Секс - высшая ступень отношений?

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СЕКС, ВЫСШЕЙ СТУПЕНЬЮ ОТНОШЕНИЙ?

ВЫ ОТРИЦАЕТЕ, ЧТО СЕКС - ЭТО ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ ОТНОШЕНИЙ ИЛИ СЧИТАЕТЕ, ЧТО СЕКС - ЭТО ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ ОТНОШЕНИЙ?

НИЖЕ Я ПРИВОЖУ РАЗНЫЕ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ, ПОХОЖИЕ МНЕНИЯ ОБ ЭТОМ.


Секс - это действительно высшая ступень отношений, т.к. не всякий знакомый становится товарищем, не всякий товарищ другом, не всякий друг любовью, не всякая любовь - секс-партнёром. Проследите внимательно цепочку. Именно так чаще всего бывает.

Это "интеллектуальный секс" когда сливаются тела, мысли и чувства, тогда наступает наивсшая форма удовольствия, доступная на земле. Правда не с каждым партнером возможно испытать такое блаженство, обязательно требуется некое родство душь, взаимопонемание и конечно любовь.

Секс никак не высшая ступень отношений. Это физическое притяжение, но не высшая ступень. Отношения, построенные на физической близости, никогда не длятся долго. Главное: научится общатся с человеком, ставить порой его выше себя самого, в отношениях не должно быть "я", но "мы". Эгоизм не должен присутствовать здесь. Любовь это "не потому что...", а "вопреки...."

С человеком можно переспать,зная его пару часов(если постараться конечно),а вот доверить свои сокровенные тайны...врят-ли. Вообще, иногда чувсnвуешь такую связь с девушкой,что секс тут скорее играет роль приятного,но необязательного бонуса. С другой стороны,обидно, если расходишься с девушкой,так и не переспав с ней.

На нашем проекте собрались МАГИ, ЦЕЛИТЕЛИ, ЭКСТРАСЕНСЫ, ЗНАХАРИ и не только, а так же те, кто только начинает свой путь в эзотерике. Давайте выскажем своё мнение на эту тему не только с позиции обычного человека, но если угодно, и как маги.

С уважением к тем, кто будет участвовать в этой теме.
 

*ROMAN*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:0
Баллы:0
Очень хороший опрос, уважаемая Камелия! И думаю у меня есть что сказать по данному вопросу.

Знаете, наличие секса (в той или иной степени) еще не подтверждает наличие любви как таковой. Можно заниматься сексом с человеком, к которому у тебя любви собственно и нет, просто он тебя устраивает по всем параметрам.
В принципе, не отрицаю, после секса может и любовь завязаться, да такая сильная что на всю жизнь. Так что наличие секса не может быть подтверждением любви и действительно НАСТОЯЩИХ отношений, а не удовлетворения в той или иной степени своей сексуальной потребности.
Я не считаю, что секс является высшей ступенью отношений - я бы даже мог в некоторых случаях разделить секс и отношения как два отдельно существующих аспекта.
Я бы сексу здесь не дал бы и серединную ступень - секс скрепляет уже существующие отношения, но также секс и любовь могут существовать в отдельности друг от друга.
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Спасибо за твое мнение, уважаемый *ROMAN*, вполне возможно, что многие форумчане его разделяют.
 

OMEKRON

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:91
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая Камелия, не соглашусь с вами.
Проблема секса, это лишь физический аспект, о духовности тут речи не может вообще идти..
Я перештудировал ни один Источник по данной теме...
Секс, эмоциональный аспект природы человека, и от него как раз не сильно и зависят отношения. Многие заблуждаются в понятии любви и секса.. Любовь в данном случае лишь усиливает эмоциональные картины обоих партнеров, а секс- лишь снятие природной нужды.
Камасутра, как учебник любви- чушь полнейшая! Заниматься сексом,якобы любовью, могут все, где угодно и как угодно, за исключением того, что запрещено действующим законодательством.
Так, что же значит секс в отношениях- это снятие стресса, и прочих неготивных факторов нынешнего сообщества, в отношениях сложнее, быт убивает романтику, проблемы с финансами гробят отношения в корне, измены заставляют легкомысленных идти на преступление.
Далее, Ваша цепочка- логическая схема в истории развитии отношений, НО, как может сердце указывать мозгу, и на оборот. Этот союз, хрупкая единица, и компромисс делает этот союз стабильнее.
Отсюда, секс - инструмент, как в отношениях, так и без них:D
И следовательно, чувства и физиология - не одно и тоже:) секс будет всегда, а вот отношения монолитными- врядли:[
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Уважамый OMEKRON, очень-очень трудно с Вами не согласится. На мой взгляд, Вы правы. Я позже также напишу свою точку зрения на этот актуальный вопрос. А пока почитаем, что еще напишут, другие наши уважаемые форумчане.
 

ArtoriusS

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:482
Реакции:0
Баллы:0
Не считаю секс высшей ступенью отношений. Считаю, что он должен иметь место быть только для продолжения рода. Высшей же ступенью отношений считаю полное доверие всегда и во всём. Это такие отношения, а они могут быть и дружеские, и родные, а не только любовные, , что нет никаких секретов, утаек, когда можно пожертвовать всем чем угодно во спасение, т.е. при необходимости объекту или объектам этой высшей ступени.
А секс нужен, чтобы не исчез вид, чтобы делать новых людей.
Лично я считаю его грязным и низменным инстинктом животного происхождения.(((((((
Это моё мнение.
 

Облачко

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.168
Реакции:0
Баллы:36
Попробую ответить афоризмом - "Любовь - это, не смотреть друг другу в глаза, а смотреть в одном на,правлении". Не знаю, как у мужчин, но женщина, во время секса может понять многое о том, что тщатнльно мужчина от нее скрывает - переживания, фобии, равнодушие, альтруизм или жестокость и т.д. Думаю, что секс неотемлимая часть любви. Тот, кто воспринимает секс лиш как физическую потребность - очень! мало берет от секса Есть мнение, что одна из причин по которой мужчина заводмт любовницу - с любовницей он может проявить слабость т.е., позволить пожалеть себя.
 

Indigo737

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:116
Реакции:0
Баллы:0
уважаемая Камелия, опрос действительно важный.

Мне тоже интересно что разные Мастера, ученики и начинающие думают о сексе.

Я согласен с ROMANом. На мой взгляд секс в том виде в котором он есть в нашем обществе не может быть в принципе критерием оценки уровня отношений между людьми.
Рассматривая отношения в паре женщина-мужчина, секс при наличии взаимных уважения, интереса и влечения в некоторых случаях может быть показателем реального уровня доверия между людьми.
Но в то же время в другой паре при видимом наличии уважения и интересов - влечения не будет. Секс может быть лишь ритуалом исполнения обязательств и не более того.
И по-моему промежуточных вариаций бывает множество.

Я бы не рассматривал секс как некий критерий отношений, еще и по причине того что секс - это процесс, а не результат.
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
Действительно очень актуальная тема.

Я же, на данном своем жизненном пути, считаю, что это высшая ступень, но на ней очень трудно удержаться, а упасть можно легко. Высшая она безусловно тогда, если это секс, когда сливаются тела, мысли и чувства, тогда наступает наивысшая форма удовольствия.
 

Argentha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:68
Реакции:0
Баллы:0
Странный вопрос от человека, который сам бы не прочь заняться этим с Любимым.
Когда двоим хорошо, и секс лишним не бывает. Главное, чтоб никто не лез и не мешал отношениям. Тогда все в масть!
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Ну какие вы все умники, приятно читать такие осмысленные точки зрения!

В идеале секс это слияние тел, которое должно происходить после слияния душ. А в нынешнем обществе, для некоторых перспать, как за руку поздороватся)))
 

OMEKRON

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:91
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемые дамы:)
Вот, Облачко указала на познание партнера в постели, я вам могу о ваших же проблемах рассказать лишь по нескольким аспектам внешних данных и ответах на вопросы:) это психология.

Что же касается биоритма партнеров - это лишь эфория от оргазма, не любовь:)
В подтверждение словам могу привести не одну сотню примеров, доказывающих, что страсть и эфория ни как не связаны с ЛЮБОВЬЮ- высшей степенью духовности, в данном случае Инь и Янь:)
Далее, как можно утверждать то, что природные особенности, репродуктивные особенно, могут служить полноценными ? Также, барышни, переспать- не значить отдаваться чувствам, и в этом ваша большая проблема! Мужчины занимаясь сексом, не всегда отдаются им, как это делаете это Вы:[ Однолюбы и гомосексуальные пары не всчет:) У них специфика другая, если жаждите поведую, но позже.
Вот и получается, она душей и сердцем, он- только телом. Есть и исключения, я к ним отношусь! Отдаюсь сердцем и полным сознанием даже при случайных связях.
Это опасно, но все же , партнерша удовлетворена по всем аспектам.
Секс- не высшая степень, это только инструмент:]
 

*ROMAN*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:0
Баллы:0
Очень интересные мнения и их не менее интересно послушать)
 

OMEKRON

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:91
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая Камелия, вы говорите о полноценных отношениях, которые длятся не короткий период времени:) это уже семейные отношения- жить душой и телом, вот о чем говорится о супружестве:)
В настоящий период времени, как вы заметили, физические факторы перебивают духовность..
Для девственных натур в мире магии больше возможностей:) чем для других
Честь и достоинство- вот что считалась как среди благородных дам, так и офицерского сословия в войсках и джентельменах в гражданских сословиях.
 

