Уважаемый Мастер Никифор, если еще можно, позвольте спросить:
1. По статье "Человек, который искал"
"Как я уже говорил вам, я знал, что рано или поздно их пути встретятся.
Я мысленно поместил себя в точку их встречи, и в результате, когда пришло время, они сошлись на мне и от меня уже зависело направить их в гавань."
а) Можно ли осуществить подобный прием только лишь через намерение, либо необходим специальный метод? Правильно ли, что здесь идет речь не о щупальцах намерения, а о методе, когда возможно только через собственное мысленное позиционирование упорядочивать, а, возможно, и ускорять, кармически заданные пути других?
б) Являются ли именно оккультисты своеобразными кармическими точками организации путей и людей вокруг себя на планете? Играет ли в этом роль уровень их силы и, соответственно, предоставляемых задач и личностей по уровню сложности?
Если уровень сознания постигающего еще очень мал, возможно ли, что такое все же происходит и без его прямого участия, то есть, возможен и определенный уровень самоорганизации вокруг него?
2. По той же статье.
"Особенностью любого мистика является то, что его присутствие стимулирует психические способности тех, кто находится рядом с ним".
Это происходит за счет внешних сил, помимо воли самого мистика, являющегося лишь инструментом и катализатором в этом процессе? Играет ли роль направленность его деятельности (хотя бы, является ли он приверженцем Левого или Правого пути) на качество стимулируемых способностей окружающих?
3. По той же статье.
"В настоящее время живет немало людей с египетским прошлым.
Похоже, мы входим в их цикл."
Означает ли это, что в большинстве своем для всех людей, кроме чрезвычайно высоко развитых оккультистов, период перевоплощения примерно одинаков? Сколько примерно лет он составляет, если можно это спросить?
4. Играют ли в магических войнах психологические особенности личности магов - их темперамент - ту же роль, что и в социальной жизни? То есть, слабые стороны темперамента нивелируются за счет его сильных сторон. Или же предпочтителен особый "склад воина"?
5. Является ли этап оккультных войн закономерным и абсолютно неизбежным эволюционным этапом становления каждого, идущего по Пути?
С уважением к Вам и Вашим знаниям.