snow
Значит человек может ходить убивать, грабить, нарушать закон, потому что ему это позволяет его осознаность в том, что его действия не приносят вреда и за это не последует наказание.
Ну скажем так, для этих безобразий достаточно энного количества денег )) а не осознаннности.
Выходит, значит я могу делать все что мне заблагорассудиться,если я не считаю свои действия греховными?
Можете, только не забывайте про рановесие, принцип магнита и эгрегора. К примеру вам нравится делать порчи, колечить людей и т.д. Если вы будете увлекаться этим черезмерно, то система предложит вам пройти испытание, то-есть появится мастер с которым вы вступите в войну, где ценой будет жизнь - одолеете - перейдет на новый уровень, нет - уйдете на перевоплощение. Суть в том чтобы находится в рановесии, и не уходить в черезмерность.
"Охотясь на дельфинов, рано или поздно встретите акулу."
Ваши действия по сути притягивают подобные же события, по нарастающей.
Отдельно нужно отметить - что проявляя черезмерность в любых действиях (даже в целительстве), вы можете так же нарушить баланс, и вами могут заинтересоваться (в негативном смысле) неорганика и духовные силы.
В чем же тогда смысл эволюции человеческой души?
Скорее всего вы имели ввиду тут дух, а не душу. Душа это энергетика, посредник или агент между телом и сознанием. Эволюция (развитие) души происходит каждое ваше воплощение.
Дух (сознание) - на этом уровне нету понятий добро и зло, есть понятие опыта и прохождения (А опыт может быть разным )) ) - которые дают осознанность, которая в свою очередь расширяет границы сознания, приближая его к пониманию своей природы.
Даже не поднимаясь на уровень духа, поймите простую вешь - понятия добра и зла - это социальные шаблоны, служащие основой для порядка. Рассмотрите разные культуры и их восприятие на "отвратительные" как вам кажется вещи:
Скандинавия - грабеж, убийство, изнасилования - способ выживания и зарабатывания доблести и внимания Богов.
Япония - целый культ суицида (харакири), где самоубийство исполненное опредленным образом - являлось высшей формой чести.
Африка - канибализм, поглащение силы противника, его качеств и достижений
Чукчи - убийство стариков, акт милосердия к доживающему свой век охотнику.
Вы за рамки христианского восприятия, то выйдите ))) Мир намного разнообразней чем вы думаете.