stiks пишет:Потому что Запад- это сторона темных сил, Восток- светлых, некоторые заговоры в чернокнижии (а представленный в теме заговор именно чернокнижный, поскольку обращение идет к Енаху), заканчиваются тем, что колдун кланяется на западную сторону и плюет через правое плече на восток. Изначально запад был стороной там, где обитал Кощный, а при появлении христианства и возникновении чернокнижия, запад сторона Сатаны. И вообще почитайте внимательно данный в теме заговор : "-Выйду в чистое поле, встану на запад хребтом.
На западной стороне живёт сам Сатана, злой мучитель Ирод Царь."-
Т.е. получается Сатана живет на западной стороне, но колдун преднамеренно станет к нему хребтом. С уважением.
Во первых как вам уже было сказано - сатана нигде не живет, ни на каком западе, так же как и Кощный, Аид, и прочие темные боги. Все это выдумки и все это для толпы и суеверий а не для посвященных мастеров.
stiks пишет:Я не делаю выводы. Я знаю!!!! Если заговор чернокнижной традиции, то нужно соблюдать определенные каноны, а чернокнижники именно такое свойство данной стороне света и приписывали. С уважением.
Если вы такой знающий и ведающий мастер то, во первых - что вы у нас забыли? А во вторых - почему не поделитесь своими знаниями в развернутом и обоснованном виде?
Или вы просто знаете, потому что вам так сказали и вы приняли это на веру? Это разные вещи. Если вы начитались всякого конного бреда о котором написано выше, то смело можете выкинуть эти знания на помойку, т.к. их использование вам ничем не поможет, а вот навредить может, ибо создавалось для наживы а не для того чтобы нести людям знание.
И еще:
stiks пишет:Если заговор чернокнижной традиции, то нужно соблюдать определенные каноны
Может быть вы перечислите нам эти самые каноны? Хотябы штук 10. Чтобы мы реально оценили уровень ваших "-знаний"-.
P.S. И не надо отмазываться стандартными отмазками типа "-Я не имею права это разглашать"-, "-Это секретная информация"-, "-Я должен/должна блюсти оговор"- и прочим. Настоящий Мастер и знающий всегда может показать что он знающий в то же время не выдавая больших секретов...
С уважением.