet2:
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Щука в сметане

Описание приготовления:
Этот классический рецепт щуки в сметане добавит в ваше меню новое вкусное блюдо. Оцените простоту и быстроту приготовления. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вашему вкусу. Поделитесь со своими друзьями рецептом приготовления щуки в сметане и они будут вам очень благодарны. Ведь щука, приготовленная по этому рецепту, получается ну очень вкусная - просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:
Щука — 1,5-2 Килограмма
Лук — 1-2 Штук
Сметана — 100-150 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — 100-150 Миллилитров
Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм

Количество порций: 4-5


1)Щуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим,добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться.

2)Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом.

3)Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.

4)Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.

5)Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи.Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая - можно разбавить ее водой.

Приятного аппетита!
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Жареная сельдь с укропом и горчицей

Ингредиенты:
укропа — 4 Ст. ложки
горчицы — 6 Ст. ложек
лимонного сока — 2 Ст. ложки
сельди — 4-8 Штук
масла или маргарина — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Описание приготовления:
Смешать укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой миске.
Сделать ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая только кожу. Смазать половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, частично помещая ее в сделанные углубления.

Смазать рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарить 5-6 минут. Перевернуть рыбу, смазать оставшейся смесью горчицы и укропа, полить оставшимся растопленным маслом и жарить еще 5-6 минут.
Посыпать сельдь небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
ПЕЧЕНОЧНО-СЫРНЫЙ РУЛЕТ





Закуска подкупает элементарностью создания и сочным вкусом. Такой рулетик заменит вам привычные ингредиенты для утренних бутербродов, консистенция у него мягкая и можно вполне намазывать на ломтики булки или батона. В разрезе смотрится красиво — для праздничного стола тоже будет достойным блюдом.


Понадобится для рулета:

говяжья печень (1,5 кг),
морковь (2 крупные),
сыр плавленый лучше финский (250 г),
белый лук-репка (2 средние головки),
приправы на выбор,
постное масло (20 мл),
чеснок (2 крупных зубчика),
сливочное масло (65 г),
соль (1 ч. л.).
Способ приготовления:

Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим кол-вом постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.

Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.

Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.

Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше) в холод.

Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. Возможно, имеет смысл сделать угощение с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.

При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины.
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Горбуша в сметане

Ингредиенты:
Филе горбуши — 500 Грамм
Лимон — 1 Штука
Сметана — 350 Грамм (150 - первый слой, 200 - верхний слой)
Сливочное масло — 60 Грамм
Соль, перец, приправы — - По вкусу (кориандр, молотый имбирь, орегано)
Свежая зелень — 1 Штука (пучок)
Твердый сыр — 250 Грамм

Количество порций: 4

1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике.

2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.

3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.

4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.

5. Посыпаем натертым сыром.

6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Я люблю готовить так рыбку для праздничного стола

Рыба в духовке

Ингредиенты :

семга свежая – 500 г;
картофель – 5-6 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сок лимона;
кетчуп томатный – полстакана;
приправа для рыбы;
сметана – полстакана;
сыр твердый – 100 г;
вода – полстакана;
масло растительное;
перец черный молотый;
соль.

Очищаем рыбку от чешуи, разрезаем ее вдоль хребта, удаляем кости.
Далее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем полученное филе с кожицей на прямоугольные кусочки, сбрызгиваем их лимонным соком.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками или соломкой.
Луковицу крошим мелко.
В смазанный маслом противень выкладываем лук, подсаливаем.
Затем картофель; солим, перчим по вкусу.
Рыбное филе посыпаем приправой и раскладываем поверх картофеля.
После этого смешиваем воду, сметану и кетчуп в отдельной посуде, солим.
Выливаем полученный соус на семгу и помещаем противень в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем все в течение 35 - 40 минут.
Далее вынимаем, посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром и снова ставим на 10-15 минут для подрумянывания.

Блюдо подаем к столу в горячем виде, к нему можно добавить лишь домашние соленья (помидоры, огурцы, грибы) так как картошечка там уже присутствует.

Всем приятного аппетита.
 

ГОР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.358
Реакции:6
Баллы:38
Возраст:40
Черная треска нобу.

Филе черной трески на коже – замариновать (маринад: темная мисо-паста, мирин, водка. (в соотношении – 30% мисо-пасты, 60% мирина, 10% водки). Филе трески на коже (250 г) обмокнуть в маринаде и обжарить на открытом огне либо в джоспере (мин 10, темп примерно 250гр, ). Гарнир: руккола (20 г), огурец соломкой (10 гр), дайкон соломкой (10 гр), заправлется: оливковое масло, лимонный сок, соль. На тарелку выложить гарнир, рядом треску (полить на треску зигзагообразными движениями небольшим количеством маринада).

Говяжья печень.
Печень (200-250 гр) запанировать в муке, обжарить на оливковом масле с двух сторон, положить сверху на печень раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Довести до готовности в духовке (при темп 180 гр, 15 мин). Небольшое яблоко очистить от сердцевины и кожи, разрезать на дольки и карамелизировать с сахаром, медом, сливочным маслом. Приготовить картофельное пюре и добавить в пюре масло трюфеля. Отварить два соцветия брокколи. Соус – выпарить на половину 150 гр красного вина, добавить сахар, сливочное масло. Выложить в центр тарелки пюре через кольцо, сверху положить печень, рядом с пюре с одной стороны положить брокколи, а с другой карамелизированные яблоки и печень полить соусом.

