Divider

ПРИТЧИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Belsiger

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
О наших знаниях

Однажды к старцу пришел его послушник и спросил:
— Отче, объясни мне, почему я, имея такие же глаза как и у тебя, часто не замечаю того, что замечаешь ты.
Старец вышел из комнаты и через какое-то время вернулся, держа в руках древнюю рукопись на незнакомом для послушника языке. Развернув его, он сказал:
— Что ты видишь?
Послушник, не желая выдавать свое незнание, ответил:
— Я вижу многовековую мудрость в этой рукописи. Тогда старец сказал:
— На самом деле перед тобой — записка греческого купца, — а знаю и вижу это потому, что однажды, не побоявшись признаться себе в том, что я толком ничего не знаю, выучил этот язык.

Belsiger

Well-Known Member
Рай и ад

Oднажды добрый человек беседовал с богом и спросил его:
- Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно.
Добрый человек почувствовал, что у него слюньки потекли.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели больными и умирающими от голода. У них были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести их ко рту.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: "Ты только что видел Ад".
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал господу: "Я не понимаю".
- Это просто, - ответил ему Господь, - эти научились кормить друг друга. А те думают только о себе.
Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.

*Павел*

Well-Known Member
Притча о пустоте, камне и зеркале

Принес человек добро людям. Собрались люди вокруг этого человека. Раскрыл человек ладони, а там пусто. Прогнали его люди, говорят: «Нет у тебя добра».

Тогда принес человек людям их сердце. Раскрыл ладони — а там камень. Взяли люди каждый по камню с земли и начали кидать в человека.

…и тогда побитый, униженный всеми человек принес людям правду. Открыл ранец — а там зеркало. Убили его люди, увидев свое уродство.

Ализа

Well-Known Member
Реакции:5
*Павел* пишет:Притча о пустоте, камне и зеркале

Принес человек добро людям. Собрались люди вокруг этого человека. Раскрыл человек ладони, а там пусто. Прогнали его люди, говорят: «Нет у тебя добра».

Тогда принес человек людям их сердце. Раскрыл ладони — а там камень. Взяли люди каждый по камню с земли и начали кидать в человека.

…и тогда побитый, униженный всеми человек принес людям правду. Открыл ранец — а там зеркало. Убили его люди, увидев свое уродство.

Мораль: не мечите бисер перед свиньями.

*Павел*

Well-Known Member
Момент истины

Посоветовали заглянуть в себя. Заглянул. Увидел кучу мусора, - ужаснулся.

- Разгреби, - услышал голос.

- Зачем?

- Возможно, отыщешь совесть.

- А что я с ней буду делать?

- Жить.

- Да я и так живу, и довольно-таки хорошо.

- С таким-то хламом? - удивился внутренний голос. - Как можно?

- Да пошёл ты!.. - не выдержал я. - И вообще, ты кто такой?

- Я твоя Душа.

- Душа?! Что-то припоминаю...

- Ты просто забыл обо мне. А ведь раньше...

- Ладно, ладно, не ной! Я попробую.

Принялся за дело, но тут запротестовали Привычки: "Что это ты вздумал? Мы же с тобой повязаны!" Оказался между молотом и наковальней. Выручил телефон, который, зазвонив, возвестил о новых проблемах.

- Вот видишь, некогда мне заниматься твоими вопросами, - сказал я Душе. - У меня дел невпроворот. А для них совесть - часто помеха. Так что, извини, я побежал.

Но странно, после контакта со своей душой у меня нет-нет, да и стал возникать определённый вопрос, глядя на деловых людей: "А сколько же у них в душе того самого хлама? Наверное, поболе моего: ишь как круто взялись! До совести ли тут?!"

*Павел*

Well-Known Member
Время

Представь, что существует банк, который каждое утро кладет на твой счет 86400&#36- Он не хранит ежедневный остаток. Каждую ночь он приравнивает к нулю весь остаток до последней копейки, которую ты не использовал в течение дня.

Что ты сделаешь?

Конечно, ты будешь снимать каждый день все до последней копейки!!!

