Divider

Вопросы по Каббале

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
Agats при каб кресте, сефиры гебура и хесед меняются местами. Так же подобная практика знакома тем кто практикует тенсенгрити, там с помощью пасов смешивается правая и левая сторона тела сновидений (тональ и нагваль).

А стандартную позицию я вам уже описал.

Agats

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Alita написал(а):
Исходите из ответа Мастера Унагдомеда , уважаемый Agats!
Правая сторона - Хокма, Хесед, Нецах - столб Милосердия - иокин (тональная часть витала)
Левая сторона - Бина, Гебура, Ход - столб Строгои - бохас (нагвальная часть витала)

Смотрите рисунок с сефирами выше.

Как проводится каббалистический крест правильно смотрите в топике http://blackwarlock.ru/threads/7992/ Пост мой и сообщение Магистра! Ход и Нецах визуализировать не нужно.
Благодарю Вас уважаемая Алита

Agats

Well-Known Member
Unagdomed написал(а):
Agats при каб кресте, сефиры гебура и хесед меняются местами. Так же подобная практика знакома тем кто практикует тенсенгрити, там с помощью пасов смешивается правая и левая сторона тела сновидений (тональ и нагваль).

А стандартную позицию я вам уже описал.

Благодарю Вас Уважаемый Мастер, оказывается не всё так просто. Поклон Вам.

*Эридан*

Мастер Унагдомед,извините,что тревожу глупыми вопросами.Буквы иврита иногда довольно нелегки в написании,можно ли использовать в талисманах упрощенные буквы?Например не "
image.jpg
" а "מ"?

С Уважением.

Unagdomed

Administrator
да можно, только не нужно полностью копировать их печатный социальный шрифт. Тот же вав у них выглядит, как просто черточка, без изгиба - а это важный момент.

*Эридан*

Понял-можно упрощать буквы,но не меняя изначальной формы,Благодарю за ответ,Мастер!

*Эридан*

Мастер Унагдомед,извините,правильно ли я понимаю,что легенда о Грехопадении описывает создание клипота,антисефир?Ангел-демон:сефира-антисефира?

baska1

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Доброго времени суток.
Уважаемый Мастер Unagdomed.
Подскажите пожалуйста, как отчитать грехи рода при помощи каббалы?
С уважением.

Unagdomed

Administrator
*Эридан* клипот и до людей был. грехоподение описывает, переход от аталантов к 5ой рассе (человечество)

baska1 вам проще будет вопспользоваться подохдами из сибирской школы мастерства.

SSS1

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Будет ли допустимой практика каббалистических ритуалов (РКК+МРП+РКК+РСС+РКК+МРП+РКК) и асан "египетское таро" в один день в целях развития? Потоки не будут препятствовать друг другу? И если это продуктивное совмещение то какая последовательность их исполнения будет оптимальной?

Unagdomed

Administrator
SSS1 - да только, зачем повторятся с РП и РКК

Делаете РКК, РП, РГ и РСС - далее проводите нужную работу. Этого вполне будет достаточно.

*Эридан*

Мастер Унагдомед,можете объяснить чем принципиально отличаются РП и РГ?Простите на форуме нет РГ а в сети их много и все разные...можете разъяснить как его делать?

SSS1

Well-Known Member
Мастер Unagdomed.

Я изучил вашу тему "Ритуал Пентаграммы". В ней вы писали что МРП начинается и заканчивается с РКК. Так я сделал конструкцию РКК+МРП+РКК.
В этой теме Магистр IPSISIMUS писал что перед РСС нужно проводить РКК. Я решил что два РКК подряд будет ошибкой и исключил второй РКК перед РСС, так как вы в теме "РСС" писали что перед РСС нужно провести МРП, а он уже несёт в себе нужный ритуал. Вот и получилось РКК+МРП+РКК+РСС.
Где-то читал (скорее всего на форумах ПЧМ) что РКК, в идеале, нужно проводить перед любым и после любого каббалистического ритуала. Так я дополнил конструкцию и получил РКК+МРП+РКК+РСС+РКК. Возможно это было лишним.
И ещё читал (это скорее всего не на форумах ПЧМ) что МРП желательно проводить до и после РСС. Вероятно информация недостоверная.

Значит, правильно будет так:

РКК+МРП+РКК+МРГ+РКК+РСС

Или правильно будет так:

РКК+МРП+РКК+МРГ+РКК+РСС+РКК.

Просто, если нужно после каждого каббалистического ритуала проводить РКК то и этот комплекс мне нужно закончить РКК. Если мне не изменяет память об этом (каждый каббалистический ритуал нужно начинать и заканчивать РКК) писал Магистр IPSISIMUS.

Unagdomed

Administrator
SSS1 ркк
1. активирует и прокачивает анахата чакру - что к примеру не делает рсс (там прокачка идет опосредованно через тенихку вибрации имен)
2. настраивает на эгрегор
3. является актом провозглашения воли демиурга на земле.

Если вы делаете РП+РГ+РСС - то вам РКК по сути нужен, только в начале и в конце. Потому что по сути все это сливается в одну работу.

Неотрицаю после рсс - допустимо делать рп, а в некоторых школах и прописано как обязательное правило. Рсс - по сути своей, это ритуал очистки пространства - от всякого энергетического мусора, который может помешать работе. Лично я после рсс, рп не делаю - так как контактирую с неорганикой. Во время рсс ваша светимость увеличивается, это начинает привлекать духов - если вы повторно после этого сделаете рп, это оттолкнет их от вас. если нет, то у вас могут быть гости ))) Тут все зависит, для чего вы это делаете и какие силы вы призываете.

*Эридан*

- рп - убирает негативный фон и грубые иецирические формы (эфир, витал)
-рг- убирает вообще все вплоть до бриа (нижний ментал)

в скором времени думаю опубликую правельную форму рг.

SSS1

Well-Known Member
Благодарю за ответ Мастер Unagdomed. Теперь понятно.

Agats

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Унагдомед, не знаю, могу ли здесь задать такой вопрос, в теме XII АРКАН ТАРО - МАГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=49&t=5148

увидел карту с подписью

273235103.jpg

как вы и советовали, для потоков лучше иметь простые, не радужные, не с восстановленными цветами , а простые с Памелы подписью. Посмотрев википедию я купил именно такие, как в википедии

RWS_Tarot_12_Hanged_Man.jpg

Но та карта что выложил Уважаемый Мастер Деймос в теме XII АРКАН ТАРО - МАГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, так же имеет подпись, но как понимаю это восстановленные цвета, и уже не Памела их рисовала, как так что на этих картах, да ее подпись? Где я путаюсь ? Проблема в том что сначала я купил карты Райдера, с восстановленными цветами, но без подписи, а потом как Вы советовали купил с подписью Памелы, те что выложены в википеди, но настроится , войти в поток, мне очень сложно после "восстановленных-дорисованных" на "закорючки" Памелы. Понимаю, звучит дилетантски, но не могли ли вы подсказать, что за карты, какая колода, выложена Уважаемым Мастером Деймосом?
Да и читал что сказал Уважаемый Магистр
IPSISIMUS написал(а):
КТО ПРИВЫК К РАЙДЕРУ-УАЙТУ ,КТО ТО ХОРОШО СЧИТЫВАЕТ ЕГИПЕТСКИЕ, КТО ТО ИНЫЕ.
КАЖДОМУ СВОЕ И СВЯЗЬ ДЛЯ РАБОТЫ СО СЧИТКОЙ АРХИТИПИЧЕСКИХ ИДЕЙ У КАЖДОГО СВОЯ.
ПЕРВЫЕ 78 АРКАНОВ НА ЗОЛОТЕ ВООБЩЕ ИМЕЛИ МАЛО КРАСОЧНЫХ РИСУНКОВ,- ЗА ТО СТАЛИ НАЧАЛОМ ЦЕЛОЙ ЭПОПЕИ И НАПРАВЛЕНИЯ ЭЗОТЕРИКИ !!!

Nurliafan

Active Member
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Мастер Unagdomed. Почему к Гебуре (Строгость, Сила) ведет аркан Повешенный? Ну аркан Сила это понятно, но почему 12 аркан не понимаю.
Что в этом аркане такого, что может развить качества строгости и жесткости?
Может быть это жертва всем любимым для себя во имя развития? Отказ от всего, что тормозит в развитии и что не хочется отпускать?

Unagdomed

Administrator
Nurliafan
это жертва всем любимым для себя во имя развития? Отказ от всего, что тормозит в развитии и что не хочется отпускать?

это и аскеза, посвящение, пережигание кармы, расшаблон, медитация и т.д. и т.п. Все то что человек-обычный не может себе позволить, в следствии лени и отсутствия личной силы.

Если же поднятся на ступень выше, а именно в тантру будет легче понять.

Гебура+Хесед - это анахата чакра в витальном и ментальном теле.
Анахата по тантрическим трактатам имеет 12 лепестков.
Соответственно получается такая классификация:

Хесед:

сочувствие
кротость
мягкость
благоговение
любовь
доброта

Гебура:

строгость
терпение
самоотверженность
искренность
открытость
преданность

А теперь посмотрите, разве не по средствам качеств аркана повешанный, не достигается развитие этих лепестков в анахата чакре?

Divider

Personalize

Сверху Снизу