Divider

Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Закусочный торт "Кедровая шишка"

Печень говяжья (отварная) — 1,5 кг
Хлеб (белый ) — 1 шт
Морковь (отварная) — 3 шт
Яйцо (вареные, желтки) — 5 шт
Майонез (лёгкий) — 200 г
Сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT» ) — 200 г
Огурец (свежие) — 3 шт

Нарезать хлеб на тонкие 4 ломтика.

Натереть на тёрке: морковь, желток, печень.

Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.

Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.

Выложить шишку в форме прирамиды,
1–й слой промазать яичным желтком,
2-й - печенью,
3–й слой - морковкой.

Нанести на шишку сливочный сыр, на него будут крепиться чешуйки.

Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром.
На торт чешуйки выложить в шахматном порядке.

Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои.

Приятного аппетита!
 

Галина1959

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:4.386
Реакции:0
Баллы:0
'' Рыба жаренная в сыре ''
Ингредиенты:филе любой рыбы-600 г
яйца-3 шт
тёртого сыра-100 г
панировочных сухарей-100 г
зелени укропа-1 пучок
растительное масло-70 г

Приготовление:яйца взбить,добавив немного соли и 1-2 ст л холодной воды(лучше минеральной),добавить сыр и мелко нарезанный укроп(половину пучка),молотый чёрный перец,перемешать.Филе рыбы подсолить,сбрызнуть лимонным соком или уксусом,обмакнуть в смесь,обвалять в сухарях и жарить на масле до готовности.При подаче посыпать оставшимся укропом.Отдельно подать любой острый соус.По желанию можно жарить в фольге на углях или в фольге в духовке,предварительно на каждое филе при заворачивании положить по кусочку сливочного масла.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
РЫБНЫЙ РУЛЕТ «ДВА В ОДНОМ»





Очень хочется приготовить, что-то новенькое и интересное.
На просторах инета нашла вот этот рецепт рулета.
Решила сама приготовить!
Мне очень понравился - вкусный, оригинальный и в нарезке красиво смотрится.

Ингредиенты:

500 гр филе горбуши, 300 гр филе скумбрии, 2-3 зубчика чеснока, 1 пакетик желатина, 50 мл воды.
Соль, перец, любимые приправы для рыбы.
Пакет Тетра пак, фольга.
Я купила уже готовое филе горбуши и целую скумбрию.

Скумбрию разделать на филе. Рыбка попалась огромная , поэтому я использовала только одно филе.


Горбушу посыпать частью желатина, посолить, поперчить,выложить мелко порезанный чеснок.



Сверху уложить филе скумбрии, посыпать чесноком, желатином, посолить, поперчить.


Свернуть рулетом.



Положить в пакет вертикально, долить немного воды.




Всю конструкцию обернуть в фольгу, выпекать при 220 гр прибл 1 час.
После выпекания оставить в форме, дать остыть, поставить в холод. на 5-6 часов (на ночь)

 

Мария67

Well-Known Member
Регистрация:30 Мар 2014
Сообщения:115
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:51
Адрес: Россия
Галина1959, Чудесница а фото ваших блюд?
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Фото блюд нет, т.к. взяты не из интернета, а это мои фирменные блюда и я их не фотографирую - времени для этого нет , . да и как-то не задумывалась над этим... но поверьте - все проверенно и приготовлено не раз и очень всем нравиться.....
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Крем-паштет из сельди в корзиночках из бородинского хлеба!




для корзиночек:
200 гр.бородинского хлеба
50 гр.сл.масла
1 яйцо
для паштета:
150 гр.филе сельди
1 варёное яйцо
1 небольшая луковица
ядра 5-6 грецких орехов
1/2 зелёного очищенного яблока
2 ст.л майонеза
для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфия или другой похожий сыр, можно и без него. Любой плавленный сырок.
для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

Приготовление:

хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.
масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.
выпекать при 200" 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.
паштет:
все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.
заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.
покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.

Невероятная идея с бородинским хлебом!
Корзиночки получились очень хрустящие и ароматные.
Прекрасно дополнили вкус паштета, а так же очень нарядно и необычно смотрелись на столе!
Попробуйте, вкусно!

 

Bogidarka

Well-Known Member
Регистрация:10 Ноя 2013
Сообщения:1.663
Реакции:0
Баллы:0
Судак в шампанском.

На 4порции:500г.судака (осетра,стерляди и др.),20 очищенных креветок или раковых шеек,1 стакан сухого шампанского,1 ст.л. черной икры,сок 0,5 лимона,1ст.л. сливочного масла,соль.
Приготовление:
1.Рыбу вымыть,обсушить,снять кожу,нарезать ломтиками,разложить по порционным сотейникам,плотно,в один ряд,чередуя с варенными очищенными креветками или раковыми шейками.
2.Добавить сливочное масло и лимонный сок,влить шампанское,так чтобы рыба была покрыта до половины.Тушить 15мин.под крышкой.
3.Готовую рыбу подать в том же сотейнике,посыпав перед подачей черной икрой.
 

