Благодарю за ответ и извиняюсь, если кого то задел за живое. Про неполноту знания чего либо я не пытался кого то унижать или ещё что, невозможно знать всё, всё равно что то да ускользнёт из обзора, человек учится всю жизнь. Я не буду спорить, хотелось просто знать все подробности и нюансы религиозной принадлежности, тем более я где то в прошлом году читал про раскрещивании на вашем форуме, а сейчас только всплыло и напомнило мне... там упоминалось о том, что если человек христианин и использует другую "религию" для магического действия, то ему нужно снять крестик или же провести обряд раскрещивания. Христиане считают своего бога Иисуса, я же больше придерживаюсь многобожия, тем более меня крестили в детстве, можно сказать насильно, потому как я даже не понимал, что происходит в мире. Говорят христианство создали евреи, чтобы манипулировать людьми, сделать их своими рабами, а обряд крещения закрывает каналы с божеством, который уже заведомо открыт, таким образом привязывая к определённому эгрегору и богу. Я всё таки думаю, что это влияет на энергетику, ослабляя или усиливая в каких то определённых направлениях. Интеллектуально, эмоционально, ментально и физически я не христианин, я отрешился от этой религии, но вот духовно привязан... Ну , а если это всё таки не важно, то тогда получается я могу использовать все направления религий и относящейся к ним магии, если мне это потребуется.