blochka пишет:Отпустить то можно. А вот выкинуть из сердца и мыслей почти не возможно
именно!
у меня такая вот ситуация: все было здорово, любовь, предложение, желанная обоими беременность. И пока я была рядом - все так, как только положили на сохранении понеслось. Потом, через пару месяцев я узнала,что пока я лежала и сохраняла такого желанного ребенка, человек гулял направо и налево. И узнав это побесилась, но внутри простила, думаю...а! ведь всяко в жизни бывает. И потом начался каждодневный ад. Сайты знакомств, переписки, смс от кучи девушек...Я пробовала еще как) истерики, взывание к совести, быть хорошей женой и проч и проч.
Ничего не помогло, вернувшись с ребенком из роддома, я там пробыла довольно долго, посмотрела историю в компьютере: сайты знакомств и так далее)
В итоге через месяц я уехала со своей же личной квартиры к родителям. А потом снова простила,и начался гостевой брак)Продлился он пару месяцев, и снова все по прежнему. Итог: он меня избил. С ребенком более не видится, в общем, до сохранялась.
Что хочется сказать: по своему опыту - лучше отпустить, потом будет больнее. Сначала психолог, хороший нормальный психолог, который вытерпит стенания "он такой один,люблю не могу" и прочее. Медленно,но верно, через полгода,год вы очнетесь от морока.
Нужно время. Что делать это время..я не знаю. Переживать, страдать,жалеть себя. Главное- не видеться. Будет очень очень трудно, но это же возможно пережить, реально. Потом в один прекрасный день вы проснетесь и поймете - все!!!
Все проходит, абсолютно все, и так мало в процентном соотношении мужчин,кто уходит по магии,а не по другой причине. Просто это опыт, это жизнь. Я пережила два таких момента, один из которых точнее переживаю. И представляю,какой ад ждет меня дальше: суд с ним за побои, деление ребенка и проч и проч.
Надо беречь себя, любить себя, прощать себя. Разве вас часто жалеют? боюсь нет. Любовь пройдет,а ты сама у себя/сам у себя останешься.
Разве скажут дети, когда вырастут, спасибо за то,что жили в семье со скандалами и плачущей мамой? И комфортно ли детям ТАК жить будет? Тоже боюсь нет.