Divider

Вопросы по Каббале

Воскресная

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Леонард,вообще то я не хочу в тебе флудить.И что то вам рассказывать,или доказывать.Вы может знаете,что Каббала имеет три главных направления.Догматическую Каббалу,Практическую Каббалу,и Буквенную Каббалу.Чтоб просто читать Каббалу то читайте Лайтмана,чтоб что то понять в ней или заниматься магией я учу по Папюсу,и Форчун.

Eternal

Member
Deimos пишет:Rodrigo пишет:Unagdomed пишет:каббала в нынешнее время подразделяется на две ветви - философское, имеющие корни у хассидов - где минимум ритуалов, а больше размышлений и теорий.
и оккултная каббала - имеющая корни от иудейской и заподной - собствено та самая каббала мистерий пришедших из египта

А разве каббалу создал не тот рав, который написал ЗОАР?
Т.е. оккультная каббала - это наследие древнеегипетской магии?

НУ ВЫ ВООБЩЕ))) ЖЖОТЕ))))

КАББАЛА ЭТО НАСЛЕДИЕ НЕ ТОЛЬКО ОТ ДРЕВНИХ ЕГИПЕТЯН, НО И ОТ АТЛАНТОВ...

Евреи и египтяне выходцы из Атлантиды ?

Никто не знает из-за чего у Моисея были терки с египетским фараоном ?

Eternal

Member
Еще вопрос бездна Даат олицетворяет - подсознание ?

Eternal

Member
Mvem пишет:Eternal пишет:

Никто не знает из-за чего у Моисея были терки с египетским фараоном ?

Отвечу на ваш второй вопрос. Моисей потребовал у фараона освободить свой народ от египетского рабства, и при помощи божественного проявления и чудес которые Моисей творил при помощи посоха, вывел свой народ "в землю пространную, где течет молоко и мед")))

Эту версию библейскую я знаю.

Я помню Иосифа продали в рабство в Египет, потом его родичи все переселились в Египет. И т.д.

Получается Египтяне - маги из Атлантиды, а евреи - более "крутые" маги - откуда ?

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
Воскресная - советую вам медетировать на соответствие и проявление древа во всех 4 мирах.

даос - используются частные архитипы йхвх, лучше применяйте таро

Леонард - лайтман не подходит для изучения каббалы, как и многие ветви хасидизма - так как они уже забыли, что вышли из египта и их магия основывается в большей мере на тех технологиях которые заложил Моисей, а не на аскезах. А копание в священном писании и баталии на тему где какая буква протекает - ни к чему путному не приводит. Берите 3 источника - Таро, Сефер Иециру и саму схему дерева сефирот

Eternal

Египетские жрецы обучались у тех кто остался от Атлантской цивилизации, они им дали понятие о 22 принципах, Евреи через Моисея взяли ту же технологию и переделали на свой лад. Что тут круче, зависит от самого мага и его способности применять знания.

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:38
Дорогой Мастер Unagdomed, пожалуйста выложите на форуме правильную медитацию во всех четырёх мирах? Или это невозможно...Или обьясните мне популярно как нужно правильно понимать эти миры? Я так понимаю,что первый треугольник Это Божественный мир(Ацилут).Здесь Божественный мир.Средний треугольник ( Брийа) означает Мир Творения .Самый нижний треугольник Астральный план.10 сефира Ха олям Ассия (Действие).А в самой медитации есть разница,или нет? И нужно ли при медитации визулировать эти миры? С уважением к Вам.

gattin

New Member
Уважаемые Мастера и знатоки Каббалы, прошу помочь и ответить, как мне поступить. Суть вопроса - новый коллега, который (с его слов) изучает эзотерику и Каббалу несколько лет, начал оказывать знаки внимания и предложил изучать Каббалу, посоветовав Лайтмана. Сам он крайне неприятен, воняет и физически и ментально, извиняюсь, от общения с ним сложилось негативное понятие о Каббале в целом. К тому ж он крайне фамильярен и позволил себе посмеяться надо мной. Как мне вести себя с ним, мы вместе работаем и я его немного боюсь, может он сделать какой-либо негатив в мой адрес? Какую я могла бы поставить защиту из предоставленных в соответствующей теме и стоит ли мне обратиться к начальству? Если я это сделаю, человека скорее всего уволят, т.к. шеф верующий человек и не потерпит каббалиста в офисе.
Заранее благодарю за любую помощь.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.354
Баллы:113
gattin пишет:Уважаемые Мастера и знатоки Каббалы, прошу помочь и ответить, как мне поступить. Суть вопроса - новый коллега, который (с его слов) изучает эзотерику и Каббалу несколько лет, начал оказывать знаки внимания и предложил изучать Каббалу, посоветовав Лайтмана. Сам он крайне неприятен, воняет и физически и ментально, извиняюсь, от общения с ним сложилось негативное понятие о Каббале в целом. К тому ж он крайне фамильярен и позволил себе посмеяться надо мной. Как мне вести себя с ним, мы вместе работаем и я его немного боюсь, может он сделать какой-либо негатив в мой адрес? Какую я могла бы поставить защиту из предоставленных в соответствующей теме и стоит ли мне обратиться к начальству? Если я это сделаю, человека скорее всего уволят, т.к. шеф верующий человек и не потерпит каббалиста в офисе.
Заранее благодарю за любую помощь.

