Night Watch
Well-Known Member
Еще рецепт "Холодная закуска по-одесски"
1.Берем охлажденное филе рыбы - лосося, семги или форели.
2 Отвариваем филе в небольшом количестве воды-практически в собственном соку, добавив при этом соль, душистый перец.Остальные специи - по вкусу.Лучше добавить специи щедро. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.И варим 25 мин на слабом огне.
3 Процеживаем бульон через сито, отделяя рыбу от бульона. Рыбу оставляем охлаждаться.
4 В бульон добавляем желатин, из расчета воды (по рецепту).
5. Отвариваем яйца,из расчета одно яйцо- на 4/5 порций.Отвариваем морковь в количестве 1 шт для украшения.
6.Из отваренного яйца вырезаем ромашки. Из отваренной моркови вырезаем кружочки и ложим их в серединку "яичной" ромашки.
7.Берем кофейные чистые и сухие чашки, и ложим по очереди :
кружочек морковки, ромашку из яйца, листики петрушки, и заливаем холодным желированным (еще не застывшим) бульоном из рыбы.
8.Ставим чашки в холодное место.После застывания содержимого чашек, хаотично выкладываем в них рыбу, поломанную крупными ломтиками. ( по желанию, ее можно перемешать с укропом).
9. Снова заливаем бульоном до краев чашки.Охлаждаем до полного желирования.
10. Для подачи на стол -чашку опускаем в гор.воду,переворачиваем , и выкладываем на чистое сухое блюдо наше заливное - подать можно порционно.
ДАЮ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ СОУС К ТАКОЙ ЗАКУСКЕ:
2 столовых ложки сметаны, чайная ложка хрена и маленький зубочек чеснока, 7 капель лимона,соль и сахар по вкусу.
10. Приятного аппетита.
1.Берем охлажденное филе рыбы - лосося, семги или форели.
2 Отвариваем филе в небольшом количестве воды-практически в собственном соку, добавив при этом соль, душистый перец.Остальные специи - по вкусу.Лучше добавить специи щедро. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.И варим 25 мин на слабом огне.
3 Процеживаем бульон через сито, отделяя рыбу от бульона. Рыбу оставляем охлаждаться.
4 В бульон добавляем желатин, из расчета воды (по рецепту).
5. Отвариваем яйца,из расчета одно яйцо- на 4/5 порций.Отвариваем морковь в количестве 1 шт для украшения.
6.Из отваренного яйца вырезаем ромашки. Из отваренной моркови вырезаем кружочки и ложим их в серединку "яичной" ромашки.
7.Берем кофейные чистые и сухие чашки, и ложим по очереди :
кружочек морковки, ромашку из яйца, листики петрушки, и заливаем холодным желированным (еще не застывшим) бульоном из рыбы.
8.Ставим чашки в холодное место.После застывания содержимого чашек, хаотично выкладываем в них рыбу, поломанную крупными ломтиками. ( по желанию, ее можно перемешать с укропом).
9. Снова заливаем бульоном до краев чашки.Охлаждаем до полного желирования.
10. Для подачи на стол -чашку опускаем в гор.воду,переворачиваем , и выкладываем на чистое сухое блюдо наше заливное - подать можно порционно.
ДАЮ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ СОУС К ТАКОЙ ЗАКУСКЕ:
2 столовых ложки сметаны, чайная ложка хрена и маленький зубочек чеснока, 7 капель лимона,соль и сахар по вкусу.
10. Приятного аппетита.