Всех приветствую, Уважаемые Мастера и пользователи этого прекрасного ресурса!
Я очень не равнодушен к теме внетелесных опытов, или астральных путешествий, поэтому хочу поделиться своими мыслями с начинающими, так как думаю им будет интереснее, чем знающим уже эту область вдоль и поперек.
Итак,первое моё знакомство с ВТО произошло в 13 лет. Это было время, когда мои интересы и планы по поводу своего развития в Магии стали более серьёзными и амбициозными. К этому времени я уже знал,что такое Астрал, к тому же у меня с самого раннего детства были осознанные сновидения,причем часто. Но Астрал я воспринимал, как нечто недосягаемое; место,попасть в которое совершенно сложно. Поэтому я даже не касался этой темы в своих магических поисках. Почитывал некоторый материал для общего развития. Пока однажды не случилось то,что изменило моё восприятие мира в корне.
Это было глубокой ночью. Я проснулся от того, что сильно хочу в туалет (извиняюсь за подробности). Вернувшись в постель, я лег в непривычную для себя позу - на спину. Я так никогда не ложился, потому что не могу уснуть на спине. Сон не шёл и я лежа пялился в потолок. Через некоторое продолжительное время я решил заставить себя уснуть и, закрыв глаза, начал считать до 100. Когда я досчитал до 50, меня взволновал тот факт,что я не сплю, но при этом не чувствую тяжесть своего тела,а в ушах стоит гул. Глаза всё так же были закрыты и я решил повернуться на бок,в свою любимую позу "цапли". И тут просто шок! Потому что было ощущение , что я повернулся не в кровати, а будто в невесомости. Я боялся открыть глаза, так как было чёткое ощущение того,что я парю, я развожу свободно руками, ногами и не чувствую преград, и мой разум не мог найти рационального объяснения, не смотря на то,что в мире Магии я самых ранних лет. Промелькнула даже мысль о левитации и я боялся рухнуть вниз. В какой-то момент я заставил себя открыть глаза, так гул прекратился и наступила тишина, но тишина не обычная, я бы назвал её "звучащая" тишина,простите за оксюморон. Перед моими глазами предстала моя комната, но она была немного другой: другие обои, некоторой мебели не было, на окнах не было занавесок, на полу не было ковра (уточню сразу, что так было потом всегда, с любым знакомым мне пространством), на улице была ночь, но свет от фонаря не падал в комнату, за окном было черно. Я не видел своих рук,ног и тела, хотя ощущал их. Я попробовал сместиться немного, совершить движение вперед,назад , страх сменился диким любопытством, потому что я понял, где нахожусь. Сразу вспомнилось всё,что я читал об этом. Вспомнил, как фокусироваться на ощущениях,что свое "астральное тело" можно сразу и не увидеть. А фокусироваться приходится, так как "там" все чувства обострены. И тебя начинает разрывать просто. Многим это знакомо. И страх, и любопытство, и похоть, и звуки , и зрение, и прочее там усилены в многие разы. Новичкам трудно себя "там" контролировать. Я продолжил изучать пространство. Было очень темно и поэтому сложно. Потом я вдруг захотел посмотреть на своё физическое тело и не увидел его на кровати, которая была , как ни странно, заправлена. Скажу больше - не обманывайтесь , вы никогда не увидите свое физическое тело и свою комнату, и своих спящих соседей, вы увидите лишь их астральное отражение, а оно ,бывает, сильно отличается, а бывает , что многого на "той" стороне не найдёшь. Например, когда я ночевал у друзей в их совершенно новой квартире, то во время ВТО комната,в которой я находился, оказалась совершенно пустой, голые стены и пол, и лишь диван, на котором я лежал, и моё тело , почему-то ничком. А например, в студенческие годы в общежитии в комнате оказывалось много того,чего там не было в физическом мире. Итак , продолжу. Через какое-то время (ощущение времени "там" - это вообще отдельная тема, многие меня поймут; его просто не ощущаешь, т.