Et erit UTB
Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Каждый год на Пасху происходит одна и та же картина. Вокруг церкви люди ждут освящения принесенных крашенок, пасок, ну и так далее по списку. Свечи ставят в паски, зажигают. И давай начинать просить спички, зажигалки. Давай пытаться зажечь свечу от Вашей. Идет человек в церковь, знает, что зажигать надо будет. Ну не поверю я, что он просто забыл спички! В 99 случаях из ста не просто так забыл. Я вглядываюсь в это время в глаза просящей бабулечки, взгляд ее о многом говорит. И уж как раздражается бабулечка, когда ей не даю огня....!
На Пасху в этом году в церкви поставил большую свечу и стою рядом. Подходит женщина и тушит мою свечу нижним кончиком своей, специально, а не случайно. Я ее в бок легонько тронул и спрашиваю "А зачем же ж Вы мою свечу потушили?" Женщина пробормотала что-то и ушла. Тут уже я ее снова поджег и стоял очень долго, следил, чтобы ни кто к ней не прикасался.
Вот так Вот Храм Божий превращается в рассадник порч.
На Пасху в этом году в церкви поставил большую свечу и стою рядом. Подходит женщина и тушит мою свечу нижним кончиком своей, специально, а не случайно. Я ее в бок легонько тронул и спрашиваю "А зачем же ж Вы мою свечу потушили?" Женщина пробормотала что-то и ушла. Тут уже я ее снова поджег и стоял очень долго, следил, чтобы ни кто к ней не прикасался.
Вот так Вот Храм Божий превращается в рассадник порч.