Легкая закуска: Рулет из кабачков.
Кабачки нарезать полосками вдоль, обмокнуть в муке, посолить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать соус – смешать в равных количествах сметану и майонез, добавить рубленный чеснок , укроп, соль, черный перец. Намазать соусом кабачки, свернуть рулетом и выложить на тарелку.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Рулетики "селедка под шубой"







Ингридиенты:

2 филе селедки
какую сельдь выбрать? мы подскажем
1/2 сладкого белого лука
2 отварных картофеля(средние по размеру)
2 морковки (средние по размеру, отварных)
1 свекла (средние по размеру, отварных)
1-2 ст. л майонеза
1 ч. л. белого хрена

Приготовление:
- Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.
- В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
- Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.
- Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
- Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.
- Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
"КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ"






Ингредиенты:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:
1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей.
2. Огурец порезать тоненькими пластинками.
3. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками.
4. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
5. Зелень мелко порезать.
6. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.
7. Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
8. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
9. Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
10. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
11. Убираем на ночь на холод.
12. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Канапе с селедкой.






Вкусные красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, на самом деле все очень просто. И мое видео поможет вам собрать красочное канапе. Для украшения закуски можно использовать, лук порей порезанный колечками или ломтик запеченной свеклы. Любое вами выбранное украшение добавить свою нотку вкуса. Из одной сельди у меня получилось 16 канапе. Также хлеб выбираем на свой вкус либо черный, либо белый. Для экономии хлеба можно хлебушек порезать квадратиками. Приятного аппетита!



Сырок плавленый «Янтарный» 100 г.
Грибы маринованные 50 г.
Укроп 1 ст. л.
Хлеб черный 1 буханка.
Помидор 1 шт.

Сельдь разобрать на филе.
Грибы мелко порезать.
Сырок поставить нагреваться, до комнатной температуры.
Укроп измельчить, несколько веточек оставить для украшения.
Выложить филе рыбы на пищевую пленку спинкой вниз, валетом. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить филе. Филе должно быть приблизительно одинаковой толщины.
Смазать филе сырковой массой.
Посыпать маринованными грибочками.
Посыпать укропом.
С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет, аккуратно чтоб половинки не разъехались, так как селедка жирная и сильно скользит на пленке.
Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки, формируя круглую колбаску. Положить в морозильную камеру на 2 часа.
Пока застывает рулет, готовим гренки.
Нарезаем хлеб ломтиками в 1 см. толщиной, с помощью стакана с тонкими стенками вырезаем кружочки. Также можно срезать корочку и нарезать квадратиками. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлеб на решетку, оставить на 6 минут. Затем выключить духовку и оставить на 2 минуты. У гренок должна получится тонкая корочка, не пересушите.
Замороженный рулет, нарезаем острым ножом толщиной в 1 см.
На гренок наносим немного сырковой массы, выкладываем рулетик. Украшаем канапе кусочком помидора и веточкой укропа. Канапе дать постоять 10 минут и можно кушать.
 

Ведьмак000

Мне самому очень нравиться готовить)
А вот что из вкусных блюд бы я посоветовал:

1. Слойки с крабовыми палочками и чесноком

Слойки бывают и сладкие и соленые, это слойки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком.

Состав:
тесто слоенное бездрожевое 250 г
крабовые палочки 7 шт
яйцо 2 шт
сыр 70 г
майонез
чеснок
Приготовление:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Яйца отварить. Почистить.
2. Теперь готовим начинку: для этого трем на терке яйца, сыр твердый, крабовые палочки, добавляем чеснок через пресс, и майонез
3. Получаем вот такой вот фарш, много майонеза не нужно, чтобы не растекалась начинка, пусть лучше будет сухая
4. Раскатываем один лист, квадратик должен получится. Режем его на 4 части. Кладем по столовой ложке начинки.
5. И склеиваем край. Не забудьте смочить края водой, иначе откроются слойки.
6. Теперь просто склеиваем края. Получаем такие вот сердечки. Выкладываем их на лист, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут по 10-15.
Слойки готовы!)
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ «КЛУБНИЧКА»





Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой».



картофель отварной 4шт
сельдь (филе) 1/2шт
лук зеленый 3-4шт
свекла 1/2шт
масло оливковое 30гр
кунжут 10-20гр
сок лимона 1ч.ложка
соль, перец по вкусу
петрушка

Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.


Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.


Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».



Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.



Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.


 

Ведьмак000

2. Куриное филе в кунжутном кляре
Ингредиенты:
кур филе
яйцо
соль и специи
кунжут

Приготовление:
1.Куриное филе порезать на порционные кусочки, примерно 3 на 3 см, посолить и положить любимые специи. Готовим кляр: яйцо взбить вилкой, добавить чуть воды, отдельно приготовить муку и кунжут.
2. Обмакивать кусочки филе в следующей последовательности: мука, яйцо, кунжут и жарить до золотистой корочки на разогретой сковороде.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу