Divider

Кулинарный Конкурс от 10.10.14

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
РУЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ И ФОРЕЛЬЮ

Ингредиенты:
Филе белой рыбы 6 шт (1 кг)
Филе форели 150 гр
Варено-мороженные креветки 100 гр
Маринованный сладкий перец 1 шт
Цукинни 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л
Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Масло с тимьяном 5 ст.л
1 веточка розмарина
Смесь специй тандури масала 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1.Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
2.Приготовить начинку: порезать небольшими кубиками форель, креветки, цуккини, маринованный перец, лук порей. Приправить солью, вустерским соусом, поперчить.
3.Положить начинку на каждое филе белой рыбы и свернуть рулетом. Закрепить кольцами для рулетов или деревянными маленькими шпажками. Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания.
4.Смешать в миске лимонный сок, тандури масала, масло с тимьяном. Кисточкой помазать каждый рулет приготовленной смесью, положить в форму розмарин. Закрыть форму фольгой. И поставить в духовку, запечь рулеты при 200 гр, 30 минут. После открыть фольгу и запечь рулеты, до румяного цвета.

Приятного аппетита!


Вустерский соус

Итак, вустерский соус в домашних условиях потребует от вас следующих ингредиентов:
• 2 зубка чеснока;
• 1 луковица репчатого лука;
• 3 ст. л. горчицы (лучше в семенах);
• 1-1,5 корня имбиря;
• 1 ч. л. перца-горошка;
• ½ ч. л. красного перца;
• 1-2 палочки корицы (2,5-3 см всего);
• ½ ст. л. молотого кардамона;
• 1 ч. л. гвоздики (в бутонах);
• ½ ст. соевого соуса;
• 2 ст. любого уксуса;
• ½ ст. сахара;
• ¼ ст. мякоти тамаринда;
• ½ ч. л. карри;
• 3 ст. л. соли;
• ½ ст. воды;
• 1-2 анчоуса.
Теперь переходим к приготовлению:
1. режем имбирь (можно на терке) и анчоусы, измельчаем лук и чеснок;
2. делаем из нескольких слоев марли мешочек, в него помещаем горчицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, перец, кардамон, зашиваем или завязываем его и помещаем в кастрюльку, куда наливаем уксус и соевый соус, добавляем сахар и тамаринд;
3. ставим эту кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40-45 минут;
4. отдельно в воду добавляем анчоусы, соль и карри, перемешиваем, добавляем в кастрюлю и снимаем ее с плиты, остужаем;
5. охлажденный соус помещаем в стеклянную емкость, плотно закрываем крышкой и – в холодильник на 2 недели, периодически помешивая и отжимая мешочек со специями в соус (раз в 2-3 дня);
6. через 2 недели мешочек выбрасываем и разливаем полученный соус по бутылочкам. Храним его в холодильнике.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Купаты из субпродуктов по Грузински.





Обалденно вкусные грузинские колбаски- купаты! Существуют Имеретинские с перемолотым мясом и Мегрельские с резанными внутренностями.
Каждые из них очень вкусные и сочные!

печенка, говяжье потроха ( сердце, легкое) 1 кг
свиные кишки или белковая оболочка



перец острый по вкусу
чеснок 6 зубчиков
гранат половина
молотый кориандр 1/2 ч.л.
уцхо-сунели 1/2 ч.л. (пажитник голубой)
кондари 1/2 ч.л. (чабер)
кинза 1 пучок
соль по вкусу,
черный перец
Сыр - любой для начинки (твердых сортов)
жир для обжаривания

Печенку, сердце отварить. Легкое отварить отдельно. Остудить. Нарезать одинаковыми квадратиками.
Острый перец, чеснок и кинзу потолките с солью в ступке, добавьте кондари, уцхо-сунели и кориандр. Смешайте получившуюся заправку с нарезанными субпродуктами, тщательно перемешайте, добавьте зерна граната по вкусу, еще раз перемешайте. По желанию нарезать сыр небольшими кубиками и добавить в фарш.
Заправьте кишки этим фаршем, удобным для Вас способом. Через насадку для мясорубки или воронку. Концы кишок перевязать ниткой, и сами колбаски разделить на 15-17 см. перевязав нитками. Можно купаты сложить в морозилку, а можно и сразу обжаривать.
Готовые купаты из субпродуктов подаём на стол с луком, зёрнами граната и соусом ткемали.

 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Рыба с имбирем в сметанном соусе

1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 200 г. сметаны, имбирный корень (1 ч. ложка натертого на мелкой терке), 0,5 лимона (сок), 1-2 ст. ложки соевого соуса, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания.


1) Морскую рыбу (пикша, хек, минтай) почистить, удалить внутренности, плавники и чешую, нарезать порционными кусочками. Замариновать рыбу в лимонном соке и соевом соусе. Можно не солить, так как соль есть в соусе. Использование соевого соуса – это вопрос личных предпочтений, если не нравится его вкус, можно не добавлять.

2) Запанировать рыбу в муке.

3) Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки с двух сторон.

4) Подготовить к обжариванию морковь и лук, традиционно воспользовавшись крупной теркой для измельчения моркови и ножом для получения маленьких кубиков лука.

5) Корень имбиря очистить от кожицы. Так как основные полезные вещества находятся непосредственно под кожицей, то ее лучше не срезать, а соскоблить, как при чистке молодого картофеля. Натереть имбирь на мелкой терке в кашицу.

6) Обжарить морковку и лук до золотистого цвета, в конце добавить тертый имбирь и размешать.

7) Покрыть овощами рыбу, дать немного потушиться, пока готовится соус.

8) Для соуса смешать сметану с водой, немного подсолить, залить рыбу с овощами и потушить все вместе.

9) Готовая рыба пропитывается соусом и имбирным вкусом, становится сочной и ароматной. Тонкий запах специи возбуждает аппетит, жгучий вкус смягчается сметаной, а вкус приобретает легкую сладковатость с лимонным оттенком.
 

Настюша

Котлеты из судака с раковыми шейками.Взять филе судака нарезать кусочками размером 10*10,немножко отбить через пищевую плёнку,посолить, посыпать приправами для рыбы,далее делаем начинку для котлеток: Отваренные и очищенные раковые шейки (хвостики) порубить мелко ножом,добавить натертый сыр и сливочное масло,все перемешать хорошенько и ложкой положить эту массу в середину отбитого филе судака, свернуть конвертиком и сформировать руками котлету,затем обмакнуть в муку,потом в взбитое яйцо и опять в муку,обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета,положить обжаренные котлеты на противень и в духовку минут на 10-15 при температуре 180*,подавать с нарезанными овощами и зеленью.
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Рыба с бананами


800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон.

1) Бананы нарезать овальными ломтиками.

2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.

3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.

4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.

5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.

6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.

8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.

10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати. Блюдо интересно в плане расширения вкусовых возможностей.
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Рыба с маком


Филе рыбы 500гр., лимон 1 шт, яйцо - 1 шт., мука 100 гр., мак - 1 упаковка, соль - по-вкусу.

1) Отделить филе от позвоночной кости. С моем случае использовано готовое филе морского языка. Филе рыбы нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.

2) Подготовить льезон из взбитого яйца. В переводе с французского льезон - связь. По сути, он и применяется для связи продукта с панировкой. Взбить яйцо и обмакнуть в него кусочки рыбы, после чего обмакнуть в муку и снова в яйцо.

3) Последний слой панировки - мак. как следует обсыпать рыбку маком и поместить жариться.

4) Жарить на растительном масле с двух сторон. Готовую рыбу с маком можно подавать с любым гарниром (рис, каша, картофель, пюре и т.п.)
 

Ведьмак000

Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"

Продукты:
морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г
картофель - 4-5 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
цуккини или кабачок - 150-200 г
цветная капуста - 150-200 г
перец болгарский - 1 шт.
зелень кинзы и сельдерея
сок лимона или лайма
растительное или оливковое масло
соль
свежемолотый перец
рукав для запекания

Приготовление:
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Заливное из семги и креветок.






Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.
Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.
Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.

Ингредиенты:

- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

Приготовление :

Поставим кастрюлю с водой на газ, доведем до кипения. В кипящую воду покладем: филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист. За 5 минут до готовности посолим бульон, поперчим по вкусу и кладем чеснок. Варим до готовности. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.

Разбираем вареную рыбу на кусочки, морковь нарезаем кружочками.

Бульон, в котором варилась рыба – процеживаем. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, перельем смесь в кастрюлю и ставим на газ, до кипения не доводим.

Очищаем креветки.

Берем форму, она может быть любой формы, например как у меня, форма под кекс. Выкладываем в нее слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу, заливаем все остывшим бульоном с желатином. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
Достанем застывшее заливное из формы, воспользовавшись простым методом, поместив форму на 1 минутку в горячую воду. После этого заливное без проблем и повреждений выскользнет из формы.
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Рыба фаршированная гречкой и грибами

Карп - 2 шт, крупа гречневая - 150 гр., грибы (шампиньоны) - 150 гр., лук репчатый - 1 шт.,1 литр пива, перец, соль, сахар - по вкусу, сметана - 2 ст. ложки.Подсолнечное масло для смазывания противня

1) Карпиков очистить от чешуи, жабр, внутренностей, старательно вымыть и положить на 40 минут в маринад. Для маринада необходимо: 1 литр пива, перец, соль, сахар.

2) Гречневую крупу перебрать, промыть и оставить в чистой воде на 1 час. Затем отварить до готовности, слегка подсолив.

3) Шампиньоны отварить, нарезать пластинками и немного "просушить" на сковороде, для того, чтобы ушла лишняя влага. лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. В конце приготовления к луку добавить шампиньоны и немного потушить.

4) В брюшко рыбы заложить слоями гречневую кашу и грибы. Сверху рыбью кожу обмазать сметаной. Затем поместить в духовку или микроволновую печь.
 

Ведьмак000

Оладьи из куриной печени

Их обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Их можно приготовить на завтрак или ужин. Куриная печень делает их нежными. Для того, чтоб оладушки получились сочными, их необходимо обжарить с обеих сторон. Лучшим соусом к ним является сметана, которая прекрасно сочетается с оладьями. Отличное сочетание получается и при сочетании печеночных оладушек с легким овощным гарниром.

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 грамм;
Луковица (средняя) - 1 штука;
Яйца - 2 штуки;
Мука - примерно 3 столовых ложки;
Растительное масло - для жарки;
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала измельчим: лук, печень, яйца и муку (муку добавляем до тех пор пока масса не приобретет консистенцию сметаны).
2. Затем добавим по вкусу соль, перец и снова хорошо взобьём.
3. Обжарим оладьи с двух сторон на растительном масле, до готовности.
 

Настюша

"Кростини "- ломтик поджаренного хлеба с моцареллой и копченным лососем.
Нужно чтобы хлеб оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
Порций: 6
Потребуется:
Копченый лосось,
свежая моцарелла,
Свежий багет,
Оливковое масло - 1 ст.ложка,
Мед - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2 чайных ложки
Чесночный Порошок - 1 чайная ложка
Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
2. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
3. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
4. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
 

Настюша

Гнездышки с рыбой
рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 г
батон — 400 г
молоко — 500 мл
репчатый лук — 200 г
сыр твердый — 100 г
соль, перец — по вкусу
зелень
майонез
Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками.
Зелень измельчить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Батон нарезать ломтиками, толщиной 2 см. Каждый ломтик пропитать молоком и немного отжать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки батона. В каждом ломтике сделать углубление, прижав мякиш руками.
Заполнить каждый ломтик начинкой и смазать майонезом.
Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 5 минут до готовности, гнездышки вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра.
Гнездышки с рыбой готовы.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
ЗЕЛЕНЫЕ РОЛЛЫ В ЛИСТЬЯХ САЛАТА.





Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
2. Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально.
3. Толстым слоем нанесите намазку на листья.
4. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы.
5. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.
 

Галина1959

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:4.386
Реакции:0
Баллы:0
''Печень по-восточному''
Ингредиенты:печень говяжья-500 г
крахмал-1 ст л
соль-1 ч л
карри-0,5 ч л
паприка сладкая-1 ч л
чеснок-2 зубчика
лук репчатый (большой)-1 шт
соевый соус-3 ст л
томатная паста-1 ст л
мёд-1 ст л

Приготовление:печень помыть,очистить от плёнки и жилок,нарезать ломтиками потоньше,аккуратно отбить через плёнку(можно нарезать соломкой,тогда не надо будет отбивать,но мне нравятся большие кусочки,но максимально тонко отбитые).К крахмалу добавляем растительное масло,соль,карри,паприку,чеснок толчёный,хорошо размешиваем,погружаем в эту смесь печёнку на 10-15 минут.

Готовим соус:смешиваем соевый соус,томатную пасту и мёд(если вы возьмёте кетчуп или соус томатный,то мёда ложите меньше в хорошо 2 раза),хорошо размешиваем.Лук нарезать полукольцами.Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковороду с подсолнечным маслом,по пару минут обжариваем с каждой стороны,добавляем лук,жарим ещё пару минут(всё на средне-большом огне),добавляем соус(можно ещё 50-100 мл кипятка добавить)и на медленном огне томим минут 5.Выключаем и даём настояться.Выкладываем на блюдо,сверху украшаем веточками петрушки.В качестве гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре.Печень получается нежной(только хорошо надо отбить и не пережарить).
 

Галина1959

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:4.386
Реакции:0
Баллы:0
Опечатка в скобках слово''хорошо'' лишнее.
 

Галина1959

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:4.386
Реакции:0
Баллы:0
Салат '' Печень под шубой ''
Ингредиенты: яйца-3 шт (варёные)
майонез-250 г
сыр твёрдый-100 г
морковь (средняя отварная)-2 шт
картофель (отварной)-2 шт
печень говяжья (отварная)-500 г

Приготовление:очистить печень от плёнки и жилок,помыть и замочить в молоке на 30 минут.Печень отварить в подсоленной воде,остудить.На блюдо ,в котором будете подавать салат слоями натереть на крупной тёрке все продукты по очерёдности:картофель-печень-сыр-морковь-сверху яйца,каждый слой промазать майонезом.Украсить по своему усмотрению.Дать пропитаться не менее двух часов.На следующий день салат ещё вкуснее.Можно сделать в виде тортика,а можно в глубоком салатнике.
6194205.jpg
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Печень по-берлински

Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука
Масло растительное

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!
 

Мари Милая

Well-Known Member
Регистрация:22 Янв 2014
Сообщения:240
Реакции:0
Баллы:16
Суфле печеночное

Соль (по вкусу)
Молоко (для замачивания хлеба)
Масло сливочное (для смазки)
Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
Батон (белый, несколько кусочков)
Печень говяжья — 500 г

Итак, приступим. Берём печень, промываем её , и отвариваем почти до готовности.

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Соус:

Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
ЗАКУСКА «ВАЛЬМОН»





Попробуйте сделать эту необычную и очень вкусную закуску!

необходимые продукты:
500 г телячьей печени, 5 яиц, 300 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 3 луковицы, молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления:

Печень вымыть, обсушить, залить молоком и вымочить в течение 30-40 мин. После этого зачистить от всех пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.
Морковь сварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Печень, белки яиц, вареную морковь и лук пропустить через мясорубку, тщательно перемешать.
Размягченное сливочное масло слегка взбить и соединить с печеночно-овощной массой. Желтки яиц протереть через сито и немного подсушить на воздухе.
Из печеночно-овощной массы сделать шарики величиной с грецкий орехи обвалять в протертом желтке.
Сыр натереть на крупной терке и разложить в виде кругов на застеленном пергаментом противне.
Поместить в разогретую до 180-200° духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился. Горячие лепешки снять с противня и сразу разложить по маленьким формочкам для кексов. Когда сыр остынет, поставить формочки в холодильник.
Перед подачей разложить печеночные шарики в сырные корзиночки.
Для экономии времени можно сформовать из печеночной массы колбаску, обвалять в желтке, охладить и нарезать круглыми толстыми ломтиками.
 

Галина1959

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:4.386
Реакции:0
Баллы:0
'' Рисовый пирог с сёмгой и грецким орехом''
Ингредиенты:длиннозернистый рис-100 г
яйца-4 шт
сыр фета-350 г
молоко-1 стакан
мука-30 г
филе сёмги-230 г
шпинат-200 г
зелёный лук-1 пучок
чеснок-1 зубчик
грецкие орехи-60 г
соль

Приготовление:отварить рис,смешать взбитое яйцо и 250 г сыра фета с рисом.Полученную массу плотно уложите в круглую форму диаметром 22 см и выпекайте в разогретой духовке до 160 градусов,10 минут.Молоко смешайте с мукой,добавьте оставшиеся сыр и яйца,мелко нарезанную рыбу,шпинат,измельчённый лук,давленный чеснок,соль и перемешайте,полученную начинку выложите на рис.Выпекайте приблизительно 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.Дайте готовому пирогу настояться 10 минут и подавайте на стол,посыпав обжаренными толчёными грецкими орехами.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу