Divider

Может ли быть дружба между практикующими магами - тема для о

Heimir

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:18
О дружбе ни много, ни мало сказано уважаемым магистром Самиром:
Samir7 пишет:
Книга "Свет что ведет" ОХЗДС 2-16

1 Идущий в путь видит лишь часть дороги,но не весь путь
2 Кто сделал шаг навстречу неизвестного,уже обратил на себя внимание неизвестного
3 Идущий всегда один,хотя временные попутчики встречаются
4 Говорящий,что он прошел путь,-лжет или находится в иллюзии обретения
5 Путь бесконечен так же как и развитие бесконечно
6 Временные попутчики могут тебе помочь или задержать в пути
7 Путь по которому ты идешь тянется в веках,а не только в этой жизни

Шада

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Между Практикующими Магами не может быть никакой дружбы, если только сотрудничество. На мой взгляд это аксиома.

Еленна

Well-Known Member
Я думаю что дружба, она как и любовь, возникает между людьми независимо от того, кто они и чем они занимаются, бывает тянет к человеку и хочется с ним общаться, а бывает вообще не возникает никакого контакта, хоть есть общие интересы, хоть нет их совсем.

liliya43

Member
Как новичок на вашем сайте хочу написать что дружба возможна если не переходить черту и не использовать с выгодой для себя.В моем окружении есть знакомые с которыми общаюсь и дружу и делимся опытом ,знаниями, если нужны подсказки друг другу то стараемся помочь.Работаем в разных направлениях и когда дело касается помощи то помогаем все вместе.

Gаbriel

Well-Known Member
Heimir пишет:О дружбе ни много, ни мало сказано уважаемым магистром Самиром:
Samir7 пишет:
Книга "Свет что ведет" ОХЗДС 2-16

1 Идущий в путь видит лишь часть дороги,но не весь путь
2 Кто сделал шаг навстречу неизвестного,уже обратил на себя внимание неизвестного
3 Идущий всегда один,хотя временные попутчики встречаются
4 Говорящий,что он прошел путь,-лжет или находится в иллюзии обретения
5 Путь бесконечен так же как и развитие бесконечно
6 Временные попутчики могут тебе помочь или задержать в пути
7 Путь по которому ты идешь тянется в веках,а не только в этой жизни

Дружбы это не отрицает.

БАЖЕНА

Well-Known Member
Реакции:1
Это скорее не дружба, а чисто визуальные знакомства и в лучшем случае, иногда, деловое.

Gаbriel

Well-Known Member
Нет ничего вечного и постоянного. Будь то любовь, дружба или еще что-то. Но на какой-то отрезок времени, они могут быть нашими попутчиками. И осознание временного не значит, что не стоит отдавать хорошее, с полной отдачей. (по моему мнению)

ЭллаА

Well-Known Member
Согласна с Шадой. Между практикующими магами не может быть дружбы, только сотрудничество.

ArtoriusS

Well-Known Member
Считаю, что взаимовыгодное сотрудничество в магии может перерасти в дружбу по жизни. Например, оба практикуют магию и добывают информацию и знания используя свои методы. В результате знания и умения по тем или иным методам у одного мага будут дополняться знаниями и техниками по этим и другим методам другого мага. В этом случае объединёные маги могут решать гораздо больше задач и находить самые лучшие решения для выхода из сложившихся проблем, чем если бы они занимались всем этим по одиночке. Ну а в перерывах между всеми этими магическими баталиями - в обычной жизни можно устроить дружеские посиделки и расслабиться.))))

Примула

Well-Known Member
Дружба возникает между людьми независимо от того, кто они. Те кто связан дружбой могут быть и практикующими магами. Однако, надо заметить, что такая дружба может и в сопернечество перейти...
Если будет обоюдное уважение, то дружба сохранится надолго)

Анжелин

Well-Known Member
Мне повезло у меня подруга Вельма и друг близкий-Маг практикующий.И слава небесам,что они есть в моей жизни!Они мои не кровные Сестра и Брат,всегда помогут,всегда поддержат,делимся,безо всякой конкуренции и прочего-у каждого свой вид "деятельности".А вот если вдруг встречаю Ведьму-(свояк свояка видит издалека))Вот тут улыбки не все искренние))
Есть понятие "мой человек" я считаю,на этом все и основывается-и дружба в том числе.
И еще скажу по серкрету-очень хочу завести роман с практикующим Магом))Жаль,не встречаются они мне..

Necr

Well-Known Member
Вообще дружба явление очень не стабильное. Мне кажется, более искренне дружить, могут те маги, которые практикуют помощь окружающим. Цель которых является оказание этой самой помощи другим людям. Чего нельзя сказать про магов которые занимаются магией, только для того чтобы "владеть миром". В этом случае дружбу разрушают: зависть, честолюбие, эгоцентризм. Хотя я могу и ошибаться.

У меня нет друзей магов.Хотя хотелось бы. Просто чем-то поделиться, посоветоваться, попросить помощи. Но увы и ах! А друзья не знают, что я занимаюсь магией.

Анжелин

Well-Known Member
Necr,Брат,снимаю шляпу-Вы попали в точку))мне так кажется,что те,кто помогает -способны на дружбу и искренние чувства просто по своей природе.И мне жаль,что у Вас нет друзей,которые принимали бы Вас полностью..Это тяжело,когда не с кем обсудить,поговорить,поделиться.Хотите,я буду Вашим другом?)))) :cvet5:

abesand

Well-Known Member
В моём понятии, для налаживания дружеских отношений нужны какие-то точки соприкосновения между людьми. Когда человек начинает заниматься Магией, его мировоззрение, нравственные принципы, интересы и система ценностей меняются. Маг выходит из системы «обычных» людей и интересы этих людей в маге отклика более не находит. Другое дело если маг контактирует с другими магами. Поскольку Магия является истинной страстью мага, для него всё, что её касается очень интересно. И именно поэтому дружба здесь возможна, и если черты личности и характер потенциального друга или подруги не подведут, то это и произойдет. Ещё хочу сказать, что маги в силу своего развития и высокой чувствительности сразу почувствуют фальшь в отношениях и попытки использовать их без согласия на то. Здесь дружбе и конец! Если же маги будут способствовать развитию друг друга, то такая дружба может быть очень крепкой.
Вообще же маги люди самодостаточные и не особо страдают из-за отсутствия друзей.

БАЖЕНА

Well-Known Member
Шада пишет: Между Практикующими Магами не может быть никакой дружбы, если только сотрудничество. На мой взгляд это аксиома.

Абсолютно с Вами Шада согласна. А все эти разговоры, "у меня есть подруга маг или друзья маги" - это не МАГИ. Это теоретики, в лучшем случае.

Sly

Active Member
Камелия пишет:

- в дружбе, основанной на взаимовыгодном практическом интересе?

По-моему, что бы мы ни кричали об уважении и ещё о чём-то, хотя встретятся и те, кому это не понравится, если зрить в корень, то именно эта характеристика подходит. Ведь каждый кого мы встречаем, он или она - это наш учитель

Видана

Well-Known Member
Реакции:4
Азиза пишет:Знаю настоящих практиков, тех кто работает неносредственно с клиентурой и знаю их не по наслышке, они не дружат между собой. Им некогда дружить, это во- первых, во- вторых это не игры в магию, а работа, где каждый сам по себе!

Полностью согласна с вами, Азиза. Не может быть настоящей дружбы между настоящими Магами- и некогда, и незачем.

ищущая знание

Well-Known Member
меня как то подруги так киданули в свое время, что от такого стресса у меня куча болезней появилась, я ели жива осталась. После сильного стресса вместе с болезнями появилась и магическая способность. Я их простила, но Бог нет.

Анжелин

Well-Known Member
Есть люди связанные с нами по Карме,по предыдущим воплощениям.И выбор за нами-дружить или соперничать.Соперничество кажется мне понятием,присущим юным душам.У "взрослых"на это нет времени,да и энергию тратить как то непродуктивно в эту область.У каждого свой Путь.Какое тут соперничество?..

Favorite

Active Member
Дружба может быть. У меня был в друзьях очень сильный человек, старше меня намного,который занимался чернухой. Из-за нелепой случайности он решил что я ему враг. И он меня пытался всячески уничтожить. То что я жива, это лишь благодаря тому,что я и сама не просто человек.
Так что заводя дружбу с кем-то из магов, учтите, сегодня вы друзья - завтра вы можете стать злейшими врагами. А друзья обычно знают длруг о друге очень многие вещи. Такая война в миллиард раз хуже, чем война просто с незнакомым магом. После такого я не дружу ни с кем из практиков, просто приятное общение на общие темы. Если ко-то думает иначе, наверно просто не наступал на такие грабли. Дай бог никому на них не наступать.

Divider

Personalize

Сверху Снизу