Аццкий, для начала я бы на вашем месте позанимался общим начальным развитием. Вы думаете, магия - это легко и забавно? Нет, конечно, магия, любая, в том числе и ритуальная, требует времени и сил. ОВД -> концентрация -> намерение -> действие -> результат. Но все это требует подготовки, просто так ничего не получится. Зачастую новички, безуспешно проводить ритуалы, которые им не по зубам, не получают эффекта, и мало того что сами перестают верить, а еще щекочут свое ЧСВ, крича на каждом углу, что никакой магии нет, а все маги - шарлатаны и аферисты. Вот оттуда ноги и растут у неверия в магию.
Итак, развивайте энергетику для начала. Это сложно, да. Но даст результат, если все правильно сделаете. Почитайте нужные книги(я рекомендую Кастанеду, Папюса, и Fiery, а Степановой не доверяю), интернет-ресурсы, которых много.
Вот как-то так. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, запомните. И поменьше балуйтесь со всякими сомнительными практиками.
Что же касается заговоров, то по идее, правильный заговор должен выглядеть так: в нем должна быть четкая отсылка на силы, которыми вы оперируете в данном случае. Далее: четко сформулировано должно быть то, чего вы хотите, а то эффект будет не тот.
А насчет круга я скажу вам, что без разницы. Главное в нем - программа, которую вы в него вкладываете.