ГОР
Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
Чем занимается Бог?
Однажды, один король, захотел увидеть бога. Он в жизни всё видел, но осталось только это.
Узнавшей об этом, один пастух пришёл к королю и сказал, что завтра утром он придёт к нему, и покажет ему бога.
Пастух исполнил обещание, и рано утром появился около дворца. Затем, подошёл он к королю.
- Ну что ж, где он? - спросил король.
И пастух сказал:
- Смотри одну минуту на солнце.
Король начал смотреть на солнце, но долго не смог, и начал возмущаться, думая, что пастух хотел его ослепить. Тогда пастух сказал:
- Это солнце. Это одно из созданий бога. И как ты хочешь увидеть создателя солнца, если ты даже не можешь смотреть на его создание?
Король понял, что он прав, и перестал возмущаться. Но пастух задал ещё один вопрос:
- Но скажи мне, что было до бога?
- Чтобы узнать ответ, - продолжил пастух, - ты должен посчитать с цифры десяти обратно.-
Король посчитал:
- Десять, девять, восемь, сем, пять, четыре, три, два и один.
Пастух снова попросил короля, посчитать с цифры десять обратно. Король, злой, начал восклицать:
- Нет больше цифр! Нет!
- Вы правы, - сказал пастух. - Также как и цифра один, это бог. Он первый, с него всё началось, и до него ничего не было.
Король остался доволен ответом, но сразу у него возник вопрос:
- А чем занимается бог?
Пастух ответил:
- Чтобы узнать это, вы должны мне дать свою одежду.
Король выполнил просьбу.
- Теперь слезьте с трона, и станьте где я стою. А я сяду на трон.
Король слез, и на трон сел пастух. И спрашивает король:
- Ну, и что?
И говорит пастух:
- Бог занимается тем, король, что превозносить скромного, и унижает заносчивого.
Однажды, один король, захотел увидеть бога. Он в жизни всё видел, но осталось только это.
Узнавшей об этом, один пастух пришёл к королю и сказал, что завтра утром он придёт к нему, и покажет ему бога.
Пастух исполнил обещание, и рано утром появился около дворца. Затем, подошёл он к королю.
- Ну что ж, где он? - спросил король.
И пастух сказал:
- Смотри одну минуту на солнце.
Король начал смотреть на солнце, но долго не смог, и начал возмущаться, думая, что пастух хотел его ослепить. Тогда пастух сказал:
- Это солнце. Это одно из созданий бога. И как ты хочешь увидеть создателя солнца, если ты даже не можешь смотреть на его создание?
Король понял, что он прав, и перестал возмущаться. Но пастух задал ещё один вопрос:
- Но скажи мне, что было до бога?
- Чтобы узнать ответ, - продолжил пастух, - ты должен посчитать с цифры десяти обратно.-
Король посчитал:
- Десять, девять, восемь, сем, пять, четыре, три, два и один.
Пастух снова попросил короля, посчитать с цифры десять обратно. Король, злой, начал восклицать:
- Нет больше цифр! Нет!
- Вы правы, - сказал пастух. - Также как и цифра один, это бог. Он первый, с него всё началось, и до него ничего не было.
Король остался доволен ответом, но сразу у него возник вопрос:
- А чем занимается бог?
Пастух ответил:
- Чтобы узнать это, вы должны мне дать свою одежду.
Король выполнил просьбу.
- Теперь слезьте с трона, и станьте где я стою. А я сяду на трон.
Король слез, и на трон сел пастух. И спрашивает король:
- Ну, и что?
И говорит пастух:
- Бог занимается тем, король, что превозносить скромного, и унижает заносчивого.