ЕСЛИ ВАШ ЗНАКОМЫЙ ИЗУЧАЕТ КАББАЛУ ПО ЛАЙТМАНУ,ТО ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗУЧАЕТ ВОСТОЧНУЮ,МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ,ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ КАББАЛУ.
Я БЫ НЕ СТАЛ ИЗУЧАТЬ КАББАЛУ ПО ЛАЙТМАНУ ТАК КАК ОН МНОГОЕ ДАЕТ ПОД СВОИМ ЛИЧНЫМ ПОНИМАНИЕМ И МЕНТАЛЬНЫМ ВИНЕГРЕТОМ.
КАББАЛА-ЭТО НАУКА САМОПОЗНАНИЯ И ПРИБЛИЖЕНИЯ К БОГУ,ХОТЯ В ПРАКТИЧЕСКОЙ КАББАЛЕ ЕСТЬ И МАГИЧЕСКИЕ РАБОТЫ КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО,ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНОГО НАЧАЛ.
СОВЕТУЮ ВАМ ПРЕСЕЧЬ ЕГО ДОМОГАНИЯ И ВНИМАНИЕ,ПОТОМУ ЧТО ЧУВСТВУЕТСЯ,ЧТО ОН ИДЕТ НЕ ПО ТОЙ ВЕТВИ,ЧТО ДАСТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИСХОД ВО ВСЕМ.

gattin

New Member
Благодарю за ответ, уважаемый Магистр и буду следовать Вашему совету.

Advaita

New Member
Здравствуйте! У меня вопрос. По Пентаграмме Соломона.
У меня происходит очень странная ситуация. Когда я копирую в планшет из интернета картинку пентаграммы, я нахожу ее в папке с фотографиями Наложенной на фотографию моего наиближайшего друга, с которым я живу уже 10 лет. Из больше сотни фотографий разных людей, уже третий раз выбирается именно его фотография. Никакие другие картинки ни на что не накладываются. Списать на глюк системы я не могу. Второй день проверяю и результат одинаков, только фотки разные, но одного человека. Не может быть случайностью.
Я не могу разобраться, что это значит?
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете, исходя из ваших знаний!
исправлено.

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:38
Уважаемый Мастер Унагдомед.У меня вопрос по каббале.Может быть такое ,что после определённых ритуалах таких как РСС ,у меня начинаются какие то странные ощуения.То есть,я часто вижу странные вещи.Вернее вижу не с физического мира,а с астрального мира что ли?! И ещё сидя в своей квартире на 3 этаже, я слышу вдруг запах сгоревшего молока у соседа,который живёт на 1 этаже..Спускаюсь к соседу и точно у него молоко убежало.Или не с того ни с сего слышу запах роз .Очень сильный запах.Может ли повлиять этот ритуал на мои ощущения...И ещё,расскажите пожалуйста о Шехине .С уважением.

Disciple7

Well-Known Member
Скажите пожалуйста а стоит ли вообще ЗОАР изучать? И вообще хотелось бы мнение по этому поводу спасибо!

Эрик

Active Member
Реакции:1
Здравствуйте уважаемые практики! Очень хотелось бы, чтобы мне помогли, а именно: необходимо создать квадрат триады шабатаи. Но вот к сожалению я понятие не имею как это сделать.

kombinator

Well-Known Member
Эрик пишет:Здравствуйте уважаемые практики! Очень хотелось бы, чтобы мне помогли, а именно: необходимо создать квадрат триады шабатаи. Но вот к сожалению я понятие не имею как это сделать.

http://www.blackwarlock.com/t8207-topic?highlight=%D0%BA%D0%B2%D0%

Эрик

Active Member
Благодарю Вас Комбинотор, к сожалению я наверно не так выразился, если разрешите то я вставлю цитату "В СУББОТУ СОЗДАЙТЕ БУКВЕННЫЙ КВАДРАТ ТРИАДЫ ШАБАТАИ.
СЗАДИ НАПИШИТЕ ИМЯ ПОЛНОЕ ВРАГА И ДАТУ ЕГО РОЖДЕНИЯ"
Вот об этом квадрате я говорил.

Gаbriel

Well-Known Member
Подскажите пожалуйста, кто знаком с книгой Артура Уэйта "Каббала". Стоит ли ее читать?

Unagdomed

Administrator
Gаbriel да

Эрик вам изображение нужно?

Кританта вначале лучше прочтите более простую литературу ордена золотой зари

Layra засчет получения энергетики идет активация верхних чакр

Advaita вас вопрос в принципе не относится к теме

Gаbriel

Well-Known Member
Спасибо за ответ, Мастер Унагдомед. Значит таки поддамся на уговоры продавцов) :book2:

BadTrip

New Member
Созерцая на древо жизни заметил, что первые три сефиры соединены с шестой касательно того аспекта как при ритуале крещения в некоторых религиях, касательно и христианской традиции : Во Имя Отца(три пальца у лба – Кетер), И Сына(у пояса Иисус – Тиферет), И Святого Духа(пальцы у правого предплечия – Хохма), Аминь (пальцы у левого предплечия – Бина). В этой комбинации создается образ креста, четырех сторон и т.д. Хочу получить вразумительный ответ от Старших по поводу правильности моего понимания. Не судите строго. Заранее спасибо!

Unagdomed

Administrator
BadTrip ритуал крещение это создание пентаграммы в области иокина. И да оно идет по сефирам.

Divider

Personalize

Сверху Снизу