Bogidarka

Well-Known Member
Регистрация:10 Ноя 2013
Сообщения:1.663
Реакции:0
Баллы:0
КАРП ПО-КОРОЛЕВСКИ.

На 6порций:2кг карпа,3стакана темного пива,300г изюма,300г миндаля,3/4ст.красного вина,3/4ст.л. молотых сухарей,2-3луковицы,2-3моркови,корень петрушки,1/2корня сельдерея,цедра 1лимона,3-4ст.л.9%-ного уксуса,лавровый лист,3шт. гвоздики,5-7горошин черного перца,молотый черный перец,соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу почистить,выпотрошить,разрезать на порционные куски,залить уксусом,добавить нарезанный кольцами лук,посолить,поперчить и поставить на 30мин. для маринования.
2.Морковь,корень петрушки и сельдерея почистить,мелко нарубить,добавить тёртую цедру лимона,перец горошком,гвоздику,залить 1/2л горячей подсоленной воды и поставить на медленный огонь на 30мин.Добавить лавр.лист и кипятить ещё 5-10мин.Отвар процедить сквозь сито.
3.Пиво,молотые сухари,изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и довести до кипения.В полученный отвар положить куски рыбы и варить на медленном огне 15-20мин.В конце варки добавить красное вино.
 

Диаманта

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.179
Реакции:1
Баллы:38
Адрес: Ростов-на-дону
Я гостям к салатам и закускам подаю теплый пирог из слоеного теста и семги.Тесто готовое,замороженое или из супермаркетов--2 упаковки.
Начинка--700 грамм сырой семги
2 луковицы
болгарский перец-желтый(у него сладкий вкус,подходит к рыбке)
2-3 помидора
1 лимон или сок лимонный
укроп свежий
6 столовых ложек масла оливкового
1 яйцо
соль,перец.
Приготовление:Рыбу помыть и нарезать длинными полосочками,посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона.Лук нарезать мелко,перец и помидоры квадратиками.В сковороде разогреть 4 ложки масла,обжарить лук,чтобы стал белый.Добавить перец и помидоры,перемешать и потушить минут 10.Затем добавить рыбку,прогреваем и даем потушиться минут 15.Я начинку готовлю в мультиварке,поэтому этого времени хватает.На сковороде можно чуть меньше.Даем остыть ,добавляем мелко порезанный укроп и обязательно попробуйте на соль.Форму,поддон для запекания смазываем оставшимся маслом.Выкладываем листы слоеного теста,загиная борта на внешнюю сторону,выкладываем начинку,сверху листы теста и защитляем бортики.Из теста можно вырезать листики и по шву проложить.Даем постоять минут 20.Отделяем желток от белка.Желток подсаливаем,добавляем 1 столовую ложку воды,перемешиваем и кисточкой смазываем пирог.Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим наше творение в нее.Через 15 минут уменьшить нагрев до 150 градусов.Печем до золотой,красивой корочки.Сытно,вкусно,гости довольны.
 

AlsyMalik

Маринованная красная рыба

getImage



Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
 

Bogidarka

Well-Known Member
Регистрация:10 Ноя 2013
Сообщения:1.663
Реакции:0
Баллы:0
ТРЕСКА "А-ЛЯ НЕЛЬСОН".

Продукты:600г филе трески,800г картофеля,50г сухих грибов либо свежих (чем больше,тем лучше),2 луковицы,50г раст.масла,20г слив. масла,1ст.л. муки,1/2 стакана сметаны,свежая зелень петрушки,черный молотый перец,соль по вкусу.
Грибы промойте и сварите таким образом,чтобы осталось немного бульона,затем процедите и нарежьте грибы тонкими полосками.
Картофель промойте и отварите в кожуре до полуготовности.
Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте.
Филе трески нарежьте кусочками,посолите,поперчите,обваляйте в муке и поджарьте на раст.масле до золотистого цвета.
Лук очистите ,нарежьте кольцами и тоже поджарьте на раст.масле до золотистого цвета.
В сотейнике растопите 20г слив.масла и положите слоями картофель ,рыбу,лук и грибы ,затем опять слой картофеля,посолите и поперчите.
Сметану смешайте с грибным бульоном и слегка подсолите.
Залейте полученным соусом картофель с рыбой, поставьте сотейник в хорошо нагретую духовку и запеките до готовности.
Когда рыба и картофель будут готовы,выньте из духовки,посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте в той посуде ,в которой рыба запекалась.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу