Divider

ПРИТЧИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

*Павел*

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Один учитель предложил своим ученикам взять один из трех бутербродов:

один большой,
второй средний,
третий маленький.

Подходит первый ученик берет большой бутерброд,учитель спрашивает почему именно он?
ученик-потому что я им на сытюсь.
Подходит другой берет средний,
учитель,а почему именно средний?
ученик-маленьким я не наемся...
Подходит третий ученик,учитель спрашивает если бы было три бутерброда какой бы ты взял?
-ученик я бы взял маленький!
Учитель-почему?
Потому что я в первую очередь по зобочусь о братьях своих,а уж потом о себе.

Так и в жизни получаеться что в основном каждый думает о себе.

*Павел*

Well-Known Member
Должник

В Афинах один человек задолжал, и заимодавец требовал с него долг. Сперва должник просил дать ему отсрочку, потому что у него не было денег. Не добившись толку, вывел он на рынок свою единственную свинью и стал продавать в присутствии заимодавца. Подошёл покупатель и спросил, хорошо ли она поросится. Должник ответил:

— Ещё как поросится! Даже не поверишь: к Мистериям она приносит свинок, а к Панафинеям кабанчиков.

Изумился покупатель на эти слова, а заимодавец и говорит ему:

— Что ты удивляешься? Погоди, она тебе к Дионисиям и козлят родит.

Многие ради своей выгоды готовы любые небылицы подтвердить ложной клятвою.

*Павел*

Well-Known Member
Лжесвидетель

Один человек привёл на базар продавать лошадь. Подошёл к нему вор и заявил:

— Это моя лошадь.

— Как ты можешь так говорить? — возмутился человек. — Это моя лошадь. Она родилась в моём доме.

Но вор продолжал твердить своё. Тогда человек нашёл свидетеля, дал ему две монеты и сказал:

— Подтверди, что это моя лошадь.

Тот обещал. Но едва хозяин лошади ушёл, как к тому же свидетелю пришёл вор и тоже дал ему две монеты.

— Дай показания в мою пользу, — сказал он.

— Я бы не прочь, — ответил тот, — но хозяин дал мне деньги раньше, и я должен их окупить. Давай договоримся так: я буду свидетельствовать в его пользу, и, когда лошадь присудят ему, ты обвини меня в лжесвидетельстве. Скажи судье так: «Этот человек не может быть свидетелем. Он даже не знает как следует молитв. Спроси его, сколько раз надо произносить утреннюю молитву, и, если он ответит правильно, я возьму свои слова обратно».

Вор согласился, и они все пошли к судье.

— С чем вы пришли ко мне? — спросил их судья.

— Вот этот человек хочет присвоить мою лошадь, — сказал хозяин. — Он говорит, что это его лошадь. А лошадь моя, она родилась в моём доме.

— Есть у тебя свидетель? — спросил судья.

— Вот мой свидетель.

— Хорошо, пусть он даст показания, и тогда я вынесу приговор.

Свидетель сказал:

— Да, это его лошадь. Я видел, она родилась в его доме.

— Значит, она принадлежит ему, — решил судья.

Тут вор воскликнул:

— Правильно ли я расслышал? Разве можно верить этому человеку? Он не вправе быть настоящим свидетелем. Он не умеет молиться! Спросите его, сколько надо произносить утренних молитв, и, если он ответит правильно, как другие люди, тогда я возьму свои слова обратно.

— Эй, — сказал судья свидетелю, — говорят, ты не знаешь утренних молитв?

— Ха, как это не знаю? — ответил тот.

— И сколько же их следует произносить?

— Восемь.

— Это не свидетель, — сказал судья. — Ты прав, лошадь твоя, иди и забирай её.

Вор забрал лошадь и исчез с ней. Огорчённый хозяин стал упрекать своего свидетеля:

— Как же так? Ты показал правду, а потом всё сам же испортил. Даже дети и женщины знают утренние молитвы, а ты говоришь «восемь». Ты обесценил своё свидетельство, и судья прогнал нас

— Ну, сам подумай, — ответил ему свидетель. — Я сказал «восемь», и то он на меня рассердился. А если бы я сказал «две», он бы меня вовсе не выпустил.

Хозяин ничего ему не ответил. А лжесвидетель, получив деньги от обоих, ушёл довольный.

Камелия

Well-Known Member
Реакции:26
китайская притча:

"Два мудреца стояли на мостике через ручей и любовались плавающими там рыбками.
Один из них восхищенно вздохнул и сказал:

"Как хорошо этим рыбкам резвиться в прозрачных струях ручья!"

Другой посмотрел на него скептически и сказал в ответ:

"Как ты, не будучи рыбкой, можешь знать, что им там хорошо?"

На что первый ответил: " А как ты, не будучи мною, можешь знать, что я этого не знаю?"

Unagdomed

Administrator
Реакции:360
Баллы:83
- Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
- Выгляни в окно. Что ты видишь?
- Женщину с ребенком, повозку, едущую на базар...
- Хо

Анима

Member
Вокруг плетня,окружавшего птичий двор, расселись ласточки, оживленно щебеча о лете и юге, потому что осень стояла уже у порога. После того, как ластоски улетели в теплые края , все обитатели птичьего двора заговорили о ласточках и о юге. Позавидовав такому вниманию , которое уделялось обсуждению путишествия ласточек в теплые края, курица заявила:

- На следующий год я сама слетаю на юг.
Прошел год, и когда ласточки снова расселись на плетне, готовясь к дальнему перелету, весь птичник принялся горячо обсуждать предстоящее событие.

Рано утром ласточки разом взлетели в небо и паря в потоке попутного ветра, устремились в теплые края.

- Ветер, пожалуй, подходящий, - сказала курица и, расправив крылья, выбежала из курятника. Хлопая крыльями, она выскочила на дорогу и, сбежав с насыпи, попала в сад.

К сумеркам, тяжело дыша, она вернулась обратно и рассказала обитателям птичника, как летала на юг до самого шоссе и видела величайший в мире поток машин, мчащихся мимо. Рассказала, что была в землях, где растет картофель, и видела питающие людей злаки. И наконец, она попала в дивный сад, в котором росли прекрасные розы.

- Потрясающе! - галдел весь птичий двор. - И главное, как живописно все рассказано!

Минула зима, и началась весна нового года. Вскоре прилетели ласточки. Однако птичий двор ни за что не соглашался, что на юге - море.

- Послушайте нашу курицу! - голдели обитатели птичника .

Курица теперь стала знатаком. Она то знала, как там на юге, хотя даже не вышла за пределы города, а всего лишь перешла через дорогу.

TORI

Active Member
Как-то раз отец с сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам.

Отец сидел на осле, а сын вел его за уздечку.

— Бедный мальчик, — сказал прохожий, его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчик совсем выбился из сил?

Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро им повстречался другой человек. Громким голосом он сказал:

— Как на стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом!

Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем , будто он диван! О несчастное существо!

Ни говоря ни слова, отец и сын, посрамленные женщиной,
слезли с ослика. Едва они сделали несколько шагов, как на пути встретился человек, который стал насмехаться над ними:

— Чего это ваш осел ничего не делает? Не приносит никакой пользы - даже не везет кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сыну:

— Что бы мы не делали, — сказал он, обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, что мы сами должны решать, как нам жить.

TORI

Active Member
Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели.

Но человек не слышал!

Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.

Но человек не слушал!

Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли...

Но человек не видел.

Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.

Но человек этого не заметил!

Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!

Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...

*Павел*

Well-Known Member
В древности жила женщина, у которой был дар видеть будущее. В детстве она думала, что все люди такие же, как она. Однажды, когда хоронили юношу, Магма сказала своей матери:

– Почему, зная, что его убьет это животное, Ахис пошел на охоту, а не остался дома?

Мать ответила Магме:

– Если бы кто знал, где упасть, то подстелил бы себе соломы, чтобы было не больно падать.

– А разве люди этого не знают? – удивилась девочка.

– А разве ты знаешь? – спросила мать.

Так выявился дар ребенка предвидеть то, что должно случиться. Мать, опасаясь за свою дочь, взяла с нее клятву никогда и никому не рассказывать о своем даре, чтобы ее за это не сожгли на костре.

Девочка поклялась, что никогда и никому этого не скажет и что никого не будет предупреждать о приближающейся беде.

Шло время, и из девочки выросла девушка с добрым, ангельским сердцем. Всякий раз, когда она видела случившуюся беду, она страдала, убегала, чтобы ее никто не мог видеть, и горько плакала. Она в отчаянии восклицала:

– Бог, Ты дал мне этот дар. Но что в нем проку, если я не могу помочь людям. Слишком тяжела эта ноша. Она не по моим силам. Я ведь обычный человек и боюсь смерти. Так для чего Ты дал мне этот дар?

Однажды, глядя на резвившегося ребенка, она четко увидела его страшное будущее: он истекал кровью, упав с высоты. А сейчас ребенок смеялся, не подозревая о своей горькой участи. В лучах солнца его кудрявые волосы были подобны нимбу святых. Он был, как ангел. И этот дивный ребенок должен был скоро погибнуть. Будучи не в силах справиться своей жалостью, провидица подбежала к его матери и сказала:

– Ваш сын скоро погибнет. Он разобьется, упав с высокого дерева. Не отпускайте его от себя хотя бы два года.

Посмотрев на девушку как на сумасшедшую, мать ребенка прогнала ее прочь. Она не слушала девушку. И чем больше та ее убеждала, тем злее становилась мать малыша. Прошло несколько дней, и ребенок погиб. Несчастная мать исходила криком. Ей на глаза попалась провидица, и тогда обезумевшая женщина стала обвинять ее в том, что она колдунья и своим колдовством навлекла на ребенка смерть.

Женщина каталась по земле и кричала. Она требовала возмездия за своего ребенка.

Девушку схватили и бросили в темницу. Молясь Богу, она снова и снова вопрошала:

– Бог мой, я всегда любила Тебя. Но Ты дал мне дар, который привел меня к гибели. Зачем и за что это мне?

И явился Ангел, и был он ярок, как молния, и было больно смотреть на него. Он сказал:

– Бог послал меня спасти тебя. И ты невидимым духом покинешь это место. А там, где ты будешь, так же искренне люби Бога и служи Ему. На тебя снизойдет Благодать Божия. Везде, где бы ты ни прошла, твори добрые дела в Его Славу. Ты и весь твой род пойдете избранным, но тернистым путем. Опорой тебе будет служить твоя крепкая вера. Помни: без веры – веры не бывает!

Когда пришли стражники, темница была пуста.

*Павел*

Well-Known Member
Когда царь Давид почувствовал, что он скоро умрет, он позвал к себе своего сына, будущего царя Соломона.

— Ты уже побывал во многих странах и видел много людей, — сказал Давид. — Что ты думаешь о мире?

— Везде где я был, — ответил Соломон, я видел много несправедливости, глупости и зла. Не знаю, почему так устроен наш мир, но я очень хочу его изменить.

— Хорошо. А ты знаешь, как сделать это?

— Нет, отец.

— Тогда послушай.

И царь Давид рассказал будущему царю Соломону такую историю.

Давным-давно, когда мир был юн, землю населял один-единственный народ. Правил этим народом Царь, имя которого время не донесло до нас. Было у него четверо детей — их имена тоже канули в Лету. Когда пришло его время умирать, он призвал к себе четырех наследников и завещал им нести людям Справедливость, Мудрость, Добро и Счастье.

Несправедливость — сказал он, возникает из-за того, что человек относится к миру очень пристрастно. Чтобы стать справедливым, человек должен избавиться от власти чувств и вести себя так, как будто мир существует независимо от него. «Мир существует, а я не существую» — только этот принцип может взять за основу справедливый человек.

Глупость — продолжал он, возникает потому, что человек судит об огромном и многообразном мире только с позиции своего знания. Как невозможно вычерпать море, так и невозможно полностью познать мир. Расширяя свои знания, человек лишь переходит от большей глупости к меньшей. Поэтому мудр тот человек, который ищет истину не в мире, а в самом себе. «Я существую, а мир не существует» — этим принципом руководствуется мудрец.

Зло — сказал Царь, появляется тогда, когда человек противопоставляет себя миру. Когда ради своих целей он вмешивается в естественный ход событий и подчиняет все своей воле. Чем больше человек стремится господствовать над миром, тем больше мир сопротивляется ему, ибо зло порождает зло. «Мир существует, и я существую. Я растворяюсь в мире» — вот основа для тех, кто несет в мир Добро.

И наконец — Несчастье испытывает тот человек, которому чего-то не хватает. И чем больше ему этого не хватает, тем более он несчастен. А так как человеку всегда чего-нибудь не хватает, то, утоляя свои желания, он лишь переходит от большего несчастья к меньшему. Счастлив тот человек, внутри которого весь мир — ему не может чего-либо не хватать. «Мир существует, и я существую. Весь мир растворен во вне» — вот формула Счастья.

Итак, царь передал формулы Справедливости, Мудрости, Добра и Счастья своим сыновьям, и вскоре после этого умер. Наследники же, заметив, что эти формулы противоречат друг другу, решили поступить следующим образом. Они разделили весь народ на четыре равные части и каждый стал управлять своим народом. Один царь нес людям Справедливость, второй — Мудрость, третий — Добро, а четвертый — Счастье. В результате на Земле появились Справедливый народ, Мудрый народ, Добрый народ и Счастливый народ.

Прошло время, и постепенно народы перемешались. Справедливые люди хорошо знали, что такое справедливость, но совсем не знали, что такое мудрость, добро и счастье. Поэтому справедливые люди несли в мир глупость, зло и несчастье. Мудрые люди несли в мир несправедливость, зло и несчастье. Добрые люди несли в мир несправедливость, глупость и несчастье. А Счастливые люди несли в мир несправедливость, глупость и зло — так закончил свой рассказ царь Давид.

— Поэтому тебе, Соломон, мир и кажется таким скверным.

— Я все понял, — ответил Соломон. — Надо научить всех людей всему сразу — и Справедливости, и Мудрости, и Добру и Счастью. Я исправлю ошибку наследников Царя

— Хорошо, — сказал Давид, но ты не учитываешь, что мир уже изменился. Несправедливость, зло и несчастье уже перемешаны среди людей. Они породили страх. Чтобы победить эти пороки, нужно прежде всего справиться со страхом.

— Тогда объясни мне, как побороть страх.

Страх бывает разным. Но главная его форма такова: в радости люди боятся смерти, а в печали — бессмертия. И лишь тот, кто знает цену и радости, и печали не боится ни смерти, ни бессмертия.

… Царя Соломона уже давно нет, но люди помнят его. Его называли справедливым, добрым, счастливым и бесстрашным.

ell&#39-&#39-

Well-Known Member
Как-то раз, когда вся жизнь буквально проносится перед мысленным взором, один человек увидел свой жизненный путь в виде песчаного пляжа, на котором почти непрерывной цепочкой отпечатались две пары следов, будто кто-то все время шел рядом. Однако, в самые тяжелые периоды жизни вторые следы исчезали.
-Кто же это, кто шел рядом со мной?- вопросил путник.
-Это я, ангел-хранитель, для того чтобы ты ощущал, что Он всегда был рядом!
-Но почему же, когда мне было особенно невыносимо, я оставался один?
-Ты был не один, просто тогда я нес тебя на руках.

Belsiger

Well-Known Member
Притча о голубе и неприятном запахе

Жил-был голубь, который постоян но менял гнезда. Ему был невыносим не приятный, острый запах, исходивший от этих гнезд.
Как-то он горько пожаловался на это старому, опытному голубю. Тот все выслушал и сказал:
— Обрати внимание: оттого, что ты постоянно перелетаешь из гнезда в гнездо, ничего не меняется: запах, который тебе так мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого.

Belsiger

Well-Known Member
А что потом?

Пришло тщеславие к мудрому человеку и говорит:
-Давай дружить! Я для тебя все, что хочешь, тогда сделаю!
- И что же ты для меня сделаешь? - не торопясь с ответом, спросил мудрый человек.
- Помогу стать кандидатом наук!
- А потом?
- Потом - доктором!
- Допустим. А потом?
- Потом ты станешь профессором, академиком! Все будут превозносить тебя, называть великим...
- А потом?
- Как что - состаришься!
-А потом? Ну, проживет моя слава после меня лет десять. Но через сто уже и имя мое вряд ли кто вспомнит! А через тысячу лет? Через миллион? Так что же ты можешь дать мне?
Посмотрело тщеславие на мудрого человека, вздохнуло... и пошло искать того, кто бы с ним, не задумываясь об этом, подружился!

Belsiger

Well-Known Member
Язык за зубами

Как-то раз пожаловался один человек мудрецу:
— Все говорят, что я не умею держать язык за зубами, даже называют кляузником. Честно говоря, я много злословил в своей жизни. Как бы мне теперь исправить все необдуманные слова? Мудрец сказал:
— Возьми перьевую перину, поднимись на самую высокую крышу и развей перья по ветру. После возвращайся ко мне, я буду ждать тебя.
Человек мигом сделал все, что велел старец. Довольный, он прибежал обратно и спросил: — Ну что, теперь я все исправил?
— Нет, — ответил мудрец, — это была лишь часть задания. А теперь иди и собери все перья до одного.
Человек удивленно посмотрел на старца и понял, что тот дал ему хороший урок на будущее.

Belsiger

Well-Known Member
Притча о истинной глупости

В одной монастырской школе был очень строгий наставник.
Среди прочих учеников были у него два мальчика: Маун Сута и Маун Бала.

Маун Сута отличался усердием и прилежанием и даже в отведенное для отдыха время подметал монастырский двор, подстригал траву, ходил по воду и чистил платье учителя.
Маун Бала, напротив, слыл легкомысленным малым. Во время уроков спал, отвечал по подсказке, а когда все принимались за уборку, он норовил спрятаться где-нибудь в укромном месте и поспать. А уж о том, чтобы чистить монашескую робу, не могло быть и речи.

Встретил однажды Маун Бала в саду Маун Суту и говорит:
- Ну-ка, Маун Сута, скажи, сколько будет один плюс два?
- Три.
- Хоть ты и подлизываешься постоянно к учителю, а толку от этого нет никакого, - продолжал Маун Бала, - ничего-то ты не знаешь. Один плюс два будет два.
Маун Сута принялся доказывать свою правоту, и в конце концов мальчики подрались. Как раз в это время мимо проходил учитель.
- Что случилось? - спросил он.
- О учитель! - ответил Маун Сута. - Маун Бала спросил меня, сколько будет один плюс два. Я ответил - три, а он твердит, что один плюс два будет два. Вот мы и рассорились.
- Правду ли говорит Маун Сута? - строго спросил Маун Балу учитель.
- Да, - с готовностью подтвердил тот.

Тогда, взяв в руки большую пальмовую ветвь, учитель отхлестал как следует Маун Суту.
- Я говорю истинную правду, я правильно сосчитал. За что вы меня наказываете? - заныл Маун Сута.
- Есть люди, просто совершающие ошибки, - наставительно сказал учитель. - А есть упрямцы, глупцы. Но еще несноснее те, кто пытается их переспорить. Вот, к примеру, ты хоть и убежден в том, что прав, а все-таки вступил с Маун Балой в спор.
Кто же из вас глупее?

Belsiger

Well-Known Member
Ручей с каменистым дном

Мальчик лет пяти—шести, гуляя с родителями по лесу, увидел чистый ручей. Он напился свежей воды, а потом — ради забавы — взял в руки веточку и принялся мутить воду в ручье. Дно ручья было землянистым, и потому на поверхность тотчас поднялся песок, опавшие листья и разный мусор. Некогда прозрачная вода стала непригодна для питья. Малышу быстро разонравилось смотреться в грязную воду ручейка. Он кинул туда веточку и побежал к маме.
А где-то высоко в горах другой мальчик так же забавлялся с горным ручейком. Он тоже хотел помутить воду веточкой. Но дно ручейка было каменистым, и он сломал веточку и побежал дальше, ничего не добившись. Поток был чист как и прежде.
Подобно этому некоторые люди внешне кажутся добрыми и отзывчивыми, как чистый ручей. Но попробуй хоть нечаянно обидеть такого человека и увидишь, как со дна души всплывут самомнение, мелочность и гордыня и старые обиды, подобно тине и мусору в ручье лесном. Когда же человек постоянно поучается в Слове Божьем и о горнем помышляет, то постепенно пример смирения Христова закаляет добродетельного человека смирением и крепким терпением, о которые, как тростинки о камень, ломаются всякая человеческая злоба и неприязнь.

Читайте между строк

ЗЛАТА

Well-Known Member
Реакции:3
Очень поучительная притча ув.Belsiger!

Nazarov

Well-Known Member
Реакции:1
Дервиш братства бекташи подошел к одному небезызвестному священнослужителю и сказал:

- Я слыхал об одном молодом человеке, который собирает толпы народа, произнося пламенные речи, подстрекающие к нарушению законов. Он претендует на сверхъестественное происхождение, демонстрирует "чудеса" и противоречит сам себе.

- Довольно! - воскликнул священник. - Он будет подвергнут суду и изобличен в богохульстве и нарушении общественного порядка. Если он не покается, то будет казнен как еретик и совратитель. Скажи мне только имя, а об остальном я позабочусь.

- У меня нет слов, чтобы выразить, как глубоко я восхищен вашим деловым подходом, - промолвил дервиш. - Его зовут Иисус.

Nazarov

Well-Known Member
Дервиш сидел у обочины, когда мимо него стремглав проскакал надменный царедворец в сопровождении пышной свиты. Со злостью наотмашь хлестнув дервиша тростью, царедворец прокричал:

- Ты, бродяга! Прочь с дороги!

Когда они умчались, дервиш поднялся с земли и сказал им вслед:

- Да обретешь ты все, чего желаешь в этом мире, каковы бы ни были твои желания, и даже больше того!

Эта сцена произвела глубочайшее впечатление на прохожего, который подошел к благочестивому человеку и спросил:

- Будь так добр, скажи мне, чем были вызваны твои слова: благородством ли твоего духа - или же тем, что мирские желания, вне всякого сомнения, приведут этого человека к еще большему бесчестию?

- О ясноликий! - произнес дервиш. - Не пришло ли тебе в голову, что я сказал то, что сказал, потому что люди, которые достигают удовлетворения своих истинных желаний, не имеют нужды нестись, сломя голову, и стегать дервишей?

Nazarov

Well-Known Member
Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.
Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.

И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.

"Теперь," - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь. Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина.Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Если же вы наполните ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется. Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "

Divider

Personalize

Сверху Снизу