Divider

Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
Ведьмак000
Unagdomed написал(а):
Задача выложить в данной теме рецепт блюда из рыбы или говяжьей печени.
 

АЛЬДА

Well-Known Member
Регистрация:28 Июл 2013
Сообщения:1.035
Реакции:0
Баллы:36
Семга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:

• 4 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. меда;
• молотый чили острый (по вкусу);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
• смесь перцев по вкусу.
• кунжутные семечки (опционально).

1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Рыбные "каштаны"




Для фарша:

- 1 свежая щука (или другое рыбное филе весом около 900 г)
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20%
- белок 1 яйца
- 1 ст. ложка соли
- молотый белый перец

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелко порезанных креветок
- 1 ст. ложка мелко порезанного укропа
- 1 ст. ложка пассированного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла



Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Промываем щуку, разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники (оставляем их на уху). Жабры удаляем. Разрезаем тушку вдоль по животу и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.

Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов.

Из фарша можно сделать обычные котлеты и фаршированные каштанчики.

Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассированный лук, солим и перчим по вкусу.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
 

Disciple7

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Киев
Хочу еще один рецепт с печени написать, это
"Говяжья печень с грибами в сметане" Вроде бы нечего необычного, но все же рецептура немного отличается и в этом главное приемущество.
И довольно прост в приготовлении, и очень хорошо подходит на праздничный стол.
3-OvxuHiHNU.jpg


Рецепт говяжьей печени состоит из следующих продуктов:
-печень говяжья — 500 гр.;
-лук репчатый — 1-2 шт.;
-шампиньоны консервированные (резаные) — 1 банка;
-сыр — 100 гр.;
-сметана — 200 гр.;
-мука — 1/2 стакана;
-масло растительное — 50 мл;
-соль, перец — по вкусу.


i32Gfog3IFE.jpg


В первую очередь займемся подготовкой продуктов.
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить.
Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

xxc0qpm2BD4.jpg


Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке
outBSC3Jepk.jpg


Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно. А можно ограничиться обычной солью и перцем
Ajrsm-t8HK4.jpg


Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Hgk7KjhlHDg.jpg


Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня. Окончательно, она дойдет в сметанном соусе.
zpPg-tX9PVM.jpg


Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
EVm08rD-XFg.jpg


Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
d-Q6gcQReVw.jpg


Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
Rvfjl6PkSjs.jpg


В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель.
CjRLN7444Bo.jpg


С Уважением Disciple7
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.257
Реакции:1.343
Баллы:113
Disciple7
Печень с грибами в сметане мне понравилось. Приготовлю на днях.
Спасибо за рецепт!
 

сотирия1997

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:463
Реакции:0
Баллы:0
Ингредиенты для Катаеф (арабские блинчики)
мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ;
Катаеф (арабские блинчики) рецепт
Шаг №1 - В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
Шаг №2 - Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
Шаг №3 - Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Шаг №4 - На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
Шаг №5 - Тесто начинает сильно пузыриться.
Тесто начинает сильно пузыриться.
Шаг №6 - Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
Шаг №7 - Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
Шаг №8 - Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
Шаг №9 - Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг №10 - Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Шаг №11 - Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).
Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение)
Рецепт "Баба Гануж":
Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке.

Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались».

Овощи раза два перевернем для равномерного запекания.

Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян.

Мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или в блендере измельчаем, кому как нравится.

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. л. гранатового соуса.

Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку.

Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо.

Поливаем оливковым маслом.

Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.




Рецепт "Баклажаны квашеные":
Баклажаны квашеные ингредиенты Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Петрушку измельчить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

Баклажаны квашеные ингредиенты Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и петрушкой.

Баклажаны квашеные ингредиенты Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

Баклажаны квашеные ингредиенты Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рецепт "Баклажаны квашеные":
Баклажаны квашеные ингредиенты Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Петрушку измельчить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

Баклажаны квашеные ингредиенты Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и петрушкой.

Баклажаны квашеные ингредиенты Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

Баклажаны квашеные ингредиенты Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!





Форшмак "Одесский" ингредиенты Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.

Форшмак "Одесский" ингредиенты Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!
Зеленая фасоль по-сирийски




Описание: Очень вкусная фасоль. Я часто ее готовлю, потому что мои домашние ее просто обожают!!! Готовится легко и быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Время приготовления: 45 минут


Ингредиенты для "Зеленая фасоль по-сирийски":
Стручковая фасоль – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубков
Масло оливковое — 1/2 стак.
Соль


ингредиенты Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вместе с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.

Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой":
Макаронные изделия (фузилли Borges ) — 500 г
Рикотта — 200 г
Спаржа — 100 г
Помидоры черри — 300 г
Руккола — 75 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец черный
Соль


Рецепт "Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой":
1. Отварить фузилли. Для варки 500 г пасты используйте 5 л воды.
2. Помойте томаты черри, спаржу и рукколу.
3. Спаржу порубите ножом на кусочки, черри порежьте пополам.
4. Разделите сыр на небольшие кусочки. Выложите пасту фузилли на тарелки.
5. Оторвите у руколы твердые ножки. Листья выложите на фузилли. Сверху положите помидоры, спаржу, сыр, кедровые орехи.
6. Сбрызните салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте и подавайте на стол
 

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
сотирия1997
Unagdomed написал(а):
Задача выложить в данной теме рецепт блюда из рыбы или говяжьей печени.
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Салат печеночный слоеный

Продукты (на 6 порций)
Печень говяжья - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - для украшения

Печень, морковь и яйца отварить. Все продукты натереть на крупной терке и разделить на две части. Причем натереть отдельно желтки и белки.

Первый слой - печень. Немного соли и перца. Затем майонез, тонко размазать.

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом яблочным и хорошо помять. Второй слой - половина маринованного лука.

Следующий слой морковь. Немного соли и майонез.

Следующий слой - твердый сыр и майонез.

Затем белки и майонез, соль и перец.

Следующий слой - желтки и майонез. Затем повторить все слои.

Украсить печеночный слоеный салат и можно сразу подавать.


Приятного аппетита!
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Салат «Руссо»


Продукты (на 10 порций)
Печень говяжья - 0,5 кг
Яйцо куриное - 5 шт.
Маринованные огурцы (свежие) - 3-4 шт.
Свежие шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль
Перец
Для украшения:
Зелень - по вкусу


Яйца отварить вкрутую.

Залить холодной водой печень и отварить до готовности. Воду слить. Охладить.

Почистить лук. Помыть лук и грибы. Нарезать лук и шампиньоны. Разогреть сковороду. Налить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла.

Обжарить вместе грибы и лук, помешивая до готовности.

Печень порезать кубиками.

Яйца очистить. Порезать кубиками.

Порезать кубиками огурцы.

Смешать в миске все ингредиенты, поперчить и посолить, заправить майонезом. Выложить в салатницу. Украсить салат "Руссо" зеленью.


Приятного аппетита!
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Бефстроганов из печени «Для гурманов»


Продукты
печень говяжья 1кг
лук репчатый 4головки
масло сливочное 4ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
яблоко 2 шт.
груша 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень базилика по вкусу


Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими длинными кусочками. Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Яблоки и грушу вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и мелко порежьте. Печенку выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и также хорошенько обжарьте. Через 10 минут добавьте сметану и измельченные фрукты. Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте бефстроганов мелко порубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Картофельная запеканка с печенью


Продукты
печень говяжья 200 г
картофель 3 шт.
сыр 100 г
масло растительное для жарки 6 ст. ложек
сметана 50 мл
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


1. Печень нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
2. Картофель отварить в подсоленной воде. Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
3. В посуду для запекания выложить половину картофеля, добавить печень, сверху выложить вторую половину картофеля. Каждый слой пересыпать панировочными сухарями.
4. Смазать запеканку сметаной и посыпать натертым
на крупной терке сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.320
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:56
Адрес: Воронеж
Mvem написал(а):
Гэлла Ждем ваши :cvet2:

Это первый
http://blackwarlock.ru/threads/25958/

Лосось с зеленым салатом
preview

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г филе лосося без кожи
100 г салата-латука или ромена
2 небольших огурца
10 маленьких редисок
1 стакан зеленого горошка
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
1/3 стакана сливок жирностью 10%
3 ст. л. майонеза
по 2 веточки мяты, укропа и зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для заправки смешайте майонез и лимонный сок, постепенно влейте сливки. Мелко порубите зелень и смешайте с заправкой, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 мин.
2. Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 3 см, посолите и поперчите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте под гриль. Готовьте 3–4 мин., до золотистой корочки.
3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите зеленый горошек в течение 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
4. Нарежьте редис и огурцы тонкими кружочками. Салат нарвите средними кусочками.
5. На большое блюдо выложите салатные листья, горошек, огурцы и редис, перемешайте. Разложите куски рыбы и полейте заправкой.
Время готовки 1 ч
Количество порций 4

Лососевые палочки с йогуртовым соусом
m_00113845.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
600–700 г филе лосося без кожи
2 яйца
100 г кукурузных хлопьев без сахара
4 ст. л. тертого сыра пармезан
мука
соль
свежемолотый белый перец
топленое или растительное масло для смазывания
Для соуса
250 мл густого натурального йогурта
5–7 консервированных корнишонов
небольшой пучок укропа
цедра 1 лимона
1 ч. л. горчицы с зернышками
соль
сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте соус в холодильник до использования.
2. Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске.
3. Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.
4. На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.
5. Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 мин. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Хочу предложить очень вкусное и необычное блюдо:
Пропорции сказать не могу - все делается на "глаз" (не ошибетесь) . Сначала делаем "шубку" для рыбки : базилик режем и укладываем в миску, туда же на мелкой терке трем сыр пармезан ( не очень твердого) и туда же добавляем немного оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. Берем филе морского окуня ( половинка без костей)и с двух сторон как бы прикрепляем плотно эту смесь ( я делаю так : на ладонь выкладываю смесь, затем сверху рыбку и поверх рыбки опять смесь и прижимаю ладонями крепко) и выкладываем уже на готовый противень или любое блюдо для запекания только на дно надо положить пергаментную бумагу . Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут. Поймете сами, как только рыбка покроется золотистой корочкой - она готова. Вместо базилика можно взять петрушку, но я честно так не пробовала и другую рыбу то же не применяла... Как научили когда-то так и делаю. Нравиться всем без исключения...
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Я люблю очень вкусные блюда и чтобы были быстрые в приготовлении. Вот например: нужно взять сазана или карпа ( конечно же помыть и почистить и жабры удалить). Рыбу посолить и поперчить и выложить на фольгу (края оставить большие, чтобы закрыть рыбу сверху). Делаем начинку : режем лук кольцами + петрушку+ молотые грецкие орехи( но не в "пыль") и вот эту начинку укладываем в брюшко рыбки и сверху смазываем майонезом ( я противник магазинного майонеза и если нет своего , то смазываю сметаной). Закрываю рыбку фольгой и минут на 30-40 при 180 градусах в разогретую духовку, затем открываю фольгу минут на 15, чтобы образовалась корочка..... и приятного аппетита!
 

Disciple7

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Киев
IPSISIMUS написал(а):
Disciple7
Печень с грибами в сметане мне понравилось. Приготовлю на днях.
Спасибо за рецепт!
Рад что Вам понравилось.
С Уважением!
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Чудесница написал(а):
Я люблю очень вкусные блюда и чтобы были быстрые в приготовлении. Вот например: нужно взять сазана или карпа ( конечно же помыть и почистить и жабры удалить). Рыбу посолить и поперчить и выложить на фольгу (края оставить большие, чтобы закрыть рыбу сверху). Делаем начинку : режем лук кольцами + петрушку+ молотые грецкие орехи( но не в "пыль") и вот эту начинку укладываем в брюшко рыбки и сверху смазываем майонезом ( я противник магазинного майонеза и если нет своего , то смазываю сметаной). Закрываю рыбку фольгой и минут на 30-40 при 180 градусах в разогретую духовку, затем открываю фольгу минут на 15, чтобы образовалась корочка..... и приятного аппетита!
Да еще забыла : начинку чуть присолить или взбрызнуть соевым соусом
 

Disciple7

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Киев
Еще одно блюдо из печени,которое хотелось бы написать это
"Печень приготовленная с овощами в духовке"
XYEmsTUvezw.jpg


Очень вкусная и аппетитная печень с овощами запеченная в духовке по данному рецепту - это праздник гурмана . Готовится довольно просто, но выглядит весьма феерично.Можно готовить как с говяжей так и с куриной печени.

Описание приготовления:
Во-первых, правильно приготовленная говяжая или куриная печень - это нежнейший деликатес, во-вторых, это блюдо предполагает импровизацию. Овощной микс может быть совершенно разным, что есть под рукой. Можно использовать помидоры, лук, артишок, тыкву, что-то добавлять, что-то убирать, используя самые различные приправы и свежую зелень.