Знайте: у каждого из нас есть счет в этом банке. Его название?

ВРЕМЯ.

Каждое утро этот банк начисляет тебе 86 400 секунд.

Каждую ночь этот банк стирает данные и смотрит, какую часть этого кредита ты не инвестировал в нужных целях.

Этот банк не хранит денег и не позволяет переводить их на другие счета.

Каждый день открывается новый счет.

Каждую ночь аннулируется остаток за день.

Если ты не используешь эти деньги — теряешь только ты.

Ты должен жить в настоящем на то, что тебе дано сегодня.

Инвестируй так, чтобы достигнуть большего в здоровье, в счастье, в успехе.

Часовая стрелка продолжает описывать дугу. Достигни максимума за день.

Чтобы по достоинству оценить год, спроси об этом у студента, который потерял год учебы.

Чтобы понять ценность месяца, спроси об этом у матери, которая родила преждевременно.

Чтобы понять ценность недели, спроси об этом издателя еженедельного журнала.

Чтобы понять ценность часа, спроси об этом у двух влюбленных, которые ждут встречи.

Чтобы понять ценность минуты, спроси об этом человека, только что опоздавшего на поезд.

Чтобы понять ценность секунды, спроси об этом человека, только что избежавшего автокатастрофы.

Чтобы оценить по достоинству тысячную долю секунды, спроси об этом у атлета, выигравшего серебро на Олимпийских играх.

Цени по достоинству каждый момент, которым ты живешь! И придавай ему ещё большую значимость, разделяя его с особенным человеком, настолько особенным, что бы посвятить ему свое ВРЕМЯ!

Вчера? Это история.

Завтра? Это тайна …

поэтому существует только НАСТОЯЩЕЕ!!!

ВРЕМЯ не будет тебя ждать! Поэтому цени по достоинству каждый момент, которым ты располагаешь. Никогда не торопите время - ведь это проходит жизнь...

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать в данный момент и изменить свой финиш.

Блуд

Well-Known Member
Баллы:36
Веб-сайт:vk.com
Однажды раб пришел к султану и сказал:

- Я ненавижу власть! Я тебя не боюсь. Я скажу тебе все, что сочту нужным. После ты можешь приказать убить меня.

Султан снял со своего пальца перстень и сказал:

- Иди и продай этот перстень на рынке по цене одной золотой монеты.

Но никто не хотел брать перстень дороже, чем за четвертак. Когда раб называл цену, все смеялись и гнали его прочь.

Тогда пришел он к султану с обидой:

- Твой товар, как и ты, ничего не стоит.

- Прошу тебя, зайди в лавку золотых дел мастера, - сказал султан, - попробуй оценить перстень там.

Раб вернулся назад изумленным:

- Вот твой перстень. Мастер оценил его в тысячу золотых.

- Ты знаешь обо мне столько же, сколько люди на базаре знали об этом перстне. Как ты можешь осуждать меня?..

Блуд

Well-Known Member
Баллы:36
Веб-сайт:vk.com
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

за мир

Member
Belsiger пишет:О наших знаниях

Однажды к старцу пришел его послушник и спросил:
— Отче, объясни мне, почему я, имея такие же глаза как и у тебя, часто не замечаю того, что замечаешь ты.
Старец вышел из комнаты и через какое-то время вернулся, держа в руках древнюю рукопись на незнакомом для послушника языке. Развернув его, он сказал:
— Что ты видишь?
Послушник, не желая выдавать свое незнание, ответил:
— Я вижу многовековую мудрость в этой рукописи. Тогда старец сказал:
— На самом деле перед тобой — записка греческого купца, — а знаю и вижу это потому, что однажды, не побоявшись признаться себе в том, что я толком ничего не знаю, выучил этот язык.

Вот и мне пришла смска на арабском языке не долго думая записалась на курсы арабского языка, что бы прочитать её. Какое разочарование - обычная реклама.

susanna

Well-Known Member
Реакции:1
Об истинной ценности вещей...

Один преподаватель психологии начал свой семинар, подняв вверх 10-долларовую купюру. Он спросил, кто хочет получить купюру. Многие подняли руки. Он спросил у тех, кто не поднял руки. И выяснилось, что они тоже не прочь получить купюру, но постеснялись поднять руку.

- Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, – продолжил психолог.

Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять почти все подняли руки.

- Тогда, – ответил он, – я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу.

Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная.

- Ну, кому из вас она нужна в таком виде? – И все опять подняли руки.

- Дорогие друзья, – сказал преподаватель психологии, – только что мы получили наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности.

Она все еще купюра достоинством в 10 долларов.

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными.

Но не важно, что случилось или случится, мы не потеряем своей истинной ценности. Грязные или чистые, помятые или отутюженные – мы всегда будем иметь ту ценность, которую представляем. И будем бесценны для всех тех, кто нас любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем – КТО мы есть на самом деле.

А насчет купюры. Как и обещал, я отдам ее. Потому что уважаю себя и держу слово. Но, так как желающих было много, отдам на экзамене лучшему, кто его сдаст.

Aurelija

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
suzanna написал(а):
Но не важно, что случилось или случится, мы не потеряем своей истинной ценности. Грязные или чистые, помятые или отутюженные – мы всегда будем иметь ту ценность, которую представляем. И будем бесценны для всех тех, кто нас любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем – КТО мы есть на самом деле.

Понравилась притча.Я тоже всегда говорю:,,Полюбите нас ,,черненькими,а ,,беленькие" - мы всем нужны"

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Говорят, однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
-А давайте играть в прятки?!
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра???
И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит: закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
-Раз, два, три… - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, - она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ- Расщелина дерева - так это для СТРАХА- Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ- Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, БЛАГОРОДСТВО замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ
Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда чувства впервые на земле играли в прятки, и по сей день, так и повелось...
С тех самых пор ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

Бастет

Well-Known Member
есть над чем поразмышлять..
"мои" три копейки

ничего такого, что было бы неправдой…
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть»...

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Бастет,моё почтение Вам

ЗЛАТА

Well-Known Member
Реакции:3
Любовь волка

Жил-был волк. Да и не волк, в общем-то, а так, волченок. Спросил он как-то раз у матери:
-Мам, а ты кого любишь?
-Никого- подумав, ответила волчица. Волчонок тогда сильно перепугался. Он не решился высказать вслух вопрос, который огнем полыхнул у в его мозге. "А меня?!" В тот вечер его мать не вернулась с охоты. В ту ночь он впервые завыл на луну, не имея еще пронзительной хрипоты матерого зверя, но имея его боль.

Спустя годы у него появилась и хрипота, и кровь на клыках, и шрамы на душе и теле. И логово с волчатами. Ранним утром ему под ноги выкатился пушистый клубок, не пробовавший еще крови и мало чем отличавшийся от жизнерадостного щенка собаки. Только этот был рожден свободным.
-Пап, а ты кого любишь? - волк вздрогнул от детской наивности вопроса. Правда, волченок этого не заметил. Не приучено он был пока замечать и реагировать на малейшее движение. Волк с разорваным ухом задумался. И дал ответ, ужаснувший его самого. Столь же страшный, сколь и правдивый.
-Никого.
Непонимание и ужас в желтых глазах сына. Боль. Он развернулся и ушел. Он понял, почему умерла его мать. Это не охотник искал ее, это она искала охотника. Он ее понял и поступил так же.

И он нашел его. Вернее, их. Звук выстрела. Боль в плече. Ха! Плевать. Он шел на охотников, от которых явно пахло страхом, шел вроде бы неторопливо, но как-то неуловимо-быстро сокращая расстояние. Когда до них осталось два прыжка, он резко побежал. Прыжок. Боль.

