Недавно статью одну прочёл, там говорится, что мужчины разделяют любовь и секс, а у женщин и секс и любовь - одно и тоже. Всё это определили в работе нашего мозга, у мужчин во время секса одна половина мозга активно работает, а что касается любви, то другая. В то время у женщин всегда весь мозг активно работает. Поэтому, мужчина изменив, говорит, что это был только секс, а сам до сих пор любит свою жену и ни на кого не променяет. А женщина, когда изменяет, то отдаётся партнёру ни только телом, но и душой, тем самым променяв любимого человека. Женщины изменяют, потому что не получают той любви, которую хотели бы получить от своего любимого человека.
Да и к тому же, как известно, первоочередная причина измены женщины - это неудовлетворённость. Но думаю, также может изменить, как девушка лёгкого поведения, ради выгоды в виде денег, к примеру. Уйма примеров есть, где, якобы состоятельный мужчина разводит замужнюю женщину на свидание и что заплатит хорошо, всё будет на высшем уровне и никто не узнает. Вначале отказываются, но потом соглашаются. В одном из таких примеров девушка не просто согласилась, она кинула такую фразу: "Я умею хорошо делать горловой минет." - вот это убило, она ещё рекламирует себя, типо не зря выбрал, чтобы он задний ход не дал. А мужчина может в любом случае изменить.
Сейчас общество дошло до того, что высмеивают тех, кто реально хранит верность своей жене. А ведь совсем недавно это было нормой морали, человечности, в конце концов. Можно отвергать, думая, что мы вступаем в новую эру, новое время, где такая мораль не подойдёт нам, что будет ещё лучше. Но хочу заметить, что благодаря этим, старым нормам, мы развились, дошли до нынешнего положения вещей.
Мужчинам сложнее хранить верность, ведь по крайней мере, я так могу сказать по себе, что секс отделяю от любви. Но многих замужних девушек тоже вполне реально развести на измену.
Те девушки, которые не изменяют, они, как правило, изначально не дают повода и не ослабевают хватку на всём протяжении общения. Это у меня из личного опыта по работе. Где есть девушка, которая верная своему парню (не замужем), она обрубает все концы, но в общении она не груба, вполне общительная, она хорошо себя держит. Когда другая девушка, пусть тоже ведёт себя прилично, но иногда так, невзначай подмигнёт, потрётся об меня или что-то в этом роде и понимаешь, что ей чего-то не хватает. Однажды она сказала, что рано замуж вышла и родила ребёнка - всё, эта фраза уже о многом говорит. И ещё заговорили про измену, в ходе общения я сказал, что в этом вся и фишка семьи - не изменять, хранить верность, не только жене/мужу, но и семье в целом - вот почему детям не нравится, когда отец/мать изменяет матери/отцу. Они лучше понимают что это такое. И она тогда начала себя скромнее вести.
Что хочу сказать... Всё же измена - это порок. Человек теряет своё лицо, допуская измену, как норму, при этом высмеивая верных людей. Многие думают, и мужчины и женщины, что один раз ничего не значит и два раза ничего не значит - возможно. В таком случае и на зоне (в тюрьме) говорят: "Один раз не пи...арас." - простите за пример. Один раз ничего не значит? Ну пусть тешат себя так и забудут... Это порок, 100 %, что не говори, как не утверждай обратное. Ведь мозги человеку и свобода выбора даны, чтобы знать грань, выбирать. А человек это использует на полную катушку, желания испробовать всё и вся.
Я ещё пока молод, мне всего 23 года, ещё пока не женат. Но пытаюсь понять суть, зреть в корень и прочувствовать, как это семейная жизнь. Ничего не могу утверждать. Будет очень тяжело, т. к. даже сейчас остановить свой выбор на одной девушке на долгое время, довольно-таки, не просто.
Сугубо моё личное мнение.