Lilion

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:97
Реакции:0
Баллы:0
Я считаю, что а нашем обществе порой секс вообще бывает не связан с любовью, лишь с физическими удовольствиями, наслаждением. Взять тех же маньяков, вряд-ли они любят тех, кого насилуют..., но неуравновешенных оставим. Суть в том, что сексом можно заниматься искренне любя партнёра, тогда для них это есть некий кирпичик, что-то что сближает их сильнее, и результатом этого может быть духовное единение и физическое, что помоему означает высшую любовь и единство. Можно заниматься сексом так же и с кем угодно без каких либо отношений вообще, но это уже будет являться лишь удовлетворением физических потребностей и похоти.
Сам результат и то чем является секс, зависит от тех кто его использует и для чего.
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
OMEKRON пишет:Уважаемые дамы:)
Вот, Облачко указала на познание партнера в постели, я вам могу о ваших же проблемах рассказать лишь по нескольким аспектам внешних данных и ответах на вопросы:) это психология.

Что же касается биоритма партнеров - это лишь эфория от оргазма, не любовь:)
В подтверждение словам могу привести не одну сотню примеров, доказывающих, что страсть и эфория ни как не связаны с ЛЮБОВЬЮ- высшей степенью духовности, в данном случае Инь и Янь:)
Далее, как можно утверждать то, что природные особенности, репродуктивные особенно, могут служить полноценными ? Также, барышни, переспать- не значить отдаваться чувствам, и в этом ваша большая проблема! Мужчины занимаясь сексом, не всегда отдаются им, как это делаете это Вы:[ Однолюбы и гомосексуальные пары не всчет:) У них специфика другая, если жаждите поведую, но позже.
Вот и получается, она душей и сердцем, он- только телом. Есть и исключения, я к ним отношусь! Отдаюсь сердцем и полным сознанием даже при случайных связях.

Это опасно, но все же , партнерша удовлетворена по всем аспектам.
Секс- не высшая степень, это только инструмент:]


Побольше бы таких мужчин, как Вы ув. OMEKRON.

Правда, что не с каждым партнером возможно испытать такое блаженство, обязательно требуется некое родство душ, взаимопонемание и конечно любовь!
 

OMEKRON

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:91
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая БАЖЕНА, благодарю за комплимент, но какое родство душ у всеизвестного ловелаза Казановы?
Он обладал природным шармом, оружием женщин:) вот и все.
А что касается на мой взгляд, высшей степенью выступает познание любимого единение мыслей (муж и жена - одна сатана).
Также, интесер в отношениях вызывает такие качества - доблесть, сила, мудрость- мужские, женские- забота, доброта и милосердие.
При таких качествах будет полноценными отношения, и секс будет приносить одно удовольствие:)
Но, высшей степенью не сможет стать инструмент- тоже самое, что и части по отдельности рассматривать...
 

OMEKRON

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:91
Реакции:0
Баллы:0
Вот и пошло 2 лагеря- мужской и женский:D:D
 

*ROMAN*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:0
Баллы:0
OMEKRON пишет:Вот и пошло 2 лагеря- мужской и женский:D:D

Да ладно вам)
На эту тему вообще можно рассуждать вечность) Сколько людей, столько и мнений и в общем то вы правы, тут действительно 2 лагеря - кто-то считает секс высшей ступенью, кто-то совсем иначе.
Сколько людей, столько и мнений)
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Секс – это физическая и биологическая потребность человека. Её цель лежит в физическом успокоении.Сексуальная связь между женщиной и мужчиной не универсальна. Во все времена человек нуждался в сексе, который и служил продолжением человеческого рода.
Сексуальная потребность чем-то напоминает голод. Она исчезает после того, как только человек насладился. Прошел какой-то промежуток времени и вновь возникает потребность в еде и сексе.

Любовь и сексуальные отношения это два различных понятия. Но они тесно связаны между собой. Одни утверждают, что только сексуальные отношения могут перерасти в любовь, другие, что любовь - это намеренно сдерживаемая сексуальность. Я же считаю, что cексуальные отношения – это часть любви.
 

Personalize

Сверху Снизу