Divider

Основание для наказания врага - тема для обсуждения

Fedor81

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
уважаемый Камелия , я рад что Вы понимаете меня правильно. С уважением...))))

Лорд КАИН

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:18
Fedor81 пишет:Даришь - даришь добро , а тебе потом по голове как даст, твое же добро...
Наказывать нужно , вот только и это нужно уметь делать правильно... Все мы великодушны и все надеемся и надеемся , что и к нам будут также великодушны, но на практике редко встретишь великодушного врага...

Враги нас не особо жалеют, тогда с какой стати мы должны прощать их? Поддерживаю вас, Fedor81 в вашем мнении!

Aurelija

Well-Known Member
Баллы:38
Есть люди ,которые великодушие принимают за слабость и глупость,а прощение, как индульгенцию, на следующие гадости.Таких надо наказывать,может задумаются и в следующий раз не причинят зло другим.

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Баллы:0
Да Aurelija, как раз с такими людьми и приходилось иногда сталкиваться.

виталия

Well-Known Member
Fedor81 пишет:Даришь - даришь добро , а тебе потом по голове как даст, твое же добро...
Наказывать нужно , вот только и это нужно уметь делать правильно... Все мы великодушны и все надеемся и надеемся , что и к нам будут также великодушны, но на практике редко встретишь великодушного врага...

Так ведь всё очень просто) Никогда ничего не делай, не говори и не думай, если тебя об этом не просят)

Fedor81

Well-Known Member
Баллы:16
уважаемый виталия .Не совсем понятно о чем вы . Это вы о том ,дарить ли добро ?

просто_прохожий

Well-Known Member
виталия пишет:Fedor81 пишет:Даришь - даришь добро , а тебе потом по голове как даст, твое же добро...

Так ведь всё очень просто) Никогда ничего не делай, не говори и не думай, если тебя об этом не просят)

Не все так однозначно....некоторые выпрашивают&quot- между строк&quot-))))

Василиса72

Well-Known Member
Fedor81 пишет:
Даришь - даришь добро , а тебе потом по голове как даст, твое же добро...

Как Вы правы!!!! Была у меня подруга.... Один раз предала в самый сложный момент жизни. А недавно совсем второй и тоже в "удачный" момент... Как говорят не делай добра-не получишь зла...

А мстить ей я считаю ниже своего достоинства, ее жизнь и без меня бьет хорошо. В этом случае самое большое наказание-это мое равнодушие.

просто_прохожий

Well-Known Member
Мстить ...не мстить...не нравится слово.? Хорошо -преподать урок , это на мой взгляд тоже самое ,только без излишнего остервенения. Поучить немного жизни и при том на самом доходчивом для мерзавца, языке. Если нормального не понимает)))).

виталия

Well-Known Member
Fedor81 пишет:уважаемый виталия .Не совсем понятно о чем вы . Это вы о том ,дарить ли добро ?
Конечно, об этом)

виталия

Well-Known Member
просто_прохожий пишет:виталия пишет:Fedor81 пишет:Даришь - даришь добро , а тебе потом по голове как даст, твое же добро...

Не все так однозначно....некоторые выпрашивают" между строк"))))

Согласна. Поэтому считаю, что жалость сама по себе не плохая эмоция, но советчик отвратительный)

Эльтозар

Well-Known Member
Мерзавца нужно наказывать!

виталия

Well-Known Member
Эльтозар пишет: Мерзавца нужно наказывать!
В общем-то нужно.. Только кто будет определять степень мерзости в человеке?))

Issa

Well-Known Member
Реакции:1
Мое мнение - наказать врага следует, но в случае, если он сделал что-то ужасное для ваших близких. Тут да, считаю, что правдиво выражение "кровь за кровь". Однако даже в таком случае страдать должен враг, а не его родственники.
Если же какие-то мелочи, то можно простить. Незачем делать за Судьбу её работу - ваш враг в любом случае поплатится.

Умение прощать - велико. Простить совершенное тебе зло, не отплатить тем же.. Но обратка придет к обидчику.. Закон того же бумеранга.
Я еще не достигла такого уровня, чтобы прощать зло. Для меня сейчас люди, прощающие злодеяния - или святые или глупцы...

MagicShadowcat

Well-Known Member
виталия пишет:Эльтозар пишет: Мерзавца нужно наказывать!
В общем-то нужно.. Только кто будет определять степень мерзости в человеке?))

Все относительно, и степень мерзости тоже. Для нас в этой ситуации важна не она, а зло, совершенное врагом, и конкретная опасность, потенциально исходящая от него.

Я за то, чтобы счастливо жить самому и давать жить другим. Но если поставят перед выбором, воевать или позволить себя уничтожить, я буду воевать.

виталия

Well-Known Member
Issa пишет:Мое мнение - наказать врага следует, но в случае, если он сделал что-то ужасное для ваших близких. Тут да, считаю, что правдиво выражение "кровь за кровь". Однако даже в таком случае страдать должен враг, а не его родственники.
Если же какие-то мелочи, то можно простить. Незачем делать за Судьбу её работу - ваш враг в любом случае поплатится.

Умение прощать - велико. Простить совершенное тебе зло, не отплатить тем же.. Но обратка придет к обидчику.. Закон того же бумеранга.
Я еще не достигла такого уровня, чтобы прощать зло. Для меня сейчас люди, прощающие злодеяния - или святые или глупцы...
В законе бумеранга и заключена самая большая проблема, потому как Ваша месть - это то же зло, а соответственно к Вам и вернётся, получается уже даже не закон бумеранга, а замкнутый круг.

Эльтозар

Well-Known Member
Уважаемые дамы, вы же согласитесь со мной, если вдруг уведут приворотом вашего мужчину, да моло ли других поводов для наказания врага..

Issa

Well-Known Member
виталия пишет:
В законе бумеранга и заключена самая большая проблема, потому как Ваша месть - это то же зло, а соответственно к Вам и вернётся, получается уже даже не закон бумеранга, а замкнутый круг.

В каком-то смысле Вы правы. Но когда мстишь - особенно на эмоциях - то не обращаешь внимания не последствия. Важно лишь здесь и сейчас. Что врагу будет плохо и он поплатится. Но нередко и вам придется расплачиваться...

Я не могу судить о мести, поскольку так люто еще ненавидела.
Ну, моя мама говорит, что самое лучшее наказание, которое ты можешь сделать врагу - это не отвечать тем же. Пожелать ему всех благ и здоровья. А уж с Вселенной к нему негатив ринется...

Issa

Well-Known Member
Эльтозар пишет: Уважаемые дамы, вы же согласитесь со мной, если вдруг уведут приворотом вашего мужчину, да моло ли других поводов для наказания врага..

Снять приворот, защиту поставить на мужчину.

Хотя, как бы пакостливо не звучало, в моем бы случае после всего, я бы постаралась противницу приворожить к другому человеку. Создать им взаимную любовь.

Aurelija

Well-Known Member
Баллы:38
виталия пишет:

А как вам такая философия Шоу-Дао:,,Добро добру - это добро-зло добру - двойное зло-добро злу - тоже двойное зло-зло злу - добро" ?
Ведь наказав,вы,может быть,прекратите дальнейшее распространение зла?

Divider

Personalize

Сверху Снизу