arhait пишет:Здравствуйте, уважаемый магистр IPSISIMUS.
При прохождении посвящения на кладбище от Степановой можно взять с собой икону? Дело не в том, что я боюсь кладбища. Как такового кладбища я не боюсь, да и покойников и неупокойных я не боюсь. Но меня беспокоит одно: на нашем кладбище встречается нечисть, нечистая сила. Я знаю, что мёртвые не могут навредить живым физически. Но я слышал рассказы старожилов, как бесы принимая вид покойников убивали людей (душили их). И именно на нашем кладбище. Само кладбище очень далеко, и к нему долго идти. Я хочу себя уберечь именно иконой, т.к. нечисть к ней не подойдет. Но что с мертвыми? Я понимаю, что силу заговорного слова мне дают именно они и "свидетель", а не бесы. Что если икона отпугнёт покойников и неупокойных, и в результате посвящение пойдёт на смарку?
Я даже не знаю кого спросить об этом. С уважением прошу ответить на вопрос.
И еще: можно при этом посвящении зажечь свечу? Чтобы привлечь мёртвых. Слышал, что свеча души мертвых греет, если зажечь у кладбище, и они слетаются к ней.
бесы не могут напрямую убить человека приняв или не приняв облик покойного.Икону лучше не брать,хотя освященный в трех храмах нательный серебрянный крестик будет в самый раз хорошей защитой.