mirramika пишет:
Массовая гибель людей, говорите.... Вы считаете, что все должно пребывать в статике. Понятно.
Массовая гибель людей исторический факт, как это не горестно.
Я нигде не сказала, что все должно пребывать в статике, скорее это Ваша мысль. Хотя , если дело касается уничтожения людей , то динамики в этом деле злейшему врагу не пожелаешь, как полагаете?
mirramika пишет:
Что ж, можно и массовым жертвоприношением назвать очищение от того, что отжило свое. Просмотрите, если умеете тех, кто погиб в застенках НКВД и лагерях. Вам многое стало бы понятно.
Мою бабушку - вдову с двумя малолетними детьми – сосед предупредил, что она попала в списки раскулачиваемых. Лошадь, две коровы, бараны, надел земельный имела после смерти деда. Сказал, чтобы хватала детей в охапку и уходили по-тихому. Кто не ушел, те сгинули с бабками-дедками и малыми детьми.
Бабуля в родные края осмелилась поехать в 1960 году, узнала от землячки, что та поехала в 1959 «и ее не заарестовали».
Деятели культуры, партии, военные сидели в лагерях –уничтожалась правящая элита.
Уничтожали и простой народ - сосед отсидел 10 лет на Колыме, ляпнул где-то, что за какие-то дела Сталину надо усы сбрить. Такие срока получали не только «язычники» - чтоб лишнего не болтали, но и голодные крестьяне за колоски, рабочие за опоздание. Если Вы это называете очищением от того, что отжило свое, то мне Вас действительно не понять и , честно говоря, я не хочу, чтобы мне это стало понятно.
mirramika пишет:
Ленин - а также спасены сотни миллионов людей от мракобесия, болезней и тотальной нищеты.
Если тотальное разрушение храмов, уничтожение священнослужителей, официально утвержденное безбожие в стране – когда религия стала «опиумом для народа» - Вы называете спасением от мракобесия… Ну что тут сказать… Печально.
Что же касается спасения от нищеты, то мне свекровь рассказывала, как люди накидывались на помои с картошкой, приготовленные для свиней и БЛАГОДАРИЛИ, что их не прогоняют.
Мой дядя в 12 лет пошел в ремеслуху, а в 13 стоял за станком – бабуля, работая на стройке, не могла прокормить детей, и он был горд , что у него рабочая карточка и на нее больше дадут хлеба.
mirramika пишет:
Сталин - превращение отсталой аграрной страны, в которой ничего не было кроме долгов, разрушений и забитого неграмотного населения - в одну из самых передовых стран мира.
Вы знаете что такое налог на курицу, свинью, дерево в саду ? Не могу сказать, что Никиту Сергеевича Хрущева любили – у нас власть не любят - , но деревенские ему были благодарны, он паспорта дал. До него из деревни можно было уехать в армию или поступать на учебу, а если учился неважно, то паспорт не дадут. Так что в России крепостное право дважды отменяли.
mirramika пишет:
Гитлер - великая фигура которая была нужна Системе. Остальное осознавать каждый должен сам. Не обо всем можно говорить открыто.
Упаси Вас Бог сказать евреям, цыганам, которых планомерно уничтожали всего лишь за принадлежность к своему народу, что Гитлер великая фигура и он был нужен Системе.
Дядя моего мужа был в концлагере Заксенхаузен, там , согласно норме, в крематории уничтожались ежедневно от 1500 до 2000 пленных, а пепел шел на удобрение сельхоз угодий. Дядюшка оказался в Заксенхаузене как военнопленный и таким как он давали срок отправляли в лагерь. Дядюшка напоминал скелет и его отпустили домой умирать. Видимо, кто-то пожалел. Как полагаете, он согласился бы с Вашим утверждением о величии Гитлера и его необходимости , если был бы жив ?
mirramika пишет:
Да....эзотерики... Даже просто как люди мы не умеем быть благодарны тем, от кого наши семьи получили квартиры, образование, избавление от тяжелейших болячек и то самое право на высказывание собственного мнения, как сейчас, например
Кто Вам сказал, что в СССР человек имел право на высказывание собственного мнения . Мнение было одно и его все поддерживали с глубоким удовлетворением, а кто смел иметь собственное кончали или психиатрической клинике, или в лагере
mirramika пишет:
СССР был оплотом Света и Духа. Также как Россия должна стать этим же оплотом вновь.
Вы знаете, история страны – это и история моей семьи.
Это дядюшка моего мужа –солдат войны и узник концлагеря.
Это бабушка, которая вынуждена была бежать из собственного дома, чтобы спасти детей и которая надорвалась на стройке.
Это моя свекровь, пережившая оккупацию и сумевшая уберечь трех своих мальчишек.
Это мой отец, ушедший в 17 лет на фронт и до самой смерти трудившийся на заводе фрезеровщиком.
Это мой свекор , уломавший две войны и всю жизнь проработавший на железной дороге.
Это другой мой дядюшка – как встал в 13 лет у станка , так и трудился до 65 лет.
Это моя матушка – в 16 лет бригадир котроллеров, которая сбивала руки до мяса, проверяя снаряды.
Они не был не были политически активны , не были диссидентами – честно воевали, трудились, растили детей, любили свою родину и заслуживали лучшей доли.
Дай Бог , стать России оплотом Света и Духа, чтобы внукам и правнукам не пришлось хлебнуть того лиха, который пришелся на их долю.
Мое почтение.