е. не можешь определить - много прошло или мало с того момента, как ты "там" оказался) я вдруг ощутил некое присутствие. Да, это еще одна странность Астрала - ты можешь не видеть объект, но ощутишь его присутствие сразу, как только этот объект обратит на тебя внимание (почему уточняю условия, да потому что "там" бывают обратные ситуации - видишь объекты, но не ощущаешь их присутствия, как будто это просто голограмма, нечто не наделенное ни волей, ни сознанием). И это ощущение меня не обмануло. На полу я заметил сгусток чего-то черного и совершенно аморфного. Мне стало жутковато, потому что оно перемещалось и явно интересовалось мной. Отвратительное ощущение. В голову пришла мысль,что это может быть черная кошка - не знаю почему (я потом понял,что так мой разум защищался от панической атаки в попытках объяснить нечто иррациональное). И в тот же миг бесформенная масса обрела форму. Передо мной на полу сидела кошка и смотрела на меня. Страх пропал и я решил её погладить. Начинаю гладить и думаю, а не укусит ли она меня. И она меня кусает, да так больно, что передать не смогу. Так произошло мое первое знакомство с мысле-формой (этих объектов в Астрале очень много и они с удовольствием примут ту форму, которую вы им зададите - хоть животного, хоть человека, хоть палки - они создают пространство, которое с каждым разом будет сложнее, так как ваша воля осознает,что может воздействовать в качестве архитектора). Я так испугался и в тот же момент меня как будто куда-то затянуло и я понял,что лежу на кровати, в привычной обстановке. До утра я так и не уснул. Это было грандиозно. Такого опыта я не ожидал. Всё перевернулось. И с того момента спонтанные "выходы" происходили с периодичностью 1-2 раза в неделю. Бывали периоды , когда я целый месяц не мог выйти в Астрал, даже используя различные техники. Скажу больше - ни разу ни одна техника не помогла. Выходы только спонтанные. Сейчас, на минутку, мне 27 лет. И вы не представляете , как далеко я зашёл в своем любопытстве. Я ложусь спать и уже планирую,что сегодня я буду делать на "той стороне". Это ужасно, но познав "ту" сторону, на этот мир смотришь, как на выцветшую фотографию. Думаю, многие поймут меня.
Дорогие друзья, те , кто только открывают для себя эту тему, у меня одно предостережение для вас. По каким-то причинам многие вещи, которые творишь в Астрале, когда меняешь "там" пространство; когда с кем-то борешься, если на тебя напали; когда вносишь что-то диструктивное , настраивая мыслеформы для своих каких-то нужд; каким-то образом начинают проявляться в материальном мире и зачастую бывает плохо. Поэтому будьте аккуратны и направляйте свою волю в Астрале на его изучение, на поиск ответов на ваши вопросы и прочее. Только будучи осведомлёнными и опытными вы сможете правильно программировать Астральное пространство, чтобы последующие изменения в физическом мире не принесли вреда вам и окружающим. Я хочу чтоб вы знали, что оба мира (астральный и материальный) - это нечто неотделимое, они находятся поверх друг друга, и оба влияют друг на друга. По этой причине слова "мысли материальны" обретают смысл. Когда в Астрале силой намерения вы придаете мыслеформе очертания, то в физическом мире неизбежно появится эквивалент того,что вы создали. А если в физическом мире сработала сила разума и в мыслях вы обрисовали объект или ситуацию, то это передастся в Астральный план, где опять же претерпит изменение мыслеформа и проявится в физическом плане. С одной оговоркой. Если вы много думаете о чем-то с частицей "не", уясните - она не берется в расчет. Т.е. мысль , например," не хочу попасть в ту ситуацию", будет иметь прямое значение - "хочу попасть в ту ситуацию", да еще и подкреплено такой сильной эманацией, как страх. Иногда говорят - "Чего больше всего не хотел, то и случилось". Но для опытных практиков и операторов с сильной волей этот механизм только на пользу. Можно через астральный план программировать в своих интересах свой путь и ситуации в физическом мире, а так же самоизлечиваться, лечить других, восстанавливать энергию после изнурительных магических обрядов, и многое другое. Астральные практики - очень полезная вещь.
Удачи вам, первопроходцы! А опытным практикам - терпения и силы воли!