Охотник пнул красивого мертвого зверя.
-Че, Васильич, штаны полные?
-Гы... Не то слово! - это был нервный смех человека, чудом оставшегося в живых и еще не осознавшего этого.
-Зырь... А он бешеный, по-моему...
-Да ты че?
-Вон, пена из пасти. Тьфу! - он сплюнул на землю - и вообще, стал бы он нормальный на нас бросаться?
Старый егерь смотрел, как двое молодых бугаев размахивают руками возле тела самого сильного и красивого волка, какого он когда-либо видел. В глазах его стояли слезы. Но сделать ничего было нельзя... Любовь волка...

susanna

Well-Known Member
Реакции:1
Сколько мы стоим?

Женщинам на заметку - Притча.

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор - женись.
- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
- Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
- Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров...

galateya-1971

Well-Known Member
У одной женщины было два больших глиняных горшка. Один из них был с трещиной, через которую половина воды вытекала по пути от источника к деревне, в то время как другой горшок был безупречен.

Два года женщина доставляла только полтора горшка воды своим односельчанам. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку мог сделать только половину того, для чего был предназначен.

Однажды он заговорил с женщиной:

-Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.

-Почему? Чего ты стыдишься?

-Через эту трещину в моем боку просачивается вода. Ты делала свою работу, но из-за моего недостатка получала только половину результата, - удрученно сказал горшок.

Что же ответила ему женщина?

-Посмотри на эти цветы на обочине. Ты заметил, что они растут только на твоей стороне дороги, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знала о твоем недостатке. Каждый день, когда мы шли от источника, ты поливал цветы. В течение двух лет я любовалась ими. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты.

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
В не раз уже заштопанном халате,из яркого цветного волокна,в больничной переполненной палате,стоит старушка, плачет у окна.Её уже никто не утешает,все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, а ей, лишь раз, сынок халат привёз.Про тапочки забыл, сказал смущённо: — Я завтра привезу… Потерпишь, мать? — Конечно, потерплю. Я ж на перинке и в шерстяных носках могу лежать.Куда мне тут ходить? Простора мало.Покушать санитарки принесут.Меня болезнь настолько измотала, что мне б лишь полежать, да отдохнуть... Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: — Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…Всё это очень путано и тонко…Но ты не думай плохо обо мне!Квартира у тебя стоит пустая, и мы с женой подумали о том, что ты то там, то тут… Одна… Больная…Поправишься — к себе тебя возьмём!И внуки будут рады, ты же знаешь!Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам…Как только мы увидим улучшения, отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…А внуки- ради них и стоит жить!И подписала, не подозревая, как все на самом деле обстоит.Проходят дни, проходят и недели…Сынка все нет. И вряд ли он придёт.Старушку тешали и жалели…Но кто же и чего тут не поймет?А с каждым днём старушка всё слабеет,и по ночам все чаще снится сон, как кашку по утрам сыночку греет, но плачет и не хочет кушать он.И первые шаги сынка-малышки,и слово, что сказал он в первый раз, и первые царапины и шишки, и детский сад, и школа- первый класс…Врачи молчат, стараясь что есть силы,хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили,старушке про диагноз сообщить.Она не знает, что больница эта- не городской простой стационар, что шансов на поправку больше нету…Но, для нее незнанье-не кошмар.Табличка «Хоспис» на стене у входа,ей ни о чём плохом не говорит.На странные слова давно уж мода,и нужно ли кого за то винить?Она не знает, что сынок исправно, звонит врачам, в неделю раза два: — Вы ж говорили- умирает… Странно…Что до сих пор она ещё жива…Она жива. Она всё ждет и верит, что сын придёт, обнимет, объяснит, откроются сейчас палаты двери, она же всё поймёт и всё простит.С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну.Насколько ей ещё терпенья хватит,так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться.И сил, что нет, она должна найти.Вдруг он придёт? Она должна дождаться!Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…На небо лишь посмотрит невзначай,и теребит рукой нательный крестик-Мол,подожди, Господь, не забирай!
Не стоит ни когда забывать о самых близких тебе людях,они дали тебе жизнь,воспитали ,вырастили..Благодаря им ,ты сейчас живешь! Они твои родители,твоя кровь!

Азиза

Well-Known Member
ГОР, нет слов :cvet5:

Divider

Personalize

Сверху Снизу