Ингредиенты для Катаеф (арабские блинчики)
мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ;
Катаеф (арабские блинчики) рецепт
Шаг №1 - В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
Шаг №2 - Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
Шаг №3 - Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Шаг №4 - На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
Шаг №5 - Тесто начинает сильно пузыриться.
Тесто начинает сильно пузыриться.
Шаг №6 - Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
Шаг №7 - Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
Шаг №8 - Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
Шаг №9 - Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг №10 - Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Шаг №11 - Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).
Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение)
Рецепт "Баба Гануж":
Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке.
Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались».
Овощи раза два перевернем для равномерного запекания.
Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян.
Мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или в блендере измельчаем, кому как нравится.
Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. л. гранатового соуса.
Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку.
Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо.
Поливаем оливковым маслом.
Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.
Рецепт "Баклажаны квашеные":
Баклажаны квашеные ингредиенты Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.
Баклажаны квашеные ингредиенты Петрушку измельчить.
Баклажаны квашеные ингредиенты Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)
Баклажаны квашеные ингредиенты Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...
Баклажаны квашеные ингредиенты ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...
Баклажаны квашеные ингредиенты ... и петрушкой.
Баклажаны квашеные ингредиенты Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!
Баклажаны квашеные ингредиенты Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рецепт "Баклажаны квашеные":
Баклажаны квашеные ингредиенты Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.
Баклажаны квашеные ингредиенты Петрушку измельчить.
Баклажаны квашеные ингредиенты Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)
Баклажаны квашеные ингредиенты Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...
Баклажаны квашеные ингредиенты ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...
Баклажаны квашеные ингредиенты ... и петрушкой.
Баклажаны квашеные ингредиенты Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!
Баклажаны квашеные ингредиенты Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Форшмак "Одесский" ингредиенты Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.
Форшмак "Одесский" ингредиенты Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!
Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!
Зеленая фасоль по-сирийски
Описание: Очень вкусная фасоль. Я часто ее готовлю, потому что мои домашние ее просто обожают!!! Готовится легко и быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для "Зеленая фасоль по-сирийски":
Стручковая фасоль – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубков
Масло оливковое — 1/2 стак.
Соль
ингредиенты Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вместе с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.
Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой":
Макаронные изделия (фузилли Borges ) — 500 г
Рикотта — 200 г
Спаржа — 100 г
Помидоры черри — 300 г
Руккола — 75 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец черный
Соль
Рецепт "Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой":
1. Отварить фузилли. Для варки 500 г пасты используйте 5 л воды.
2. Помойте томаты черри, спаржу и рукколу.
3. Спаржу порубите ножом на кусочки, черри порежьте пополам.
4. Разделите сыр на небольшие кусочки. Выложите пасту фузилли на тарелки.
5. Оторвите у руколы твердые ножки. Листья выложите на фузилли. Сверху положите помидоры, спаржу, сыр, кедровые орехи.
6. Сбрызните салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте и подавайте на стол