Я тоже полностью согласна с магистром Rustamom. До 40 лет я интересовалась в основном только личными проблемами. А потом душа стала так ныть и тосковать, что терпенья нет. Жизнь казалась мрачным, застоявшимся болотом. Появилось ощущение "потолка" Мне казалось, что я доросла до него и упёрлась, а как пробить не знала. Но, видимо, правда, что когда ученик готов - приходит учитель. Так и у меня вышло. События стали развиваться так, что я получила знания о личностном росте, дальше-больше и теперь дорога привела сюда. Причём я не управляю сильно то дорогой, так, корректирую немного, сообразно личным, сложившимся убеждениям. Меня саму выводит так, как есть. Но ведушего не хватает. Очень не хватает. Поэтому, видно, и очутилась я здесь, на этом форуме. Всё не спроста, всё не просто)). А почему, интересно не все в каком бы то ни было возрасте об этом задумываются? Ведь нужно то это всем! Лично для меня путь духовного развития - единственный путь. Без него жизнь не выносима, никчёмна. Единственно только так жаль время, когда тычешься носом то туда, то сюда, как слепой котёнок и всё только методом "тыка" получаешь и шишек набиваешь. А ведь шишки могут быть разными и очень опасными в том числе. Так что учитель очень нужен, ну или хотя бы направляющий какой то.