Ингредиенты:
Говяжая печень — 700 Грамм
Картофель — 6-7 Штук
Болгарский перец — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Кабачок — 1/2 Штуки
Лук — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Специи — - По вкусу
Масло — - По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 4


Рецепт:
1.Нарезаем печень небольшими кусочками.
2.Картошку отвариваем в мундире и очищаем от шкурки.
3.Все овощи нарезаем произвольно и смешиваем их между собой. На противень наливаем масло, распределяем его равномерно и выкладываем овощной микс.
4.Сверху кладем картофель.
Lpzy1UWmPrE.jpg

5.По центру выкладываем печень. Солим, перчим, посыпаем приправами. Разогреваем духовку до 200 градусов.
x2QMImgbVWg.jpg

6.Убавляем температуру до 150 градусов и отправляем туда противень. Периодически перемешиваем печень и овощи.
9-GP_h44F8k.jpg


7.Через 30-40 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!
U2m1HSMUqCw.jpg
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Мусака с рыбой.





Ингредиенты:
500 г - филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг - картофеля
2 шт - помидора
100 гр - сыра
майонез
соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель нарезать кружочками. Выложить в форму для запекания.
Посолить и поперчить. Выложить вторым слоем нашу рыбку. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой — картофель. Немного солим. Далее смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Наше блюдо готово.
 

Night Watch

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:291
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Киев
Хочу поделиться рецептом "Печень по-домашнему".
1.Выбираем говяжью печень - а при покупке -желательно выбрать, чтобы продавец отрезал от края,приблизительно 10 -12 см , ибо дальше будет не так сочно при готовке.
2.Помыть, очистить от пленки - и нарезать кусочками шириной примерно 0,5 сантиметра. Поскольку говяжья печень горечи не дает, вымачивать ее не нужно! Это заблуждение многих поваров. Иначе будет суховата после жарки.
3. Печень отбить до бесформенного состояния, ничего, даже если будут просветы в кусочках.(форму придаст мука и яйцо)
4. Солим, перчим по вкусу -чтобы вкус был ярко выражен .от этого зависит вкус блюда. САМЫЙ ВАЖНЫЙ НЮАНС -ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА, он придаст сочность печени.Это очень важно.
5 Разогреть сковороду сильно.Лучше всего будет на подсолнечном масле.Добавляем масла.
6.Берем каждый кусочек - обваливаем слегка в муке, лишнюю муку стряхнуть обязательно, а потом обмакиваем в взбитом яйце. И при выкладке на сковородку придаем кусочку форму.
7.Жарим и смотрим - если яйцо слегка зарумянилось, пора переворачивать. Где-то минута на каждую сторону. Дожариваем.
8.Потом выкладываем печень на тарелку. Важно - не оставлять печень на сковороде, иначе она впитает жир, и станет не вкусной.
9.Слить жир, обмыть сковородку, и начать жарить новую партию,чтобы избежать изжоги.
10 .НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ СКОВОРОДКУ.
11.Гарнир - отварной картофель со сливочным маслом, присыпанный свежим укропом (средний картофель разделить на 4 части).
12. Для украшения блюда - достаточно печень присыпать петрушкой.
13. Если все сделаете верно-гарантирую, что никогда не ели такой вкуснятины, ни в одном ресторане.
 

Галина1959

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:4.386
Реакции:0
Баллы:0
''Рыба ,тушенная с помидорами и горчицей"
Ингредиенты:
на 800-1000 г рыбы-2 ст л топлёного масла или сливочного маргарина,2-3 головки лука, 1 ст л готовой горчицы,300 г свежих помидоров или 2 ст л томата-пюре,1 ст л муки,100 г сметаны.

способ приготовления:
приготовить рыбу,крупную разрезать пополам,а мелкую готовить целиком( без голов).Посолить,поперчить,обвалять в муке и подрумянить на сковороде с маслом.Лук репчатый нарезать кружочками и обжарить до светло-золотистого цвета.Выложить обжаренный лук в сотейник,добавить нарезанные кружочками помидоры,разбавить готовую горчицу холодной водой и влить в тот же сотейник,сюда же положить рыбу и,закрыв крышкой,тушить на маленьком огне 15-20 минут.Готовую рыбу вынуть,переложить её в посуду и поставить на край плиты,чтобы не остыла.Соус протереть через волосяное сито,заправить подсушенной мукой,смешанной солью,молотым перцем,сметаной и прокипятить.Рыбу выложить на блюдо,залить соусом,украсить зеленью петрушки или сельдерея.Отдельно подать салат из картофеля или зелёный салат.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу