kea-1979
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
РУЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ И ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Филе белой рыбы 6 шт (1 кг)
Филе форели 150 гр
Варено-мороженные креветки 100 гр
Маринованный сладкий перец 1 шт
Цукинни 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л
Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Масло с тимьяном 5 ст.л
1 веточка розмарина
Смесь специй тандури масала 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
2.Приготовить начинку: порезать небольшими кубиками форель, креветки, цуккини, маринованный перец, лук порей. Приправить солью, вустерским соусом, поперчить.
3.Положить начинку на каждое филе белой рыбы и свернуть рулетом. Закрепить кольцами для рулетов или деревянными маленькими шпажками. Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания.
4.Смешать в миске лимонный сок, тандури масала, масло с тимьяном. Кисточкой помазать каждый рулет приготовленной смесью, положить в форму розмарин. Закрыть форму фольгой. И поставить в духовку, запечь рулеты при 200 гр, 30 минут. После открыть фольгу и запечь рулеты, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Вустерский соус
Итак, вустерский соус в домашних условиях потребует от вас следующих ингредиентов:
• 2 зубка чеснока;
• 1 луковица репчатого лука;
• 3 ст. л. горчицы (лучше в семенах);
• 1-1,5 корня имбиря;
• 1 ч. л. перца-горошка;
• ½ ч. л. красного перца;
• 1-2 палочки корицы (2,5-3 см всего);
• ½ ст. л. молотого кардамона;
• 1 ч. л. гвоздики (в бутонах);
• ½ ст. соевого соуса;
• 2 ст. любого уксуса;
• ½ ст. сахара;
• ¼ ст. мякоти тамаринда;
• ½ ч. л. карри;
• 3 ст. л. соли;
• ½ ст. воды;
• 1-2 анчоуса.
Теперь переходим к приготовлению:
1. режем имбирь (можно на терке) и анчоусы, измельчаем лук и чеснок;
2. делаем из нескольких слоев марли мешочек, в него помещаем горчицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, перец, кардамон, зашиваем или завязываем его и помещаем в кастрюльку, куда наливаем уксус и соевый соус, добавляем сахар и тамаринд;
3. ставим эту кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40-45 минут;
4. отдельно в воду добавляем анчоусы, соль и карри, перемешиваем, добавляем в кастрюлю и снимаем ее с плиты, остужаем;
5. охлажденный соус помещаем в стеклянную емкость, плотно закрываем крышкой и – в холодильник на 2 недели, периодически помешивая и отжимая мешочек со специями в соус (раз в 2-3 дня);
6. через 2 недели мешочек выбрасываем и разливаем полученный соус по бутылочкам. Храним его в холодильнике.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы 6 шт (1 кг)
Филе форели 150 гр
Варено-мороженные креветки 100 гр
Маринованный сладкий перец 1 шт
Цукинни 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л
Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Масло с тимьяном 5 ст.л
1 веточка розмарина
Смесь специй тандури масала 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
2.Приготовить начинку: порезать небольшими кубиками форель, креветки, цуккини, маринованный перец, лук порей. Приправить солью, вустерским соусом, поперчить.
3.Положить начинку на каждое филе белой рыбы и свернуть рулетом. Закрепить кольцами для рулетов или деревянными маленькими шпажками. Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания.
4.Смешать в миске лимонный сок, тандури масала, масло с тимьяном. Кисточкой помазать каждый рулет приготовленной смесью, положить в форму розмарин. Закрыть форму фольгой. И поставить в духовку, запечь рулеты при 200 гр, 30 минут. После открыть фольгу и запечь рулеты, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Вустерский соус
Итак, вустерский соус в домашних условиях потребует от вас следующих ингредиентов:
• 2 зубка чеснока;
• 1 луковица репчатого лука;
• 3 ст. л. горчицы (лучше в семенах);
• 1-1,5 корня имбиря;
• 1 ч. л. перца-горошка;
• ½ ч. л. красного перца;
• 1-2 палочки корицы (2,5-3 см всего);
• ½ ст. л. молотого кардамона;
• 1 ч. л. гвоздики (в бутонах);
• ½ ст. соевого соуса;
• 2 ст. любого уксуса;
• ½ ст. сахара;
• ¼ ст. мякоти тамаринда;
• ½ ч. л. карри;
• 3 ст. л. соли;
• ½ ст. воды;
• 1-2 анчоуса.
Теперь переходим к приготовлению:
1. режем имбирь (можно на терке) и анчоусы, измельчаем лук и чеснок;
2. делаем из нескольких слоев марли мешочек, в него помещаем горчицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, перец, кардамон, зашиваем или завязываем его и помещаем в кастрюльку, куда наливаем уксус и соевый соус, добавляем сахар и тамаринд;
3. ставим эту кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40-45 минут;
4. отдельно в воду добавляем анчоусы, соль и карри, перемешиваем, добавляем в кастрюлю и снимаем ее с плиты, остужаем;
5. охлажденный соус помещаем в стеклянную емкость, плотно закрываем крышкой и – в холодильник на 2 недели, периодически помешивая и отжимая мешочек со специями в соус (раз в 2-3 дня);
6. через 2 недели мешочек выбрасываем и разливаем полученный соус по бутылочкам. Храним его в холодильнике.