Divider

Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Night Watch

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:291
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Киев
Еще рецепт "Холодная закуска по-одесски"

1.Берем охлажденное филе рыбы - лосося, семги или форели.
2 Отвариваем филе в небольшом количестве воды-практически в собственном соку, добавив при этом соль, душистый перец.Остальные специи - по вкусу.Лучше добавить специи щедро. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.И варим 25 мин на слабом огне.
3 Процеживаем бульон через сито, отделяя рыбу от бульона. Рыбу оставляем охлаждаться.
4 В бульон добавляем желатин, из расчета воды (по рецепту).
5. Отвариваем яйца,из расчета одно яйцо- на 4/5 порций.Отвариваем морковь в количестве 1 шт для украшения.
6.Из отваренного яйца вырезаем ромашки. Из отваренной моркови вырезаем кружочки и ложим их в серединку "яичной" ромашки.
7.Берем кофейные чистые и сухие чашки, и ложим по очереди :
кружочек морковки, ромашку из яйца, листики петрушки, и заливаем холодным желированным (еще не застывшим) бульоном из рыбы.
8.Ставим чашки в холодное место.После застывания содержимого чашек, хаотично выкладываем в них рыбу, поломанную крупными ломтиками. ( по желанию, ее можно перемешать с укропом).
9. Снова заливаем бульоном до краев чашки.Охлаждаем до полного желирования.
10. Для подачи на стол -чашку опускаем в гор.воду,переворачиваем , и выкладываем на чистое сухое блюдо наше заливное - подать можно порционно.
ДАЮ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ СОУС К ТАКОЙ ЗАКУСКЕ:
2 столовых ложки сметаны, чайная ложка хрена и маленький зубочек чеснока, 7 капель лимона,соль и сахар по вкусу.
10. Приятного аппетита.
 

Галина1959

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:4.386
Реакции:0
Баллы:0
''Треска,палтус,запеченные под грибным соусом ''.
Ингредиенты:
на 600-800 г рыбы-4-6 штук белых грибов или 8-10 штук шампиньонов,1 головка лука,1 ст л муки,лавровый лист,3-4 горошины душистого перца,500 г картофиля,2-3 ст л масла,2 ст л молотых сухарей.

Способ приготовления:
отварить картофель ''в мундире'',очистить от кожицы и нарезать ломтиками.Отварить свежие грибы,порубить,мелко нашинковать репчатый лук,выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду,обжарить в течение 5 минут,после чего посыпать мукой и продолжать жарение ещё 3 минуты.Сложить в сотейник,влить 2 стакана кипятка,добавить специи и соль и варить на маленьком огне до тех пор,пока соус не загустеет.Подготовленную,нарезанную порционными кусками рыбу (без костей)посолить,обвалять в молотых сухарях,обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов,вокруг расположить картофель ,сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.Запечь в духов ном шкафу.
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Перец фаршированный рыбным фаршем:
Рыба для фарша: судак, щука, телапии
1. Пассировать лук с солью и перцем, не зажаривая, чтобы он оставался белым
2. Кабачок или сельдерей корневой измельчить(на мелкой терке или мясорубка, или блендер)
3. Лук, кабачок или сельдерей добавить в рыбный фарш и зафаршировать перец
4. Выпекать в духовке
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Салат со стручковой фасолью и слабосоленной рыбкой:
1. Лук замариновать в лимонном соке, с молотым перцем;
2. Фасоль отварить в подсоленной воде(5 мин.) и быстро остудить, обдав холодной водой;
3. Черри порезать пополам;
4. Перец сладкий болгарский порезать соломкой;
5. Рыбку слабо соленую порезать
6. Соус для заправки 1 вариант: лимонный сок из под лука+мед+оливковое масло
7. Соус для заправки 2 вариант: гранатовый соус + оливковое масло
8. Лук, фасоль, перец, черри, рыбку смешать и заправить одним из соусов
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Еще хочу подсказать восхитительный посол для любой рыбы ( я пробовала и форель, и мойву и скумбрию и сельдь ) Уверена , что понравиться всем, много кого научила этому рецепту....
литр воды
+ 6-8 стол.ложек соли
+ 1 стол.ложку оливкого (растительного) масла
+ 1 чайную ложку сахара
+ 0,5 литра молока
+ 2 лавровых листа + перец горошком (щепотка)
+ специи для рыбы (без соли) лучше покупать на рынке, для засолки рыбы с кориандром 1.5 чайной ложки.
Всю смесь довести до кипения и добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты, остудить до комнатной температуры и залить рыбу, оставить при комнатной температуре (если мелкая рыбка, то 2 часа, если покрупнее, то часов 5-8, затем убрать в холодильник.
Молоко свернется, не нужно на это внимание обращать.
Рассол должен обязательно остыть иначе рыба свариться...
Стараюсь меньше солить так рыбу, тк невозможно от нее оторваться.... И еще в в одной емкости можно положить и форель кусочек и скумбрию и мойву, все посолиться и время сэкономите и на столе разносол...
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Рыбные котлетки в духовке
1. Пассировать лук с солью и перцем, не зажаривая, чтобы он оставался белым
2. Кабачок или сельдерей корневой измельчить(на мелкой терке или мясорубка, или блендер)
3. Лук, кабачок или сельдерей,1 яйцо добавить в рыбный фарш, перемешать
4. Сформировать котлетки и обвалять в кунжуте ( форма как фрикадельки)
5. Выпекать в духовке
6. Выкладывать на кусочек огурца или помидора, сверху можно вставить кусочек зелени, или зубочистку с маслиной и сверху половинку помидорки черри, получится грибочек. А вкусно как ! Поверьте, очень вкусно!
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Филе тилапии, запеченное с корейской морковкой.
Повторюсь:филе любой рыбы ( у меня - тилапия ) посолить (немного), поперчить, смазать горчицей, положить кусочки сыра ( я терла сыр на мелкой терке )+ корейскую морковку. Свернуть все это рулетиком, заколоть зубочисткой, выложить в посуду для запекания. Сверху рыбу смазать майонезом9сметаной) и посыпать тертым твердым сыром. Запекать до готовности. Приятного аппетита!
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ.


Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен.


На четыре порции у меня ушло: полкило куриной печени, 250 грамм сметаны, большая горсть шампиньонов (можно взять любые грибы по вашему вкусу), одна луковица, половинка моркови, кусочек сыра и немного сливочного масла.


Пока на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжаривался лук и морковь, я все ненужное отрезала от печени и порезала ее ломтиками, подрумянившиеся овощи переложила в мисочку, а в освободившуюся сковороду выложила печенку для обжаривания. Я переворачивала ее с боку набок, чтобы сделать ее мягкой и сочной. Я всегда для улучшения вкуса добавляю щепотку сахара.

Соус сделаем из сметаны и чтобы она не свернулась крупинками добавим в нее немного муки. Для этого чайную ложку муки соединим с чайной ложкой сливочного масла, хорошенько разотрем до однородной консистенции и поставим в холодильник застыть.

Печень обжарилась и добавим к ней порезанных соломкой грибов ( грибы предварительно отварить), морковь с луком и пока - это прогревается сделаем соус.

Все просто- сметану сильно нагреваем, добавляем наш масляномучной шарик и интенсивно размешиваем до полного его растворения, затем доводим все до кипения.
Соус добавляем к теплой смеси и перемешиваем.

Выложим смесь в формочки, посыпаем сыром. Все готово, поэтому ставим в духовку или микроволновку , что бы наш сыр расплавился и зарумянился.

 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Печень, тушенная с грибами в глиняном горшочке.






Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
 

GEK

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.063
Реакции:0
Баллы:0
Форшмак по-еврейски.

Количество порций: 4
Время подготовки: 30 мин
Общее время приготовления: 30 мин
Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)

Ингредиенты на 4 порции:
сельдь соленая
1 шт.

лук репчатый
1 шт.

яблоко
1-2 шт.

батон пшеничный без корки
1 ломоть

масло сливочное
50 г

сахар
0.5 ч. ложки

уксус
по вкусу

лук зелёный
по вкусу

молоко
50 г


Как приготовить форшмак по-еврейски:

Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.

Разделать тушку на филе.

Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.

Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.

Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.
Приятного аппетита.
 

GEK

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.063
Реакции:0
Баллы:0
Рыба в апельсиновом соусе.

Ингредиенты:
минтай (хек, пангасиус)
0.5 кг

яйца
2 шт.

мука
3 ст. ложки

крахмал картофельный
3 ст. ложки

соль
по вкусу

перец
по вкусу

масло растительное
сколько уйдет

Для соуса:

апельсин
1 шт.

лимон
0.5 шт.

сахар
1 ч. ложка

крахмал
1 ст. ложка

вода
100 мл



Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.

Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.

Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.

Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
 

Bogidarka

Well-Known Member
Регистрация:10 Ноя 2013
Сообщения:1.663
Реакции:0
Баллы:0
СУДАК В БЕЛОМ МАРИНАДЕ-рецепт донской кухни.

