Рабочий ли метод?
Заговоръ судей.
Господи, Боже, благослови! Стану я, рабъ Божій (имя рекъ), благословясь и перекрестясь- отцемъ прощенъ, матерью благословленъ и на добрыя д?ла наученъ. И пойду я, рабъ Божій (имя рекъ), изъ избы дверьми, изъ двора воротами, и выйду въ чистое поле, въ широкое раздолье. Въ томъ чистомъ пол?, въ широкомъ раздоль? течетъ р?ка огненная. И попрошу я ту р?ку огненную: О не напади ты, р?ка огненная, ни на воду, ни на землю и ни на лютую ржавчину, и не посуши ты, р?ка огненная, ни быстрыхъ р?къ, ни черныхъ озеръ, ни темныхъ л?совъ. А напади и посуши ты, р?ка огненная, (начальника (имя рекъ), чтобы онъ не могъ на меня умомъ подумать и злыми, лихими словами посп?ть- не могъ бы передо мной на м?ст? высид?ть и д?лалъ бы такъ, какъ мн? надобно. Гд? бы слова и заговоры мои его не заступили: хоть спящаго, хоть Бога молящаго, — тутъ бы карали и жали, и разжигали- и напала бы на него тоска, сухота и великая жалость- и показался бы я, рабъ Божій (имя рекъ), ему, рабу Божію (имя рекъ), лучше всего св?та б?лаго, лучше солнца краснаго, мил?е отца и матери. Словамъ моимъ и наговорамъ тутъ укр?па: небо — ключъ, а земля — замокъ. Аминь.