Divider

Легко ли вас обидеть? - тема для обсуждения

Реакции:27
ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ТОМ - ЛЕГКО ЛИ ВАС ОБИДЕТЬ?

Считаете ли вы себя обидчивым человеком?

ЧТО может вас обижать и КТО?

Как вы справляетесь с обидой?

Может и не надо прощать? Отомстить и забыть?

Давайте поговорим о том, как научиться не обижаться.

Мудрец знает, почему другой человек его пытается обидеть. Он знает то, что происходит в этот момент в душе обидчика. Именно это и позволяет ему не обижаться. Что же это? Как вы считаете?

Хотелось бы брать с него пример, а еще лучше спросить у него, ЧТО именно позволяет ему не обижаться?

P/S Участвуем в теме и не стесняемся своего мнения на этот счет. С уважением.

Юля 777, ну неужели только так коротко? )))

Реакции:0
Милая Камелия ,раз прощу, 2 раз прощу, 3 раз прощу)
на четвертый надо все-таки наказать!)потому что люди уже нарываются из -за своей наглости...извините что коротко ,сейчас нет настроения долго писать)...

Камелия, с наступившим Вас Новым Годом! :cvet4: :cvet4: :cvet4:

В общем-то обида,злость,раздражение,боль,обострённое чувство справедливости,только помогает,мотивирует,побуждает меня к работе и действиям. Кто-то обидел,пусть эта обида станет поводом для Мести,её топливом!

Эльтозар пишет:В общем-то обида,злость,раздражение,боль,обострённое чувство справедливости,только помогает,мотивирует,побуждает меня к работе и действиям. Кто-то обидел,пусть эта обида станет поводом для Мести,её топливом!

Уважаемый Эльтозар, Вы в курсе, что нас уже приговорили крымские ведьмы за поэзию?)))
Обидились вроде))) на невинный стих.

В курсе конечно уважаемый БРАТ. Да вот только не дано им понять смысла сказанного в том стихе, ну что с них взять - клонов.

Меня трудно обидеть - это ещё надо постараться
Зло от обиды возникает чаще всего через эгрегор (к примеру "на работе"), когда чувствую от определённых людей.
Есть категории сборщики информации на доверии, тем самым служат и передатчиками негатива специально для начальства В народе - сплетни. Они же и являются ключом ко всему негативному, в частности к обидам.
Как с ними бороться? Либо свечку поставить за здравие

Реакции:3
Мне эта тема очень интересна. Вообще, по жизни, я человек малообидчивый. Обидеть меня, это надо постараться)) Но вот, если старания увенчались успехом..Вот тут и возникает для меня проблема! Никак не получается простить! Понимаю, что, в первую очередь, это для меня не очень хорошо, а вот поделать ничего не могу! Сама себя уговариваю "ну давай простим", а внтури стоит этакий "барашек" упершись рогами в землю и твердит "не буду!" :comando: И как быть? "Список" очень короток, но он есть)

Реакции:2
Меня обидеть трудно да и вывести из себя тоже. Какая бы ситуация не случалась всегда держу себя в руках.
Но зато все обиды и мелкие и крупные поползновения в мою сторону(когда кто-то батон крошит) помню постоянно.
Иногда в сию же минуту не смотря на внешнее спокойствие хочется растереть в порошок обидчика. Но не редко бывает что многие обиды со временем осознаются и когда возникает возможность как-то отомстить, то я абсолютно спокойно и равнодушно отношусь к происшедшему (хотя помню и обиды при этом испытанные когда-то не забываю), а с человеком могу при этом общаться без проблем и даже дружить.
Вот как то так.

Реакции:3
Интересный подход ув.Mvem, надо мне кое-что взять на заметку.

Меня обидеть проблематично - я по жизни необидчива, не мстительна, ко всему стараюсь относиться с юмором. Если мне что-то не нравится в словах или поступках человека, я скажу это напрямик, и при необходимости - даже в очень грубой форме- а если вижу, что меня пытаются провоцировать или чаша терпения переполняется, просто ухожу. Мелкие косяки легко прощаю и забываю очень быстро, но ни добра, ни зла не забываю никогда. Такой вот характер противный)))

Чтобы научиться не обижаться и свести это неприятное чувство к минимуму необходимо в первую очередь понять человека, который нас пытается обидеть и оскорбить. Понять обидчика, понять почему он пытается нас обидеть.

Обычно состояние человека, пытающегося нас обидеть очень просто: ЕМУ ПЛОХО!

Не может счастливый человек желать обидеть другого человека. Наоборот, он будет хотеть нас осчастливить, подбодрить. Он счастлив и ему хочется сделать счастливым всех, кто находится вокруг него. Обижают те, кто несчастлив, кому плохо.

Но почему, когда человеку плохо на душе он стремится унизить и оскорбить другого человека? Почему он выбирает подобный способ?

Реакции:1
А я очень обидчива. от этого стрдают мои любимые когда я даже на шутку обижаюсь. до сих пор немогу справиться с этой обидчивостью незнаю почему . но раньше я такой не была. это длиться с момента рождения моего сыночка. это сильно меня сломало и я стала уязвима и обидчива . сейас стараюсь измениться.

Реакции:1
Я довольно обидчива,но обижаюсь только если не ожидала грубости,но не злюсь на обидчика,зачем себе нервы портить. Могу на обиду всплакнуть,но слезами ,скорее всего,смываю негатив и отпускаю обиду,так как по характеру не мстительна,а обидчик и без мести получит по заслугам,убеждалась в этом не раз. С уважением.

Камелия пишет:
Считаете ли вы себя обидчивым человеком?

сейчас - нет))
обидчивость - удел кухарок (с) - не помню кто это сказал..
но эта мысль в купе с самоуважением (а порой и гордыней -)) помогли избавится от врожденного таланта обидчивости))

Камелия пишет:

зацепить (слово обидеть слишком концентрированно для моих эмоций) может лишь очень значимый для меня человек и лишь на тему, по которой у меня внутри пробой..

Камелия пишет:

раскладываю по полочкам что же меня зацепило и что я могу с этой зацепой сделать))
п.с. такого рода тренировки в какой-то момент привели меня к мысли, что нет людей которые нас обижают.. есть люди, посредством которых мы обижаемся..)) - почувствуйте разницу!!

Камелия пишет:

может и не надо.. - иногда - ситуации разные бывают..

Камелия пишет:

один из моих рецептов - вот какова природа большинства обид.. - несовпадалово ожидаемого с реальностью..
пример, она ждала, что он восхитится её прической (она та-ак старалась пол вечера её строила) а он не оценил (или оценил недостаточно) - вот и несовпадение ожидаемого с действительностью.. - самое время надуться %)
так вот рецепт от такого вида обид - не ждать ничего ни от кого)) - мысля, что никто-никому-ничего-не должен оч хорошо расслабляет))
..тогда и прическа пол вечера делается для себя любимой, и нравится в первую очередь себе)) ну а если милый не оценил.. - так ето его недотяг)) и чо обижаться))

Камелия пишет:
Мудрец знает, почему другой человек его пытается обидеть. Он знает то, что происходит в этот момент в душе обидчика. Именно это и позволяет ему не обижаться. Что же это? Как вы считаете?

Хотелось бы брать с него пример, а еще лучше спросить у него, ЧТО именно позволяет ему не обижаться?

"что же это?" - дак вот как раз то самое понимание ЧТО толкает людей обижать - какая их личная неудовлетворенность(и) собой провоцирует делать больно другому(им), какая дырка в душе заставляет самоудовлетворяться за счет других..
..и когда это "что" видно - недолюбленность, низкая самооценка, не вера в свои силы и прочая-прочая.. - то и обиды не возникает на эти жалкие потуги.. - лишь жалость и сочувствие (ну и лёгкое злорадство и благодарность, что меня Господь миловал от такого урока по жизни..)

п.с.с. повторюсь)) - человек ВСЕГДА обижается сам)) - сам делает выбор надуться иль как-то свои эмоции обидкины трансформировать.. - как и во всем.. только Личная Ответственность..))

Камелия пишет:........
Но почему, когда человеку плохо на душе он стремится унизить и оскорбить другого человека? Почему он выбирает подобный способ?

Чтобы самому обидчику столо легче. Сбрасывает негативную энергию или пытается её сбросить на других, это, какбы пытаясь найти выход наименьшего сопротивления.

Камелия пишет:

Человек сбрасывает свой негатив,обиду на другого ,чтобы самоутвердится,возвысится в своих глазах.Своеобразная защитная реакция,чтоб не раздавила обида.Скажем так,далеко не лучший способ,скорее иллюзия,чем реальное решение своей проблемы.

Камелия пишет:

Энергии не хватает, вот и надо качнуть, а чтобы качнуть энергию, надо вывести из равновесия, тогда человек сам ее отдает. )))

Цитата:Считаете ли вы себя обидчивым человеком?

P/S Участвуем в теме и не стесняемся своего мнения на этот счет. С уважением.

Кто-то из мудрых сказал - обижают того, кто обижается.
1. Чувство обиды у меня развито слабо, а вот сделать больно могут, только люди которые мне не безразличны, но таких очень мало.
2. Говорю близкому человеку что именно и почему мне обидно, на этом моменте обида обычно проходит.
К мести прибегала крайне редко, но такое было.

Мне помогает не обижаться такой подход: стараюсь понять мотивы человека, который обидел. Мотивы делятся на 2 вида - умышленные и нет. На умышленные обиды обижаться глупо, т.к. таким образом помогу обижающему достигнуть своей цели. На неумышленные тем более глупо. В любой ситуации лучше открыто поговорить и разобраться, так будет легче двум сторонам.

Divider

Personalize

Сверху Снизу