Уважаемый Мастер Никифор, от всей души благодарю за такую тему. И прошу Вас помочь мне, если это возможно. 9 лет назад, я была на 5-ом месяце беременности, так совпало, что был мой день рождения и Пасха, мы с друзьями поехали на кладбище. Это я теперь знаю, что на Пасху и тем более беременной на кладбище не ходят, но тогда не знала. Дочка родилась 8-ми месячная, недоношенная. С детства проявлялись странности, например, она могла играть в песочнице, поднять ведро с песком и высыпать себе или кому-то на голову, или встала и побежала куда-то резко, ругала ее, но вообще бесполезно, в следующий раз делала тоже самое. Я списывала ее поведение и непонимание на гиперактивность, думала подрастет, перерастет. Но сейчас ей уже 9 лет, не переросла. Например, может скушать конфету и фантик бросить на пол, или у нас сломалась микроволновая печь, муж снял деталь, положил на стол, она подошла и сломала ее, спрашиваем: зачем? Молчит, сама не знает зачем, захотелось ей. Или, стояли пирожки на столе, подошла схватила 2 в обе руки и оба начала есть, муж ей естественно сделал замечание, обиделась, бросила пирожки и ушла в свою комнату. Или учительнице на уроке рожу корчит. Мы ее ругаем, вроде понимает, что так нельзя делать, все равно делает, у нас даже с мужем скандалы из-за нее часто происходят, он ее бьет сильно, оскорбляет, я заступаюсь и ведь ничего не помогает, на следующий день она делает то же самое. Младший ребенок, которому 1,5 года и то с первого раза понимает, его поругали, больше так не делает. Не сказать, что она совсем ничего не понимает, школьный материал усваивает, когда я контролирую, чтобы делала. Любит заниматься творчеством, очень красиво лепит из пластилина. Но играет в основном с детьми 5-7 лет, и по рассуждениям, как пятилетняя, не может четко выразить свою мысль, а иногда вообще говорит невпопад, ерунду. Я знаю то, что я ходила на кладбище беременной нужно отчитывать и жду открытия школы, но возможно в моем случае еще что-нибудь дополнительно можно сделать, что бы она стала как все, развиваться по возрасту, понимать бытовые вещи. Извините, что много написала, хотелось, чтобы вы поняли суть проблемы. Благодарю за внимание к моей проблеме.