Рыба-судак,можно толстолобик.Количество-на глаз.Нужно,чтобы маринад покрывал рыбу.
МАРИНАД-на 3стакана воды:1 ст.уксуса 9% или 1,5 ст.-6%; по 1 ст. л. соли и сахара,черный перец горошком,лавр. лист, корица,гвоздика.
Маринад закипетить,остудить .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Чистим рыбу,моем,отрезаем голову,хвост.Режим на кусочки,немного солим.
2.Планируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.
3.Овощи чистим,моем: морковь,пастернак-шинкуем;лук режим кольцами.
4.Обжариваем овощи на сковороде на растительном масле каждый отдельно.Затем смешиваем овощи.
5.Укладываем рыбу в кастрюлю:слой рыбы, слой-кореньев.
6.Заливаем холодным маринадом,закрываем кастрюлю плоской крыжкой и сверху ставим груз и на 12 час. при комнатной температуре. Затем в холодильник или на стол.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

rozaliya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:2
Баллы:0
0,5 кг.рыбного фарша(лососевый или хек)
4-5 кусочков белого хлеба без корочки замочить в молоке на 5 мин.,потом отжать.
1 нарезанная мелко луковица
2 натертых плавленных сырка
Соль по вкусу(щепотка большая)
3 яйца
Панировать котлетки в муке,и жарить по 3-4 мин. каждую сторону до румяности.

[ Post made via Android ]
Android.png
 

Ledi-Vinter

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:115
Реакции:0
Баллы:16
Печень жаренная в казане. ДЖИЗА (таджикская кухня)
1 кг печени нарезаем кусочками 3х3 (не солим) 5-6 головок лука жарим в казане на раскаленном масле до золотистого цвета выкладываем печень и быстро начинаем мешать.Солим,перчим(можно добавить приправу зеру ) После того как печень побелела убавляем огонь и накрываем крышкой казан. Томим 1 минуту.Печень готова.Очень сочная и мягкая.Подавать как отдельное блюдо с овощными салатами и зеленью кинзы и райхона-(базилик).

Рыба....Лучше сазан или белый амур. Крупную рыбу нарезаем плоскими дольками.Жарим .как обычно в масле до золотого цвета со всех сторон.Соус: майонез 3 ст.ложки,2 ст.ложки сметана и 4 зубца чеснока выдавить в сметану и майонез,перемешать На чистую сухую сковороду переложить прожаренную рыбу и каждый ломтик сверху обмазать соусом.Накрыть крышкой и протомить 3 минуты на очень маленьком огне.Выключить и сразу переложить на блюдо.Рыба впитавшая этот соус становится нежная и очень вкусная.Приятного аппетита....
 

Velma

Well-Known Member
Регистрация:7 Ноя 2013
Сообщения:382
Реакции:0
Баллы:0
Хочу предложить острую закуску из любой(лучше речной) жирной рыбы. Нам очень понравилось из белого амура,но из сома,судака или другой жирной рыбы тоже будет очень вкусно.Берем тушку рыбы(очищенную от чешуи и внутренностей),отделяем от хребта вдоль спины.Затем полутушки режем на куски 1-1,5 см. шириной.Солим и замачиваем в уксусе как на шашлык(я пробую на вкус: кислит немного-значит достаточно).Туда же добавляем резаный тонкими полукольцами репчатый лук.Оставляем на 2-3 часа,иногда помешивая(если есть время-на ночь).Затем сливаем рассол(практически весь),добавляем:перец черный молотый,перец красный молотый;по щепотке:зира и кинза(раздавленные на пальцах);чеснок рубленый или через пресс давленный.Перемешиваем.Самое последнее действие:половинку репчатого лука порезать,как на поджарку и очень сильно поджарить на растительном масле и,прямо кипящим вылить это масло с луком в почти приготовленную рыбу и очень быстро перемешать.Оставить чуть охладится.Можно готовить как за сутки до гостей,так и тогда,когда гости решили заявиться нежданно (т.е. за 2 часа).Главные ингридиенты:рыба,соль,уксус,зира,кинза,лук репчатый,чеснок,перец молотый красный и черный, раст. масло.Рекомендую всем.У кого слабый желудок стоит быть осторожнее и при приготовлении убавлять дозы острых ингридиентов,в зависимости от состояния здоровья.
 

Ната 76

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.219
Реакции:0
Баллы:0
Рыба, запеченная в яйце с майонезом.
Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр.
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
2. Разложить филе на сковородке, смазанной маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст. л. майонеза (любого), перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.
 

Вложения

  • pKTVhmltFhc.jpg
    pKTVhmltFhc.jpg
    36 KB · Просмотры: 621

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
САЛАТ с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ и СЫРОМ СУЛУГУНИ («КОСИЧКИ»)



Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 огурца свежих

- 250 гр крабовых палочек

- 250 гр сыра сулугуни

- 150 гр майонеза



Приготовление:

1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой

2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.

3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
 

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Паста с острыми креветками и лососем

Ингредиенты:

Паста фетуччини — 400 г
Креветки — 300 г
Филе лосося — 2 щт
Желтый помидор — 6 шт
Красный стручковый перец — 1 шт
Бульон рыбный — 2 стакана
Белое вино — 1/2 стакана
Петрушка — 1 пучок
Сушеный эстрагон — 1 чайная ложка
Паприка — 2 чайных ложки
Красный перец — 2 чайных ложки
Чеснок — 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей — 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
 

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
Мука — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!
 

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу