Divider

Вопросы по Каббале

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Уважаемый Мастер Унагдомед.

Я последовал вашему совету и стал проводить тратаку на свечу. Одно явление во время внутренней тратаки я решил отнести к Каббале.
Во время внутренней тратаки я увидел нечто похожее на строение пламени. Само пламя состоит из одной или двух спиралей напоминающих ДНК, т.е. в центре образа я часто различал подобную структуру и она вращалась а потом из нее получался привычный отпечаток пламени свечи. Она словно трансформируется в привычный образ. Отпечаток окольцован множеством зеленых колец. Несколько раз эта структура принимала форму буквы Йод. Иногда в отпечатке возникал яркий образ месяца который постепенно становился данной буквой.
Как получился отпечаток месяца я выяснил когда закончил медитацию. Выгоревший шнур был похож на преплюснутую кляксу в виде месяца.
Эти образы возникали неоднократно, хотя и могут быть глюком. Форма Йод становилась очень четкой и красивой. Не фантазировал, как минимум первый раз когда ее увидел. Был удивлен. Потом, возможно, подсознание действительно могло напустить лишнего.

Ознакомился с тем что есть по этой букве на форуме и решил что все логично. Йод как огненная сила акта творения и огонь от свечи сочетаются весьма гармонично.

Мой вопрос такой - если это не галлюцинация то можно ли применить букву Йод для усиления тратаки на свечу?

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
SSS1

не нужно применять туда йод. Медетируйте дальше.

Если оно там есть, зачем его туда еще раз засовывать...

SSS1

Well-Known Member
Благодарю за ответ Мастер Унагдомед.

SSS1

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Правильно ли я понял соотношение сефир и чакр?

Кетер - Сахасрара.
Бина/Хокма - Аджна.
Даат - Вишудха.
Гебура/Хесед - Анахата.
Тиферет - Манипура.
Ход/Нецах - Свадхистана.
Йесод/Малькут - Муладхара.

Unagdomed

Administrator
SSS1

Об этом уже раз 20 писалось на форуме.

Кетер - Сахасрара.
Бина/Хокма - Аджна.
Даат - Вишудха.
Гебура/Хесед - Анахата.
Тиферет - Манипура.
Ход/Нецах - точка Хара, Танден, Щупальца Немерения.
Йесод - Свадхистана.
Малькут - Муладхара.

SSS1

Well-Known Member
Мастер Unagdomed.

Прошу прощения за данный вопрос. Я не предал щупальцам намерения должного значения в этой схеме и получилась такая ерунда. Когда сопоставлял сефиры и чакры на позиции Ход/Нецах вышел пробел, а так как щупальца я опустил то решил слепить Йесод и Малькут в одну чакру, хотя мне это не очень нравилось.
Об этом уже раз 20 писалось на форуме.

Буду внимательней, ибо не обнаружил.

Isk

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Уважаемый Мастер Unagdomed, скажите пожалуйста, а если делать РП+РСС+РП - это безопасно будет, чтобы не было проблем с духами,паразитами?
И я правильно понимаю, что после каждого такого цикла ритуалов нужно делать перерыв минут 20, а потом можно снова повторить?

Unagdomed

Administrator
Isk

Делайте призывающую РП

Потом РСС

Потом изгоняющую РП

Один раз в день вполне достаточно.

Isk

Well-Known Member
Баллы:16
Unagdomed написал(а):
Isk

Делайте призывающую РП

Потом РСС

Потом изгоняющую РП

Один раз в день вполне достаточно.

Спасибо за ответ Мастер Unagdomed ,так и сделаю. Я ещё помню Магистр IPSISIMUS писал, что можно много раз делать в день. Наверно это , когда энергетика сильней будет можно так добавлять?

SSS1

Well-Known Member

Какие нарушения в психике неподготовленного человека может вызвать работа в потоке Шута?

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.354
Баллы:113
SSS1 написал(а):

Какие нарушения в психике неподготовленного человека может вызвать работа в потоке Шута?

Если вы не против, то вам отвечу я.
При работе с арканом " Шут " для неподготовленного практика могут быть вспышки неконтролируемой Эгоистической силы, своеобразный момент " я знаю все " или такие проявления как " расхлябанность " или " размытость " , когда восприятие чего то недопонимает или ограничивается из за неоткрытости и неполного понимания аркана и его силы. Основные негативные аспекты : неконтролируемость, ложные знания или Эго, вольность и мнимая свобода от всего.

SSS1

Well-Known Member
Благодарю за ответ уважаемый Магистр IPSISIMUS.

Не против, что вы ответили на мой вопрос.

Если Мастер Unagdomed не против (он ведь тему ведет), то я вам задам тут уточняющий вопрос.

Можно?

IPSISSIMUS

Administrator
Думаю мой крестник будет не против )

SSS1

Well-Known Member
IPSISIMUS написал(а):

Хорошо.

Практика контролируемой глупости поможет лучше понять данный поток и избежать негативных аспектов при работе с ним?

Может ли эта практика немного подправить восприятие Аркана и его Силы? Как подготовка перед медитацией.

IPSISSIMUS

Administrator
SSS1 написал(а):
IPSISIMUS написал(а):

Хорошо.

Практика контролируемой глупости поможет лучше понять данный поток и избежать негативных аспектов при работе с ним?

Может ли эта практика немного подправить восприятие Аркана и его Силы? Как подготовка перед медитацией.

Практика, а точнее система контролируемой глупости относится к тольтекской системе и известна больше с книг Кастанеды. Контролируемая глупость тольтекской системы и аркан Шут хоть и имеют параллели, но все же разнятся в понимании.
Система тольтеков и система Арканов Таро системы разные в сути преподавания Древних и Великой Расы.
Медитация есть размышление более глубинное, а путь контролируемой глупости и путь аркана Шут - это пути преподаваемые двумя разными расами в разных периодах времени ( эонов ). И идя по пути вы должны придерживаться одной из сторон, так как в данной позиции совмещать оба подхода для лучшей выгоды не получится, так как подходы слишком различны и достижения с целями разные по восприятию и уровню.

SSS1

Well-Known Member
Понятно.

Ну да, как я сразу не додумался что эти две системы несовместимы.

Благодарю.

Unagdomed

Administrator
dush800

При ВРП идет иной способ подключки и запитки стихиалиями, чем при даоском круге. Если вы правильно исполните ВРП, вам даоский круг уже не понадобится...

Abramelin

Well-Known Member
Баллы:0
Уважаемый Мастер Unagdomed, возможно, вопрос слегка не по теме, но отношение к ней имеет! Сегодня в магазине видел одну книгу, называется она так - "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма", составитель Владимир Шмаков. Книга большая, к сожалению запечатана, не смог полистать, поэтому и спрашиваю: возможно, вы слышали что-то об этой книге? Я знаю, что ее первая редакция приходится на начало XX века, это издание прошлого года, тираж относительно небольшой - две тысячи экземпляров. Ввиду приличной стоимость не стал покупать, хотел узнать Ваше мнение по поводу этого труда, если Вам что-то о нем известно.

Unagdomed

Administrator
Abramelin

Книга хорошая, но не для новичков.

Divider

Personalize

Сверху Снизу