Divider

Вопросы по Каббале

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
Layra при медитации образы сами должны приходить, а не вы их создавать - иначе это уже не медитация, а ментальная мастурбация

Азиза

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:0
Unagdomed пишет:Layra при медитации образы сами должны приходить, а не вы их создавать - иначе это уже не медитация, а ментальная мастурбация

Браво уважаемый МАСТЕР

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:38
Ещё вопрос,Мастер: У меня часто приходят несколько образов,Кетер,Гебура, Тиферет Йесод и Малькут.А остальные я не вижу.Это прийдёт со временем,и как нужно проводить медитацию захватывать все сферы,или можно на каждую по отдельности медитировать? И ещё Гебура(строгость) я вижу не всегда нормальной,то есть страшным образом.Почему? С уважением,

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:38
Я уточню свой вопрос.Если я призываю Элогим Гибор ,я вижу его и всё что я прошу у меня получается,но вижу его очень страшным.Это нормально?Спасибо за ответ.

Азиза

Well-Known Member
Реакции:3
МАСТЕР Unagdomed, а существуют ли какие-то ограничения в самом Израиле, для желающих изучать Каббалу по половым признакам, по возрастным ограничениям,по национальной принадлежности и пр. ? Заранее благодарю за ответ.

Besrezen

Well-Known Member
Реакции:2
Уважаемый мастер Унагдомед, подскажите пожалуйста такой момент: после проведения ритуала срединного столпа если я свожу вместе подушечки большого и указательного пальца, к примеру левой руки, то сразу ощущаю некое напряжение у левого виска, соответственно если пальцы правой руки, то напряжение ощущаю у правого виска. Со временем стал ощущать и без ритуала срединного столпа, но ощущения слабее. Хотелось бы узнать что таким образом происходит – активируется сефира – Бина или Хокма в моем случае, если да, то каким подобным образом можно активировать другие сефиры?

Unagdomed

Administrator
Layra - вначале лучще концентрировать на каждой сефире в отдельности. Относительно гебуры все нормально - сфера жестокости - единарого какающих радугой вы там явно не увидите.

Азиза - зависит от общины, в основном - изучение мужчинам не раньше сорока при условии идиального знания торы

Besrezen - хокма и бина, это два лепстка аджны - хам и кшам, активность того или иного лепестка связана с активность иды и пингалы каналов. На них же влияет очень много факторов как астрологических, энергетических - так и физических - как ноздря у вас является активной в данный момент. по поводу пальцев и отлкика в висках скорее всего у вас прошла активация эфирных мередианов которые идут в данных облостях - если ощущения не приятные то следует прекратить на время практику - и занятся горманизацией сефир медитативным путем.

Воскресная

Well-Known Member
Реакции:0
Мастер Unagdomed , благодарю Вас за ответ, я уже давно поняла,что единорог не какает радугой ))) :cvet4:

даос

Well-Known Member
Реакции:1
Уважаемые мастера!

меня все же не оставляет вопрос на счет макро-космического проявления Ец-Хаима...

напомню, ранее я уже задавал вопрос на счет миров, которые "нанизаны" на древо: Ацилут, Бриа, Йецира и Асия. как уже писалось на форуме миру Ацилут принадлежат первые три сефиры - Кетер, Бина и Хохма- Бриа - Гебура, Тиферет, Хесед и т.д.

именно из-за такой расстановки у меня появляется вопрос: каким тогда образом в мире Бриа (в котором лишь три сефиры) существуют еще 7 имен архангелов для остальных сефир? то же отсноситься и к остальным сефирам...

или же тут имеется в виду что есть многослойность Ец-Хаима: если посмотреть в разрезе он будет состоять их четырех слоев, но тогда все же не отпадает вопрос о причислении только трех сефир к одному миру...

я очень надеюсь что мне помогут разобраться и не пропустят этот вопрос...
с уважением

Unagdomed

Administrator
ацилут - кетер
хокма бина - бриа
гебура хесед теферет ход нецах - иецира
ассия - малькут

Воскресная

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Унагдомед, как правильней начинать медитацию на Дерево Жизни с сефиры Кетер,или можно начинать и с Малькут? :cvet4:

Аталис

Member
Всем доброго времени суток! С чего начать изучение этой прекрасной науки, и, прошу, посоветуйте полезные материалы по Каббале... :cvet5:

даос

Well-Known Member
Реакции:1
Уважаемые форумчане!

у меня есть несколько вопросов по поводу Шемамфораш:
1. в книге Пирогова "Высшая магия талисманов" описаны печати 72 ангелов по двум разным авторам - Амбелайну и еще одному. в книге Невского описан довольно простой ритуал по активации таких талисманов (Магистр также упоминал об этом -молитвы Патер Ностер и др.)
2. издательство Энигма выпустила книгу Элифаса Леви "Ключики Соломона" в которой описаны совершенно отличные талисманы и печати 72 ангелов Шемамфораш...

так вот вопрос: какие из печатей и талисманов правильные? или же оба варианта "правомочны"?
насколько сильны подобные печати в частном использовании: то есть использование только печати ангела при прочтении определеных молитв?

с уважением

Besrezen

Well-Known Member
Реакции:2
Аталис пишет:Всем доброго времени суток! С чего начать изучение этой прекрасной науки, и, прошу, посоветуйте полезные материалы по Каббале... :cvet5:

Если из литературы, то советую Дион Форчун &quot-Мистическая Каббала&quot-, по поводу практики перечитайте предыдущие несклько страниц этой темы там все описано от медитации на глиф древа жизни до ритуалов каббалистического креста и срединного столпа. Удачи в изучении и главное практиках.

Воскресная

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Унагдомед,ответьте мне ,пожалуйста на мой вопрос.Я вот заметила одну вещь,что после Ритуала Срединного Ствола начинаю вроде как видеть и ощущать какие то непонятные вещи.То я вижу как будто за мной кто то подглядывает,то я вижу какие то сущности..Я не могу понять одного это нормальное явление,или я что то не так делаю в Р.С.С. Может ли быть что эти сущности связаны каким то образом с астральным планом? Или я схожу с ума? ) С уважением,

Аталис пишет:Всем доброго времени суток! С чего начать изучение этой прекрасной науки, и, прошу, посоветуйте полезные материалы по Каббале... :cvet5: Можете для начального ознакомления Почитать Лайтмана легче доступен..

Воскресная

Well-Known Member
Леонард ,Лайтман преподаёт кашерную Каббалу) Лушче начать изучение Каббалы с Дион Форчун, или с Папюса)

Воскресная

Well-Known Member
То что пишет Лайтман о Каббале Каббалой не "пахнет".Так философия.А чтоб реально изучать Каббалу в этом поможет Папюс,или Форчун.

Уважаемая Воскресная ..что для вас реально изучать,? источник один, а доносится по разному , там где у Вас будет реальность для кого то это будет философия , и наоборот , надо брать весь срез науки , и выбирать в зависимости от свойств. А говорить кто то плохой или хороший это вводить в заблуждение человека который интересуется этой системой.

Divider

Personalize

Сверху Снизу